Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 211

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 195135
 
Непрочитано 28.08.2017, 09:48
#1481
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,338


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
На мой взгляд, оптимальным решением сейчас является выполнение архитектурных решений в 3d с последующей выдачей заданий для конструкторов и смежников в виде обычных 2d планов и характерных плоских разрезов.
А смысл тогда в изучении именно этой программы? Когда есть проги не требующие доработки в автокаде. Я автокад открываю только чтобы проверить чертежи экспортированные в dwg для заказчика, чтоб убедиться в их корректном экспорте.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 10:43
#1482
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,010
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Сообщение от ProjectMaster
На мой взгляд, оптимальным решением сейчас является выполнение архитектурных решений в 3d с последующей выдачей заданий для конструкторов и смежников в виде обычных 2d планов и характерных плоских разрезов.
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А смысл тогда в изучении именно этой программы? Когда есть проги не требующие доработки в автокаде. Я автокад открываю только чтобы проверить чертежи экспортированные в dwg для заказчика, чтоб убедиться в их корректном экспорте.
maks-ufa >+1
Кроме того будут грабли в виде разрыва между моделью Revit и теми планами, которые раздают в качестве заданий для Autocad,
со всеми вытекающими последствиями...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.08.2017 в 10:48.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 10:48
#1483
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 634


Цитата:
Сообщение от Omarov Almas Посмотреть сообщение
Без проблем можно создать семейство панелей с переменным параметром проема окна или балконного блока с автоматическим армированием при указании диаметра и шага арматурных стержней. С автоматическим размещением закладных деталей петли с указанным шагом или количеством. При этом результаты расхода бетона и арматуры следует задать в самом семействе.
Следует это выполнять последовательно. Сперва создать панель с проемом. Затем арматурные сетки, а после и закладные.
Поделитесь своим примером как это РАБОТАЕт у вас? Можно не семействами, а банальным видосом.
А так же как вы семейства выставляете на плане, а после ревит бодро собирает спецификацию по схеме расположения панели (наименование/кол-во/масса).

Последний раз редактировалось NorthernSky, 28.08.2017 в 11:21.
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:51
#1484
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а можно по подробнее про эту технологию ? всегда думал что это просто программа в которой мало 2D инструментов в следствии чего большинство конструкторов допиливают чертежи в акаде , где 2D на порядок выше, в результате чертежи выглядят хуже акадовских.
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:57
#1485
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,071


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
В Revit нет полилинии , поэтому такой раздел как "гидроизоляция" сделать можно , но дольше раза в 3-4 чем в акаде.
А В Allplan есть полилиния и даже лучше чем в акаде
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:58
#1486
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,179


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
Nels, дня доброго! Можно посмотреть как КМ выглядит? Для примера.... принтскрин схемы , разреза, узлов...
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 14:31
#1487
SergL

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 434


miko2009
Цитата:
В Revit нет полилинии , поэтому такой раздел как "гидроизоляция" сделать можно , но дольше раза в 3-4 чем в акаде
В Revit есть "Последовательность компонентов узлов". Отсутствие полилинии не проблема. Проблемы в другом как раз....
SergL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 15:36
#1488
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Проблемы в другом как раз....
Наверное в том, что ПО для архитекторов, никак не получается адаптировать для строителей? Я Вам возражу, никто и не пытался адаптировать это ПО для строителей
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 23:06
#1489
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,071


Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
В Revit есть "Последовательность компонентов узлов"
И? она с определенным шагом копирует "Элемент" по прямой линии, нет даже сглаживания или скругления, это не полилиния , при чем копирование одного семейства захламляет модель , но я об этом подробно тут рассказывал

Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Если здесь кто-то представляет либо знает как это реализовать (хотя терзают смутные сомнения что в рамках этого быма это вообще реализуемо), то милости просим в СПб. Ну а менеджеры из Высоцкийонсалт, с корками и т.д и т.п.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 05:44
#1490
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 102


Vintorez, не могу посмотреть что там в сообщении 1479, можно ссыль на ютуб?
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 08:07
1 | #1491
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 751


www.youtube.com/watch?v=CWhiIA8aUCY
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 16:09
#1492
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 102


Не смог проверить у меня 2016
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 71 16.11.2017 14:18
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы