dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как сменить установленное имя принтера на "Нет" ?

Как сменить установленное имя принтера на "Нет" ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2016, 10:03 #1
Как сменить установленное имя принтера на "Нет" ?
===AAA===
 
г. Норильск
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 122

===AAA=== вне форума Вставить имя

Всем добрый день!

Имеется такая задача: нужно программно (!!!) сделать действие,
которое легко выполняется через диалоговые окна, а именно:

а. Вызываем _pagesetup и в конфигурации плоттеров выбираем "Нет".
б. Нажимаем ОК.

Это нужно для того, чтобы можно было выбрать форматы листов бумаги
не от "использованного до этого принтера", например А3, А4 и прочую
"мелочевку", а А0 - А1 - А2 после передачи файла в другой отдел.

Запутано? Проще можно? Возможно, но тут такие вот орг. заморочки...

В общем - ещё раз:

1. Запускаем _plot , видим выбранный ранее принтер LaserJet.
Огорчаемся, закрываем окно.
2. Вызываем _pagesetup и в конфигурации плоттеров выбираем "Нет".
Нажимаем ОК.
3. Запускаем _plot , видим выбранный принтер "Нет"
Радуемся, выбираем тот принтер/плоттер, который нужно, переходим
к печати.

Пункты 1 и 3 делает один человек, а пункт 2 - другой.

Нужно сделать пункт 2 без диалоговых окон.

а) Может быть, эту "Нет" можно загнать в какую-нибудь системную переменную?

б) Вызов _-pagesetup (т.е. с "минусом") в данном случае не работает.

Счастливо,
Алексей
__________________
Счастливо, Алексей!
Просмотров: 2243
 
Непрочитано 23.06.2016, 11:10
#2
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 778


Может использовать программу которая перед печатью будет устанавливать нужный принтер ? Не ?
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 11:48
#3
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Наверное, самое главное я и не сформулировал. :-)))

Конечно, нужно использовать программу.

На LISP'е. Возможно - с использованием функций ВижуалЛисп.

Более того - программа "подготовки файла" есть и она делает
много всего нужного и специфического (сам писал). И работала
она много лет верой и правдой, облегчая людям жизнь.

Но поменялось одно из условий и я не знаю, как его реализовать.

Нужно буквально 2-3 строчки программного кода (какие функции
использовать, где это значение "Нет" в файле хранится-то?) остальное
сделаю сам.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 11:58
#4
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 778


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Нужно буквально 2-3 строчки программного кода (какие функции использовать, где это значение "Нет" в файле хранится-то?) остальное сделаю сам.
Лечение по фотографии ? Выкладывайте код, люди и подскажут.
Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Конечно, нужно использовать программу.
Взгляните сюда, возможно найдёте в исходниках что Вам надо Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 12:42
#5
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Ну, при чем здесь лечение по фотографии?

Я бы и выложил код, если бы он был... А здесь что?

(command "_-pagesetup") - не работает, что делать?

Ну, давайте так вопрос сформулируем...

В принципе, как бы нет проблемы для реализации любой задачи
при условии, если известен набор принтеров на компьютере
получателя файла. Но он (в общем случае) неизвестен.

Поэтому нужно, чтобы получатель файла, нажав кнопку "Печать"
[команда _plot в чистом виде] увидел (своими глазами увидел !!!)
слово "Нет" в списке, где выбираются плоттеры/принтеры.

Ну вот такая своеобразная задача.

"Загнать" в это поле имеющийся на компьютере "отправилеля"
принтер - не вопрос. Хоть через диалоговое окно, хоть программно.

Но как загнать туда _программно_ значение "Нет" ?
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 12:51
#6
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 778


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
(command "_-pagesetup") - не работает, что делать?
Пустое устройство не может использоваться для печати.
Только программным путём.
Другой путь знаю, но пока не скажу.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 12:56
#7
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


А чем здесь команда _etransmit (она же в меню AutoCAD - Публикация - Сформировать комплект) не подходит? Там для этих целей в параметрах есть «галка» «Без принтера по умолчанию»!
Нечаев Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 13:29
#8
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Это всё оргвопросы некоей организации... Правила игры можно
устанавливать разные - здесь установили такие вот.

а) Не нужно делать "комплект" для передачи файла
б) Отправляющему пользователю не нужно печатать файл
в) Отправляющему пользователю нужно "настроить" передаваемый файл
г) В этих настройках (среди прочего) нужно установить имя принтера в "Нет"
и (- усложним задачу -) выбрать размер бумаги по своему чертежу А0 - А1 - А2

Собственно говоря, нужно программно (ведь все данные у нас есть), не заставляя
пользователя водить мышкой по диалоговому окну (поскольку, возможно, это будет
пакетная обработка нескольких файлов) установить эти два значения.

Почему сперва про одно говорил, а сейчас про два?
Просто хотел решить вопрос "шаг за шагом".
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 13:42
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 778


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Почему сперва про одно говорил, а сейчас про два?
Просто хотел решить вопрос "шаг за шагом".
Следующий шаг будет - чтобы рамкой для печати был заранее выбран нужный формат ?
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 14:01
#10
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Ребята - здесь все такие ехидные?

Нет, это всё давно было реализовано. Но раз уж вопрос задан,
то сообщу, что от этого тоже придется отказаться, т.к. новые
правила запрещают пользователю "предустанавливать область
печати" рамкой - печатать можно будет только "Лист".

А жаль - там всё так красиво и тонко настраивалось... Но это-то
как раз не сложно переделать.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 14:11
#11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 778


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Ребята - здесь все такие ехидные?
Вам пытаются помочь, но Вы не предоставляете что у Вас есть, задание расширяется/меняется, естественно приходится из Вас доставать всю нужную информацию.
Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Но раз уж вопрос задан,
На принтскрине то, как я сделал что требуется.

По остальным вопросам ждите гуру Лиспа или VBA (кстати это тоже не указали).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Принтер НЕТ.png
Просмотров: 33
Размер:	106.7 Кб
ID:	172510  
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 14:14
#12
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


Я и не писал «передавать комплект» (а по-хорошему именно так и надо делать, когда передаёшь DWG-файлы... Но ни одна известная мне сво... не делает...), я писал, что можно быстро этой командой поубирать принтеры с листов. В комплекте будет файл с принтером «Нет» везде, заменяете им исходный.

Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
и (- усложним задачу -) выбрать размер бумаги по своему чертежу А0 - А1 - А2
А что, это при разработке чертежа не делается?
Нечаев Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 14:48
#13
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


>А что, это при разработке чертежа не делается?

Делается, конечно...

Возьмем для примера чертеж А1.

Чертеж в процессе подготовки многократно печатается в уменьшенном
виде на локальный принтер и следы этой деятельности как раз и
запоминаются в файле. Ну, типа "LaserJet на А3". Затем файл передается
в "отдел выпуска", где стоят плоттеры. Оператор его открывает и должен
увидеть определенные настройки. Корректнее всего ситуация будет, если
принтер там будет стоять, как "Нет", а в размерах бумаги - стандартный
для Автокада корректый формат (типа "ISO A1 ..........").

Особого смысла в этом нет, т.к. оператор тут же выберет драйвер
своего плоттера и размер бумаги - опять же из списка размеров
плоттера (типа "А1 но уже такой, как он называется у плоттера").

Если всё, как я описал - чертеж вычерчивается.

Иначе чертеж объявляется "неготовым" и не вычерчивается.
Хотя оператору нужно всего-навсего произвести ровно эти
же самые действия.

Как-то так.

Для пользователя же алгоритм работы программы должен быть
"однокнопочный" -> нажать кнопку "подготовить файл к выпуску".

Всё остальное программа сделает сама. И делала до недавнего
времени.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 14:58
#14
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


А
Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
следы этой деятельности
строго необходимо запоминать???
Почему нельзя один раз настроить лист на его реальный формат и плоттер, а если нужно на А3 напечатать менять настройки в окне печати? Это же не трудно сделать..
Нечаев Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 15:12
#15
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Так они сами запоминаются...

Как выведешь на печать промежуточную - так и запомнятся.
То струйник цветной, то лазерник ч/б. Ну и выбранный для
них размер бумаги тоже.

Последний "удачный вывод" запоминается.

Операторы это видят и отказываются печатать. Криво, говорят,
лист у вас настроен...
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 16:15
#16
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


Недопонял! Это как это
Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
сами запоминаются...
Настройки сохраняются только в двух случаях:
1. При нажатии кнопки «Применить к листу», но это не сами, а Вы настройки листа своей рукой переписываете... Просто не делайте этого.
2. Настройки последней печати помнятся в текущем сеансе работы для пункта «Предыдущая печать» в списке выбора набора параметров... Это в файле не сохраняется - и к операторам соответственно не попадёт.

Кстати, если у вас там операторы такие ленивые, им же всё равно при убранном с настроек листа принтере нужно будет выбрать плоттер на котором печатать... Они не перетрудятся случаем?

Последний раз редактировалось Нечаев Андрей, 23.06.2016 в 16:21.
Нечаев Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 16:28
#17
mot32


 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15


Передавать файлы dwg друг другу - не всегда добъёшься то что хочешь т.к.- у всех свои настройки ....
Не совсем понял... Скажу - одно - делайте все в pdf .. Тогда , если это все - разные исполнители - запросто можно собрать
все в один файл...
mot32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 16:34
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


===AAA===, ты капитально ошибся с разделом, поздравляю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 16:35
#19
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 122


Операторы не виноваты - для них такую инструкцию написали.
И строго-настрого повелели повиноваться ей до запятой.
Они и сами этой ситуацией недовольны.

Да сохраняются они, заразы... Сам ходил к операторам смотреть,
в каком виде у них файлы переданные открываются.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Ошибся с разделом? Ну, может быть, давно я на этом форуме не был...
А разве програмирование на LISP не здесь обсуждают?
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2016, 16:48
#20
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,139
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
А разве програмирование на LISP не здесь обсуждают?
Обсуждают, если есть что обсудить...
Может Вам попробовать в разделе Поиск исполнителей полностью ТЗ поставить ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как сменить установленное имя принтера на "Нет" ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2012 x64 sp2 как решить проблему не выбирающегося принтера? Z_Felix AutoCAD 5 17.03.2015 15:44
Вызвать окно «Замена принтера в PC3-файле» AlphaGeo AutoCAD 16 21.01.2014 14:46
В Autocad 2006 не отображаются сетевые принтера vova_king AutoCAD 8 19.04.2013 21:32
Как создать нестандартный формат листа для принтера с помощью Lisp'а Shraybicus LISP 15 27.01.2011 13:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы