dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Значение атрибутов в динамическом блоке

Значение атрибутов в динамическом блоке

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2018, 09:46 #1
Значение атрибутов в динамическом блоке
Joncofy
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 4

Joncofy вне форума Вставить имя

Добрый день, уважаемые! Прошерстил форум, но не нашёл подобной темы, может быть не внимателен - не кидайтесь тапками.
Суть вопроса в следующем - имею динамический блок с форматом и штампом, надписи в блоке делаются атрибутами, хочу, чтоб эти атрибуты (шифр, название объекта, название чертежа, номер листа и тд) подтягивались из файла эксель, в котором будет содержание. Пока не знаю как это должно работать, но возможно, чтоб поиск производился в таблице эксель по номеру листа, т.е. на чертеже я его вручную вписываю, а остальные графы подтягивались из эксель.
Реально ли это?)

Отправлено с моего Lenovo P2 через Tapatalk
Просмотров: 1169
 
Непрочитано 16.02.2018, 09:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,627


Может быть, и реально. Только несколько вопросов:
1. На каком языке пишешь?
2. В каком месте "затык"?
3. Почему используешь Excel, а не базы данных?

Само по себе выполнение запроса в БД / Excel не должно вызывать вопросов - решения на форуме были. Получение значений и установка новых значений в атрибуты - тоже на форуме бывали не раз.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 09:54
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,845


нафиг тат заморачиватся, когда есть подшивки?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 10:18
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Плюсую за подшивки. Готовое решение ИМХО искать можно будет долго...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 10:29
#5
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 818


По моим ощущениям задача поставлена с ног на голову:
обычно есть пронумерованные листы с названиями, на основе которых делается содержание (в эксель, например).

Но чтобы на основании содержания давать имя листу - это я слышу впервые. А если нумерация поменяется - все названия листов полетят?

Думаю, задачу нужно переформулировать.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Значение атрибутов в динамическом блоке

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
Как отключить автозамену числа на дату в Excel? Art1st Прочее. Программное обеспечение 10 31.07.2015 14:45
как скопировать ячейки excel в чертеж AutuCAD vestes AutoCAD 5 14.06.2011 00:37
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC Eddicordo AutoCAD 4 03.02.2011 17:01
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 ST2 AutoCAD 1 26.05.2009 01:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||