Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Не редактируются объекты СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 15:36
Не редактируются объекты СПДС
4атланин
 
Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251

4атланин вне форума Вставить имя

Всем ку.
Стоит АКАД2007 с лиц-ым СПДСом.
В настройках СПДС стоит галочка на редактировании объектов СПДС двойным кликом.
После того как двойным кликом щелкаю по объекту спдс появляются свойства автокадовские.
Подскажите кто знает как вернуть обратно редактирование объектов СПДСом.
З.Ы. Автокад русский
Просмотров: 28502
 
Непрочитано 03.03.2015, 11:02
1 | #21
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hoholagent Посмотреть сообщение
Абсолютно аналогичная проблема, но все описанные методы выше не помогают, подскажите есть еще способы. где поковырять, голову уже сломал, уже даже автокад переустановил, автокад меп 2011, и спдс снес и установил, один черт не редактирует по двойному щелчку.
версия сборки СПДС?
все объекты не открываются или только таблицы и текст?
а по ПКМ редактируются?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2015, 14:27
#22
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 958


Цитата:
Сообщение от Павел Прутовых Посмотреть сообщение
Закрыл открыл СПДС
У меня это решает проблему, но хотелось бы более кардинальное решение, а то неудобно каждый день по нескольку раз закрывать все открытые чертежи, а затем заново их открывать.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2015, 15:20
1 | #23
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
У меня это решает проблему, но хотелось бы более кардинальное решение, а то неудобно каждый день по нескольку раз закрывать все открытые чертежи, а затем заново их открывать.
кардинальное решение запускать автокад с СПДС ярлычком СПДС, а не двойным кликом по файлу чертежа
при двойном клике по файлу в зависимости от настроек системы может запуститься новый экземпляр автокада с спдс энаблером (сам СПДС при этом не запустится)
естественно объекты спдс так редактироваться не будут.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2015, 17:28
#24
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
кардинальное решение запускать автокад с СПДС ярлычком СПДС
Рояля не играет. Время от времени такая ерунда происходит. С контекста редактируется, со свойств тоже, с дабл-клика - нет. Только перезапуск.
PS CAD 2014 + СПДС 8 (но и раньше такое было на связке 2010+ СПДС 8)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2015, 06:40
#25
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Рояля не играет.
Если у вас не сетевая лицензия, то попробуйте переименовать C:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 8\mg8\mcsEnabler.dbx
Если сетевая, то возможно, отваливается лицензия
Если у вас не лицензия, то это нормально.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2015, 10:02
#26
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 958


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
запускать автокад с СПДС ярлычком СПДС
Это - святое.
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если сетевая, то возможно, отваливается лицензия
Возможно. Но почему тогда работает редактирование из меню?
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2015, 10:27
#27
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


Не должно работать.
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Но почему тогда работает редактирование из меню?
Другой вопрос, что при этом вызывается команда, выгружается энейблер СПДС и грузится само приложени. К лицензии отношение уже не имеет.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2015, 10:34
#28
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 958


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
выгружается энейблер СПДС и грузится само приложени
Тогда дв. клик должен бы заработать. А он - не работает.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2015, 12:29
#29
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Тогда дв. клик должен бы заработать. А он - не работает.
Если запускать с ярлыка СПДС GraphiCS работает?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2015, 13:00
#30
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если запускать с ярлыка СПДС GraphiCS работает?
круг замкнулся 23
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2015, 13:44
#31
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
круг замкнулся
Да просто грохнуть энейблер если он не нужен. И разрешить редактирование по "двойному клику" в настройках.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 09:49
#32
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 958


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
разрешить редактирование по "двойному клику" в настройках
Разрешение стоит.
Еще раз повторюсь, как выглядит ошибка:
Утром запускаешь ярлык спдс. Редактирование по дв. щелчку работает нормально.
Работаем. Открываем-закрываем файлы.
Через какое-то время перестает работать редактирование объектов спдс по дв. щелчку.
Все файлы закрываем (~10 шт.), закрываем спдс, запускаем спдс ярлыком, опять все нормально. Открываем файлы (~10 шт.), работаем.

Повторяется 1-2 раза в день.
Лицензия сетевая
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 11:54
#33
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Лицензия сетевая
случаем сообщения не появляется, что отвалился сервер лицензий?
А новый объект (форматку, выноску) вставить можете, когда перестает редактироваться по двойному клику?
а по SPDEDIT получается редактировать?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 06:55
#34
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Во-первых, как выше уже писали, самый правильный способ - запускать приложение с ярлыка СПДС. Если вы запускаетесь даблкликом по чертежу, то может грузиться СПДС Enabler (если установлен. Он создан для минимальной работы на компьютерах, на которых не установлен полный СПДС, бесплатный), в нем, конечно, большинство возможностей урезаны.
Во-вторых, когда даблклик не работает, попробуйте вызвать команду appload и посмотреть, загружен ли СПДС. В списке загруженных модулей должен быть mcsLoader.arx. Если его нет - СПДС не загружен. Если в этот момент он все-таки загружен - отпишитесь, будем смотреть дальше.
В-третьих, кряки зачастую ломали СПДС (мы их смотрели, и можем сказать об этом с уверенностью), если у вас нелицензионная копия - могут быть подобные проблемы.
Цитата:
При таких чудесах нужно в техподдержку звонить -- это их хлеб.
Если речь про СПДС 4, то, вероятнее всего, не поможет. Техподдержка указанной версии прекращена. Сейчас актуальная версия - СПДС 10.
Цитата:
оно (спдс) ж кривое ППЦ
Если не сложно, напишите, что именно кривое, исследуем, исправим. Можете на почту, указанную в профиле, можете сюда.
--
С уважением, Цыганова

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
случаем сообщения не появляется, что отвалился сервер лицензий?
А новый объект (форматку, выноску) вставить можете, когда перестает редактироваться по двойному клику?
а по SPDEDIT получается редактировать?
Тоже хорошие вопросы.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 10:04
#35
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 958


Блин, ну почему с СиСофтом все получается как в
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и унитаз приносил и жопу показывал -
НУ НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

Вы вообще читали, что здесь выше написано?
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
самый правильный способ - запускать приложение с ярлыка СПДС
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Утром запускаешь ярлык спдс.
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
если у вас нелицензионная копия - могут быть подобные проблемы
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Лицензия сетевая
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
по SPDEDIT получается редактировать
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
работает редактирование из меню
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 10:17
#36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


была такая проблема.. по двойному клику редактировалось через раз...
если шрифт поставить не CS_Gost.2.304 а TTF или любой другой.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 10:30
1 | #37
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


pan, если вы прочли мое сообщение внимательно, то заметили, что я собрала цитаты разных пользователей, и рекомендация скорее универсальная, чем адресованная конкретно вам (об этом намекает, например, упоминание версии СПДС 4, в то время, как в теме обсуждается и поведение СПДС 8, а вы и вовсе не упоминаете конфигурацию установленного софта). К сожалению, часто в процессе общения с пользователем выясняется, что какие-то из указанных пунктов конкретно у него не выполняются.

Теперь конкретно в вашем случае.
Просим вас прислать лог установки приложения и лог монитора.
Лог установки лежит в %temp% и имеет название по типу "СПДС GraphiCS 8 Setup (2013.02.22 13.04).log"
Лог монитора можно получить следующим образом:
1. Скачать монитор отсюда: http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html
2. Поставить его.
3. Запустить ДО запуска автокада с СПДС.
4. По наступлению ошибки скопировать содержимое и вставить, например, в блокнот.
Файлы пришлите, пожалуйста, на почту, указанную в профиле, или выложите сюда.
Ну и традиционно, для более точного ответа на вопрос просим вас указать:
1. Версию и разрядность ОС.
2. Версию, сборку СПДС (есть в "О программе" приложения).

--
Цыганова

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 14.10.2015 в 10:40.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 13:57
#38
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,594


Проблема регулярно встречается на связке Акад2014+спдс8, 64 винда. помогает перезапуск системы с автокадом. откуда запускать - без разницы. просто возникает само. Касается любых объектов, параметры можно менять через свойства без проблем. Касаются только текста/цифр - возможно дело действительно в неродном для спдс шрифте. с монитором заморачиваться и кидать логи для исправления "когда-то в будущем" нет желания, извините.
vanAvera вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:15
#39
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


vanAvera,
Цитата:
Касаются только текста/цифр - возможно дело действительно в неродном для спдс шрифте.
Интересное замечание, которое значительно сужает область поиска взамен исходной "все объекты СПДС".
Цитата:
с монитором заморачиваться и кидать логи для исправления "когда-то в будущем" нет желания, извините.
Конечно, это ваше право, запрос всегда можно закрыть ввиду недостаточности предоставленной информации.

--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:16
#40
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
для исправления "когда-то в будущем" нет желания, извините.
Будущее уже наступило: после СПДС 8 вышли 8.1, 9.4 и 10 версии.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. VVA Готовые программы 98 08.06.2018 18:17
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada Sanyok Прочее. Программное обеспечение 7 30.11.2007 19:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||