dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как создать монолитные ступенчатые фундаменты в Tekla 2016?

Как создать монолитные ступенчатые фундаменты в Tekla 2016?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2017, 14:38 #1
Как создать монолитные ступенчатые фундаменты в Tekla 2016?
ALEX-LCL
 
инженер-строитель
 
Беларусь
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™

ALEX-LCL вне форума Вставить имя

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, такой вопрос: Как создать монолитные ступенчатые ж/б фундаменты в Tekla 2016? в профилях необходимого сечения не нашел.
пробовал создать ступенями и далее объединить их в один элемент, но такой подход не актуален. как можно справится с такой задачей?
и можно ли создать сборный фундамент стаканного типа для дальнейшего его армирования?
спасибо
Просмотров: 1345
 
Непрочитано 28.12.2017, 20:15
#2
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Можно сделать свой плагин (по типу:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
). А состоит он по сути из отдельных плит и балок, все объединятся в отлитый элемент.
andrejjerdna на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2017, 12:28
#3
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Можно сделать свой плагин
приложенный Вами файл не открывается для просмотра.
но ведь для того, чтобы сделать свой плагин, нужно хоть немного знать языки программирования, ни правда ли? обычному обывателю с этим сложновато разобраться
ALEX-LCL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 13:10
#4
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


То, что сделано в плагине можно и вручную начертить, просто это не будет параметризовано. Можно и стандартным компонентом, главное смотрите принцип, все можно собрать из базовых элементов.
andrejjerdna на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 13:13
#5
Сазоныч

Инженер
 
Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,059


Цитата:
Сообщение от ALEX-LCL Посмотреть сообщение
создать ступенями и далее объединить их в один элемент, но такой подход не актуален
Именно так и следует делать
Сазоныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2017, 13:23
#6
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Именно так и следует делать
так в том-то и дело что пластины не объединяются в единый блок (скрин прикладываю). хотя, может я использую не ту команду для объединения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	208.8 Кб
ID:	197331  
ALEX-LCL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 13:24
#7
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Вам нужно объединить их в отлитый элемент. Смотрите во вкладке "Бетон".
andrejjerdna на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 13:26
#8
Сазоныч

Инженер
 
Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,059


Рекомендую сначала почитать справочник. Это азы моделирования
Сазоныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2017, 13:28
#9
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Рекомендую сначала почитать справочник. Это азы моделирования
конечно. с этого и начал. правда нахожусь пока в самом начале. поэтому извиняюсь за глупые вопросы
ALEX-LCL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2017, 14:52
#10
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Вам нужно объединить их в отлитый элемент. Смотрите во вкладке "Бетон".
выполняю все действия последовательности, указанные в закладке "жб элемент" - "создать жб элемент": выделяю соединяемые элементы и нажимаю среднюю кнопку мыши, но элементы не объединяются. почему так? вроде последовательность действий такая же как указана в подсказке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	175.8 Кб
ID:	197335  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	49.4 Кб
ID:	197336  
ALEX-LCL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2017, 15:21
#11
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 171
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


рабочий файл
Вложения
Тип файла: rar Пример 001.rar (243.4 Кб, 19 просмотров)
ALEX-LCL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как создать монолитные ступенчатые фундаменты в Tekla 2016?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures 2016 (Sp4): проблема с функцией "Объединять одинаковые размеры" . Raznouh Tekla 9 25.04.2017 18:59
Autocad 2016 не понимает последовательность команд с ^C^C... Santa123 AutoCAD 0 27.01.2016 10:31
Как примененить локальный масштаб на чертежах в Автокад 2016 и существует ли он? Goodwin905 AutoCAD 18 13.07.2015 15:05
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||