dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подскажите, как из расчетной схемы SCADA вытащить данные по номерам стержней

Подскажите, как из расчетной схемы SCADA вытащить данные по номерам стержней

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2018, 08:42 #1
Подскажите, как из расчетной схемы SCADA вытащить данные по номерам стержней
FRAER
 
Инженер
 
РФ
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 741

FRAER вне форума Вставить имя

Всех приветствую!

Есть расчетная схема в SCADe.
Как вытащить отчет к какому элементу какое сечение назначено в виде списка!
Просмотров: 1031
 
Непрочитано 06.03.2018, 09:01
#2
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 52


Дожыли. А в книгу по SCAD с таким мощным вопросом уже посмотрели - неужели там не описано как такое сделать.
w7ra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 09:30
#3
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


Я использую книгу - метод тыка! Пока не получается ткнуть куда надо!

Книгу погляжу!
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 09:33
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
к какому элементу какое сечение назначено в виде списка!
Ничего не понял, напишите подробнее что нужно

----- добавлено через ~1 мин. -----
... на всякий случай смотрите вкладку "документирование"
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 09:42
#5
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


К примеру номер элемента 32 - Швеллер 14П, сталь С255
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 09:43
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Документирование-> элементы?

----- добавлено через 49 сек. -----
Если на схеме -то кнопка информация об элементе

----- добавлено через ~1 мин. -----
... или я не понял глубину вопроса?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 09:50
#7
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


Так?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ddd.png
Просмотров: 45
Размер:	17.5 Кб
ID:	199911
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 09:57
#8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Я писал по памяти, проверил - так не то получается... Нужны ещё жёсткости из документирования... А для каких целей это надо? Для отчёта?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 10:08
#9
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


Есть отчет по нагрузкам на элементы! Что бы каждый раз не смотреть в расчетную схему и не смотреть какой элемент какое имеет сечения.
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 10:24
#10
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


На расчетной схеме удобнее пользоваться фильтрами по жесткостям
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 10:27
#11
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 334


Можно жесткостям присваивать имя, типа L63х5, и в настройках выбрать отображение имен жесткостей на схеме, тогда, при включении соответствующего фильтра, отображаются не номера, а присвоенные имена на схеме, мне так удобней.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 10:32
#12
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


Да и это все в Расчетной схеме, а не в отчет!

Вот и спрашивал, такое можно сделать или нет!

В итоге - нельзя!
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 10:37
#13
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Ну почему нельзя... Можно в той же табличке заменить номера жёсткости условными обозначениями... Вот другой вопрос -а что с этим делать? Напечатать? Хорошо если несколько тысяч кэ, как правило намного больше... Как этим пользоваться? То что я и спрашивал вначале.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2018, 10:44
#14
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 741


Да элементов 500шт.
Придав названия, потом при подборе сечения, каждый раз придется менять название!
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2018, 15:22
#15
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 334


Ну, если возможно сделать в таблице отображение имен жесткостей а не номеров, как пишет v.psk (кстати, а как это сделать?), то можно присвоить имена уже после подбора сечений и унификации их.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 08:53
#16
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Ну как ... Да хотя бы "найти и заменить" в столбике, ну или макрос какой несложный.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подскажите, как из расчетной схемы SCADA вытащить данные по номерам стержней

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна критика расчетной схемы Scad Winword Расчетные программы 7 02.05.2011 14:43
Недочеты в создании расчетной схемы (Лира 9,2) san4ous Лира / Лира-САПР 17 21.06.2010 10:38
Моделирование расчетной схемы с помощью объемных КЭ и оболочки в SCAD. Albino SCAD 14 02.06.2010 20:58
Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4 Romanch_A Лира / Лира-САПР 6 22.06.2008 17:54
табличные данные W и I для стержней kisch_ Прочее. Архитектура и строительство 2 04.10.2007 15:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||