dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибки в Кристалл, Арбат, Запрос

Ошибки в Кристалл, Арбат, Запрос

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2010, 15:58
Ошибки в Кристалл, Арбат, Запрос
SergeyMetallist
 
г.Н.Новгород
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 667

SergeyMetallist вне форума Вставить имя

Здравствуйте, коллеги. Тема, на мой взгляд, крайне актуально. Ведь очень многие проектировщики считают не на своих написанных "калькуляторах", а в уже готовых приложениях. Отношу и себя к их числу, хотя по возможности стараюсь проверять корректность (в ручную, сравнительный расчет в нескольких прогах и т.п.). В принципе во многих случаях в написании собственных программ нет необходимости, если есть уже написанная работающая программа. Не надо и на оформление время тратить (отчет сертифицированоой программы при всей его непрозрачности и корявости примет любая экспертиза). Однако ключевое слово во всей этой тираде работающая. Поэтому предлагаю выкладывать встречающиеся ляпы по вышеизложенным программам. Начну с Кристалла (поскольку в нем дольше других работал):
1. При расчете сечения из парных уголков таврового или крестового сечения неверен расчет при действии двух моментов
2. При расчете сквозного двухветвевого сечения на центральную нагрузку почему то проверяет ветвь на действие изгибающего момента...
Продолжение следует... Жду коментариев.
Просмотров: 48363
 
Непрочитано 06.05.2010, 19:57
#21
Андрей85


 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 126


Я в Запрос,причем лицензионный забивал данные стат. зондирования, получаю в итоге например 100 тонн. потом ставлю данные под острием сваи минимально возможные, а результат практически не меняется ну тонн 95 (выложу пример, просто сейчас нет возможности, а написать хочется пока на уме) потом уже ставлю данные по боковой поверхности минимальные, почти нули, под острием реальные данные, получаю адекватный результат, равный сопротивлению под острием, как у геологов в отчете (они обработку произвели, но пока не все так делают). Кто-нибудь сталкивался? прога удобная по задумке, но у меня пока получается, что нужно отдельно все полность забивать- полную несущую способность получим, и отдельно под острием - получим составляющие. Но тут уж задумаешься правильно ли вообще расчет производится, или от косякнет, а ты и не узнаешь, если не перепроверишь
Андрей85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 07:38
#22
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


SCADовский сателлит ОТКОС версия 1.5.0.1 от 24.12.2007.
Пробую познакомиться с ним на примере простейшей схемы.
Считаю … получаю Коэффициент запаса устойчивости откоса - 2,096.

Далее не меняя никаких параметров (достаточно только попереключаться по закладкам) пересчитываю…
получаю Коэффициент запаса устойчивости - 1,484.

Прикладываю оба отчета (исходные данные идентичны).
Анализ устойчивости откосов и склонов.rar,
Анализ устойчивости откосов и склонов2.rar
--------------------------------------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО -->>
--------------------------------------------------------------------------

Получается такая зависимость:

Если нажать кнопку вычислить с закладки Разрез
то получаю Коэффициент запаса устойчивости откоса - 2,096.

Если с любой другой закладки то
Коэффициент запаса устойчивости - 1,484

Сам расчетный файл откос.SLP прикладываю также
откос.rar

Последний раз редактировалось RrRR, 04.06.2010 в 07:56. Причина: добавлено
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 15:33
#23
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
SCADовский сателлит ОТКОС версия 1.5.0.1 от 24.12.2007.
Пробую познакомиться с ним на примере простейшей схемы.
Считаю … получаю Коэффициент запаса устойчивости откоса - 2,096.
1) Для вашего примера Коэффициент запаса устойчивости составляет 1,506
2) В настоящее время выпущен ОТКОС версия 11.3.1.1 от 13.05.2010

Вывод: Вы работаете со старой версией ОТКОС. Я что-то не видел лицензированного пользователя, который бы по три года версию программы не обновлял у разработчиков. А значит ваша программа пиратская. Ее глюки - теперь исключительно ваша проблема.

Offtop: В принципе ваша проблема лечится. Но лечение пиратских вариантов программ на этом форуме не обсуждается. Не по адресу обратились.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 15:56
#24
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 576


Нормальные люди и организации сначала вообще-то проверяют свой продукт и дорабатывают, а не плодят новые версии с новыми глюками, скадовцы видимо этим не отличаются, для них главное загнать свой продукт видимо или ошибаюсь, что вряд ли.
DDlis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 16:37
#25
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,509


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
...ваша программа пиратская. Ее глюки - теперь исключительно ваша проблема.
Offtop: В принципе ваша проблема лечится. Но лечение пиратских вариантов программ на этом форуме не обсуждается. Не по адресу обратились.
Если прога нормальная, то работает корректно как лицензионная так и пиратская.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 18:12
#26
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Если прога нормальная, то работает корректно как лицензионная так и пиратская.
Вовсе не обязательно. Лично я несколько раз сталкивался с таким явлением - армирование, посчитанное в пиратском SCAD, совершенно не совпадало с посчитанным в лицензионном. Вот буквально брали файл без изменений, созданный на пиратском SCAD, и пересчитывали на лицензионном.
А хозяева этого пиратского SCAD потом ходили очень надутые и ворчали в духе поста №24.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2010, 19:24
#27
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
1) Для вашего примера Коэффициент запаса устойчивости составляет 1,506
2) ...ваша программа пиратская. Ее глюки - теперь исключительно ваша проблема...
Согласен с Вами.
Но что бы добиться от руководства лицензированной программы,
нужно не голословно доказать, что
лицензионная работает корректно – не лицензионная не корректно.
Если у меня будут файлы, отчеты и т. п.; доказывающие это, мне будет гораздо проще убедить их в очевидном.
В связи с этим не могли бы Вы посодействовать (интересует ваш отчет той же задачи).
Идеально подошел бы Ваш файл армирование какой либо ж/б
конструкции и отчет к нему, я бы прогнал его в своем (не лицензионном) SCADе.
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2010, 12:53
#28
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


RrRR, у вашего руководства странный, а воообще то - криминальный подход. Они открыто поощряют использование пиратских программ. Интересно как вы экспертизу проходите не указывая, что применяемые вами программы лицензионные? Как вам в СРО допуски дают без проверки состояния работы фирмы и в том числе используемого ею програмного обеспечения? У нас с этим строго. Проще лицензированную программу купить. Взятки раздавать - разоришься.
Что касается SCAD, то можно оформить договор на аренду ключа с лицензированным пользователем. У нас так многие делают. Будете иногда проверять свои результаты на лицензированной программе (только важно, чтобы это был "чистый" компьютер, на котором нет электронных пиратских ключей, а то запросто может быть "конфликт" ключей с непредсказуемым результатом!). Тогда сможете абсолютно официально давать ссылки на арендованный ключ лицензионной программы.
Высылаю вам отчет по вашей задаче с ОТКОС. Что касается файлов с армированием ж.б. конструкций, ну можете прислать мне ваш файл, а я его проверю.
Я не утверждаю, что пиратские версии всегда врут. Но врут довольно часто. И поймать это трудно, надо сравнивать с лицензионной версией. Что касается SCAD, то схемы расчетных моделей собирать на пиратках еще можно, а вот считать на них никому не советую. Взламывать программы тоже надо уметь! Не у всех пиратов отличные мозги и достаточно прямые руки, растущие откуда надо.
И последнее. Я не работаю в фирме SCAD Soft. И мне нет дела до их доходов. Я не рекламирую их продукцию. Кому не нравится - пусть другими программами пользуются.
Вложения
Тип файла: doc Откос пример.doc (57.0 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось Leonid555, 07.06.2010 в 10:39.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2010, 08:47
#29
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


По ряду причин пришлось придумывать балку сечением 130х500 (h) мм/
Не понимаю сути информационного замечания программы.
Цитата:
Пролет 1
Участок 1
Число стержней в ряду должно быть не менее двух (см. п. 5.19 СНиП 2.03.01-84*)
Число стержней в ряду не менее 2-х как в вертикальном так и в горизонтальном. Смотрю п 5.19 СНиП Бетонные и железобетонные элементы он вообще не относится к изгибаемым элементом. Подробно мое противоречие с Арбатом изложено в приложенном файле.
Гибкость из плоскости изгиба составляет 160. Хотя данный параметр малооктуален для изгибаемых элементов. минимальный размер сечения балок то же не нормируется.
Вопрос: Можно ли мне нажать кнопку игнорировать и продолжить расчет дальше. И потом верить данному расчету
Вложения
Тип файла: doc Арбат Скад.doc (305.0 Кб, 164 просмотров)
Aleks ManaeFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2010, 09:26
#30
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,960


в приведенном примере арбат матюгается на основе конструктивных требований п.5.18 который в свою очередь оговорен в п. 5.19. Предупреждение сделано криво, согласен, но правильное. Игнорировать можете, потом сами поставите констркутивный стержень диаметром 12 мм между верхней арматурой и вторым рядом нижней (см. СНиП)
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2010, 12:26
#31
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


yarrus77 в том то и дело что расстояния между стержнями у меня выдержаны в плоскости изгиба менее 500.
Цитата:
5.18. В линейных внецентренно сжатых элементах расстояния между осями стержней продольной арматуры должны приниматься в направлении, перпендикулярном плоскости изгиба, не более 400 мм, а в направлении плоскости изгиба  не более 500 мм.
У меня эти требования соблюдаются.
Я изначально ставил нижнюю продольную арматуру в 2 ряда с расстоянием между арматуров в 4см.
Теперь увеличиваю расстояние между рядами нижней продольной арматуры до 10 см.
И опять получаем то же самое замечание хотя расстояние между стержнями в плоскости изгиба менее 400.
Вложения
Тип файла: doc Арбат Скад 2.doc (129.5 Кб, 91 просмотров)
Aleks ManaeFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2010, 14:29
#32
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Aleks ManaeFF, я прорешал вашу задачу на лицензионном АРБАТ версии 11.3.1.1. Никаких тревожных сообщений не было. Задача решается нормально.
Вы тогда уж сразу пишите, что у вас программа пиратская и устаревшей версии, и что вам лень пойти и проверить вашу задачу на лицензионной программе.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2010, 06:44
#33
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


Leonid555 программа лицензионная в Марте 2007 г брали. Обучение прошел в Асконе г. Омска, о чем есть соответствующий документ.

Последний раз редактировалось Aleks ManaeFF, 30.06.2010 в 12:36.
Aleks ManaeFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2010, 11:15
#34
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Aleks ManaeFF, бесплатные релизы лежат на www.scadsoft.com/download.php Скачиваете, устанавливаете и с вашим ключом все должно работать. Специально на более чем 3000 адресов лицензированных владельцев SCAD бесплатные релизы не рассылают. Странно, что вы воюете с техподдержкой SCAD. У меня с ними вполне нормальные отношения и на мои вопросы они своевременно отвечают. Вы не лезте в бутылку, а обращайтесь в техподдержку в Москве. Адрес смотрите на www.scadsoft.com/address.shtml или пишите на scad@scadsoft.ru
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2010, 12:00
#35
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


Leonid555 спасибо. Нам не объясняли как жить после года техподдержки

Последний раз редактировалось Aleks ManaeFF, 30.06.2010 в 13:06.
Aleks ManaeFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2010, 12:34
#36
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
Нам АСКОН не объяснял как жить после года техподдержки
АСКОН - это всего лишь один из дилеров SCAD Soft. Они что с вас еще и деньги брали за техподдержку? Вся их техподдержка - это передача ваших вопросов в Москву и в Киев разработчикам SCAD, т.е. испорченный телефон. Вы могли бы сразу напрямую к разработчикам обращаться, там за техподдержку денег не берут.
Вы очень странные люди - истратили собственные деньги, купили программный продукт, выяснили, что к его работе у вас есть претензии, а дальше - на все плюнули. Такое впечатление, что у вас много лишних денег и вы просто не знаете куда их девать. А теперь вы - лицензированные пользователи, жалуетесь на форуме на свою тяжкую судьбу и ругаете людей из техподдержки SCAD с которыми вы даже поговорить не додумались. Вы "дурака то не включайте". Так не бывает, чтобы в фирме вообще не понимали что делают. Вы купили программу. Заметьте - купили, а не арендовали ключ для нее всего на один год использования. И этого у вас никто не заметил? Ну и кто вы после этого?
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2010, 08:32
#37
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 576


С техподдержкой скада вообще кино, недавно перешел в контору где лиц скад, сам считаю в микрофе, но сказали лицензия скад, так что давай в скаде делай, у меня возникли вопросы по кроссу ихнему, в техподдержке не дали никаких советов, сказали только чтобы напсал вопрос и прислал по почте, после этого мне прислали ответ,т.е. тупо скопировали строчку их хелпа, которую я и сам читал и которая не относится к моему вопросу никак, вот и весь скад))) больше я туда не хотел обращаться.
DDlis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2010, 11:50
#38
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


Цитата:
Сообщение от DDlis Посмотреть сообщение
С техподдержкой скада вообще кино
DDlis, это с вами "вообще кино". Я не знаю в какую техподдержку вы обращались, может быть к диллеру. Но вам никто не мешал обратиться непосредственно в Киев к разработчикам SCAD, например, к Криксунову, Маляренко или к самому Перельмутеру. Кстати , разработчиком КРОСС является господин Федоровский из НИИОСП им. Герсеванова в Москве.
DDlis, вы ведете себя прямо как дите малое! Ваша фирма отдала очень приличную сумму за SCAD, и будь на вашем месте другой человек, так он бы от разработчиков не просто ответы на вопросы получил, он бы из них душу вынул, при необходимости. Но вот вам лично, как я понял, ответы то и не нужны были вовсе. Вы просто не хотите работать в SCAD. Вам просто нужен был повод не работать в SCAD и вы его успешно создали, и внушили своему руководству что SCAD - дрянь. А теперь еще и на форуме дерьмом в сторону техподдержки SCAD фонтанируете.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2010, 12:12
#39
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 576


Leonid555, Вы хам как я погляжу, я не говорил что скад дрянь так что следите за словами и не бросайтесь ими если не умеете читать внимательно и вообще не хвалил микрофе и не искал повод не работать в скаде, просто у меня есть потребность в определенном круге расчетов и я подбираю программу которая наиболее подходит для них, ясно! Звонил я в Москву в техподдержку, нечего было тогда делать ее там и гордо раздавать телефоны если они мало что понимают, дерьмом просто так не поливают, а за дело. Может в Киеве и нормальная поддержка, я не знаю, я говорю про Москву.
DDlis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2010, 13:26
#40
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,399


DDlis, вы в бутылку то не лезьте! Вы сами так описываете свои действия, что выглядите абсолютно беспомощно.
Ну вы свои права то отстаивайте! И не на форуме это делается! Получается что ваша фирма выбросила на ветер кучу денег, а дальше - и руководству фирмы, и вам - сотруднику фирмы на это наплевать. Вот за свои кровные вы бы изготовителю негодного товара глотку бы перегрызли, что - скажете не так?!
Ну не ответил вам толком из Москвы какой-то "умник", и что? Вы думаете, что он ваши вопросы прямо сразу руководству доложил? Вы не знаете что делать? Открываете свою лицензию, смотрите кто ее подписал, и пишете жалобу лично господину Маляренко А.А. Ген. директору ООО НПФ "СКАД СОФТ". И будут вам ответы на все ваши вопросы, на сто лет вперед будут.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибки в Кристалл, Арбат, Запрос

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арбат считает прогибы по СП 52-101-2003 неверно? Constantin Shashkin Расчетные программы 31 27.08.2010 16:06
Предложение по созданию раздела, в котором нашедшие ошибки в технической, особенно методической, литературе смогут их описать. Amaria Разное 9 24.03.2009 19:38
Пропал запрос на сохранение чертежа Nikolay 2 AutoCAD 25 07.03.2009 21:19
Кристалл подбирает сечение с запасом Sanechek Расчетные программы 14 21.11.2008 11:02
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) IBZ Разное 18 02.09.2008 13:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||