dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Не работают Горячие/быстрые клавиши.

Не работают Горячие/быстрые клавиши.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2016, 08:57 #1
Не работают Горячие/быстрые клавиши.
maks-ufa
 
Россия
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 1,321

maks-ufa вне форума Вставить имя

При изменении назначении команд на клавиши некоторые из них перестают работать. Дублирования при этом нет. В программе в подсказках она есть, при нажатии на 2клавишу" в строке подсказки она тоже высвечивается вместе с командой. Для однозначности назначил на цифру. В чем может быть проблема? Перезагрузка программы естественно не помогает))

Последний раз редактировалось maks-ufa, 07.04.2016 в 09:16.
Просмотров: 1817
 
Непрочитано 07.04.2016, 09:20
#2
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


maks-ufa
Приведите конкретный пример с неработающей комбинацией. Про раскладку клавиатуры рус/eng вы вкурсе?
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 09:25
#3
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Приведите конкретный пример с неработающей комбинацией. Про раскладку клавиатуры рус/eng вы вкурсе?
Да, спасибо, в курсе, но тут назначено на цифру, да к тому же пробовал переключать раскладки. На цифры же это не влияет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 83
Размер:	52.9 Кб
ID:	168340  
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 11:05
1 | #4
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
На цифры же это не влияет?
Вроде нет. Для команды, что на скрине, попробуйте "3+Пробел"
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 11:13
#5
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


ZaNdeR , спасибо. Заработало. А в чем логика? Буквально вчера работало без пробела)))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 11:52
#6
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


maks-ufa
Логика в том что в Revit изначально разработчиками было принято для горячих клавиш использовать комбинацию из двух символов (ctrl, shift и пр. были добавлены позднее, в версии 2010 вроде), например "M+V" - стандартное сочетание для "Переместить". Соответственно, если вы хотите повесить на какую то свою команду горячую клавишу из одного символа "М", то ПРОБЕЛОМ вы подтверждаете что хотите использовать именно свою команду, и программа не ждет ввода следующего символа для той же "Переместить". Аналогично и с цифрами.
Надеюсь я понятно изъяснился ))
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 12:01
#7
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


ZaNdeR, ясно. Но остальные команды с одиночными цифровыми и буквенными горячими клавишами ("1", "2", "W" и т.д.) работают без пробела. Так что какая-то странная логика. Скорее всего проблема в другом. Но главное проблема решена пробелом. Спасибо
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 12:13
#8
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Но остальные команды с одиночными цифровыми и буквенными горячими клавишами ("1", "2", "W" и т.д.) работают без пробела
Значит у вас нет других комбинаций, которые начинаются с "1", "2", "W" и поэтому пробел ему тут не нужен
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 12:32
#9
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Значит у вас нет других комбинаций, которые начинаются с "1", "2", "W" и поэтому пробел ему тут не нужен
Так в том то и дело, что нет и комбинации с "3"))) клавиши "1" и "3" одинаково единожды используются.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2017, 14:49
#10
Александр687


 
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 1


Добрый день. Возник такой вопрос как в REVIT назначить на горячую клавишу "пробел"? Просто привык уже в Autocad на повтор последний команды использовать "пробел".

Пробовал через экспорт импорт не получилось, пишет ошибку и на горячую клавишу ничего не назначается.

Прикрепляю картинки чтобы было более понятно в чем суть вопроса.




Александр687 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 12:05
#11
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Александр687 Посмотреть сообщение
как в REVIT назначить на горячую клавишу "пробел"?
Скорее всего что никак! "Пробел" - системная горячая клавиша.
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Не работают Горячие/быстрые клавиши.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши не корректно срабатывают Сергей1515 AutoCAD 10 30.10.2015 11:23
Горячие клавиши на типы и веса линий. aTBepTKa AutoCAD 8 11.05.2014 10:05
Помогите с командами на горячие клавиши Autocad KeDbIConverse AutoCAD 5 12.07.2012 08:40
"Горячие" клавиши в Autocad 2007(2006) Egor_II AutoCAD 6 17.01.2007 09:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы