Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нумерация марок КМ в 17 адвансе (или в 16)

Нумерация марок КМ в 17 адвансе (или в 16)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2016, 19:43 #1
Нумерация марок КМ в 17 адвансе (или в 16)
alex_koll
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073

alex_koll вне форума Вставить имя

Всем привет!... Решил тут попробовать нумеровать КМ . Хочу чтобы все 10 швеллеры были Б1, все 25 двутавры были К1. У меня ни как не получается так сделать... Я нумерую , у меня колон штук 5, балок мильен... связей и тд.... Руками править не хочу, не для этого я решил заморочиться.... И логики тоже не пойму на основе чего идет нумерация КМ, неужто из геометрических размеров?.... по сути то должно нумероваться от усилий ... ну или от профилей..... Кто че подскажет?
зы. префиксы автоматически задаются
функции заданы также на балки, колонны и тд
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 18.07.2016 в 21:00.
Просмотров: 2376
 
Автор темы   Непрочитано 19.07.2016, 20:16
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073


Столько посмотрело народу!!!.... разве никто КМ-ы не делает ..... Люди расскажите хоть кто как делает.... может быть мне не нужно ломать голову и как адванс нумерует , и так сойдет
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 10:31
#3
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


alex_koll, руками только править, тем более что он то будет корректировать номер всем маркам, при перезадании номера в любом экземпляре. Есть только один нюанс. Нельзя давать номер который уже есть у другой марки
Поэтому - марку К1 переименовываем в К100, требуемую марку в К1 и т.д.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2016, 14:32
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Есть только один нюанс. Нельзя давать номер который уже есть у другой марки
Спасибо за ответ... правильно ли я понял...Нумерация КМ тоже нумерует от геометрии балок, как нумерация КМД?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 14:59
#5
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Учитывается, сечение, материал, функция главной детали. Опционально можно учитывать длину главной детали, но я не советую.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2016, 15:03
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Опционально можно учитывать длину главной детали, но я не советую
ВОООТ как эту длинну отключить?.... чтобы только сечения материал и функции учитывал?.... У МЕНЯ УЧИТЫВАЕТ ДЛИННУ, ВОТ Я И МУЧАЮСЬ
я тут галочку видел и включал и отключал.... все бессмысленно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-20_15-09-05.jpg
Просмотров: 86
Размер:	187.2 Кб
ID:	173645  
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 20.07.2016 в 15:17.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 15:18
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Смотрите: https://youtu.be/LVMEseiy-5g?t=1528
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2016, 15:22
#8
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073



Чтобы я без вас делал ... ))))))))))))))) спасибо ... туда не додумался глянуть все работает....спасибо !!!!!!!
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2017, 15:51
#9
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 100


Доброе время. Можно ли в Эдвансе сделать нумерацию как на скрине? Только название марок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Примитивная нумерация.jpg
Просмотров: 74
Размер:	355.2 Кб
ID:	187981  

Последний раз редактировалось SergeySS, 13.05.2017 в 16:28. Причина: Уточнение.
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2017, 00:08
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073


SergeySS, а чего особенногого в вашем скрине?
типа так и наоборот?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2017, 11:20
#11
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 100


alex_koll, т.е. всем маркам одна буква, меняется только номер ну и наименование. Чтобы на каждую функцию не задавать свой префикс. Можно так сделать? И еще при выводе ведомости отправочных марок через АС металл, где вписать или нажать, чтобы он прописывал наименования элементов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Где вписать или что нажать.JPG
Просмотров: 26
Размер:	118.8 Кб
ID:	188007  
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2017, 11:39
#12
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073


конечно можно... это самый простой метод.... только один минус есть... сортировка типов конструкций может получиться совсем никакая
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2017, 12:37
#13
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
сортировка типов конструкций может получиться совсем никакая
Значит не все так просто как хотелось бы А по второму вопросу "ведомость отправочных марок в АС металл" не подскажете?
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2017, 13:01
1 | #14
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,073



вот в асметале... напраление... там покавыряйте,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-05-14_12-59-40.png
Просмотров: 25
Размер:	12.8 Кб
ID:	188009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-05-14_13-00-04.png
Просмотров: 39
Размер:	20.8 Кб
ID:	188010  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2017, 13:16
1 | #15
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 941
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Чтобы на каждую функцию не задавать свой префикс. Можно так сделать?
нумеруете без использования префикса, потом назначаете префикс на отпр. марку через соответствующую кнопку. чтобы марки шли группами (колонны, балки, фермы и тд) нумеровать надо не всю конструкцию сразу, а выбирая соответствующие типы элементов (для этого слои юзать удобно)
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 15:13
#16
Wolkodaw


 
Регистрация: 21.04.2009
Тюмень
Сообщений: 91


Начал изучать Адванс Стил, делаю тестовый проект, можете подсказать почему у меня после нумерации марки КМ не с первого номера (Ф2 вместо Ф1, К4 вместо К1 и т.п.).
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1502971869

Сам нашел. Может кому-то пригодится: нужно переключать значок Деталь/Марка КМД/Марка КМ и после каждого переключения наживать "Убрать нумерацию элементов"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-08-17_17-03-43.png
Просмотров: 49
Размер:	28.7 Кб
ID:	192377  

Последний раз редактировалось Wolkodaw, 17.08.2017 в 15:48.
Wolkodaw вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нумерация марок КМ в 17 адвансе (или в 16)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводится обозначение марки КМ smigami Advance Steel 13 20.05.2016 20:29
Сквозная нумерация страниц в текстовом документе Microsoft Word lenozzy Прочее. Программное обеспечение 1 14.10.2014 15:19
Имеет ли право организация у которой есть СРО нанимать по договору подряда физ. лицо для выполнения КМ? Tazar Организация проектирования и оформление документации 30 17.04.2014 12:35
Ищу шифры 17070-01 КМ; Э17023 КМ; Э16262 КМ; Э15838/1 КМ 024 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 07.06.2013 00:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы