dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как открыть файл зd MAX в ARCHICAD20 ?

Как открыть файл зd MAX в ARCHICAD20 ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2017, 14:20 #1
Как открыть файл зd MAX в ARCHICAD20 ?
ArchiValya
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32

ArchiValya вне форума Вставить имя

Подскажите, пожалуйста как можно открыть файл зd MAX в ARCHICAD20, (нужно объемку перекинуть) ?
Просмотров: 5040
 
Непрочитано 09.01.2017, 15:09
#2
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,034


Ищите формат в который можно экспортировать максовские чертежи и который открывает архикад. Раньше при открытии таких файлов всё очень громоздко работало.
РастОК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 16:02
#3
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Это я понимаю логикой), просто думаю может быть у кого-нибудь уже система выработанная есть))
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 16:22
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от ArchiValya Посмотреть сообщение
(нужно объемку перекинуть)
Что понимается под объемкой? ArchiCAD ведь и сам способен формировать все в 3D.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 16:32
#5
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что понимается под объемкой? ArchiCAD ведь и сам способен формировать все в 3D.
я понимаю, но я хочу взять объемку из зd MAX чтоб не строить ее снова в ARCHICAD.
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 17:12
#6
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от ArchiValya Посмотреть сообщение
я понимаю, но я хочу взять объемку из зd MAX чтоб не строить ее снова в ARCHICAD.
Прямого нормального способа, что бы стена была стеной дверь дверью а крыша крышей, нету.
Можно мошаманить через такую схему В Максе сохранить в DWG, далее открыть в АвтоКадеАрхитектурный или Ревите и пересохранить в IFC. Ну и открыть это в Архикаде. Но легче и быстрее сделать все с нуля в Архикаде.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 17:27
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Насколько я знаю, в 3DS MAX нет экспорта в IFC, а использовать в качестве промежуточного формат DWG бессмысленно. IMHO.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 17:32
#8
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в 3DS MAX нет экспорта в IFC, а использовать в качестве промежуточного формат DWG бессмысленно. IMHO.
Да, в Максе нету IFC, потому я предложил через DWG.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 20:31
#9
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Да, в Максе нету IFC, потому я предложил через DWG.
я вот пробовала из двж кидать в архикад, получаются линии двухмерные и все( а в двж предварительно было передано из макса...

----- добавлено через ~3 мин. -----
из макса в allplan закидывала, потом IFC сохраняла и в архикад, и опять ничего пусто...
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 20:56
#10
sp_kazan

архитектор
 
Регистрация: 12.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Отправить сообщение для sp_kazan с помощью ICQ


1. Экспорт из Макса в формат 3ds
2. Импорт а Архикад через Конструирование/Дополнения к конструированию/Импорт файла 3ds
3. Объекты из Макса импортируются в виде объектов gdl
4. После их можно (например) превращать в МОРФы
5. В любом случае, импортируемая геометрия будет оч. "тяжелая"
sp_kazan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 11:56
#11
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


sp_kazan, я в Архикаде через Конструирование/Дополнения к конструированию/Импорт файла 3ds не нахожу такой функции, может не там смотрю?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 65
Размер:	96.5 Кб
ID:	181824  
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 12:26
#12
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Файлы в формате 3D Studio могут открываться в ArchiCAD только после установки дополнения “3D Studio in”.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 12:31
#13
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Profan, это платное дополнение? На лицензию просто так не получится поставить?
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 12:41
#14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Я не ставил, прочитал в Справке.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 12:49
#15
sp_kazan

архитектор
 
Регистрация: 12.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Отправить сообщение для sp_kazan с помощью ICQ


Это бесплатное дополнение
http://www.graphisoft.com/downloads/goodies/index.html

Последний раз редактировалось sp_kazan, 10.01.2017 в 13:40.
sp_kazan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 14:43
#16
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


sp_kazan, установила дополнение, ничего не изменилось(
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 14:49
#17
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Вот в другом месте есть подходящая функция:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 100
Размер:	34.5 Кб
ID:	181835  
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 15:51
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Вот это уже ближе к телу. Только что за объекты .3ds вы собираетесь сохранять в виде объектов графического описания .gdl?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 15:52
#19
ArchiValya


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 32


Вроде так получается, я еще попробую, но кажется уже на верном пути))

----- добавлено через ~5 мин. -----
я попробовала другой 3ds файл закинуть в архикад - получилось, но я не знаю как он создан был изначально. Сейчас с моим файлом из макса попробую сохранить и открыть в архикаде.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
что за объекты .3ds вы собираетесь сохранять в виде объектов графического описания .gdl?
если я правильно поняла вопрос - то: я хочу жилой дом сохранить в максе как 3ds и импортировать его в архикад.
ArchiValya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 16:17
#20
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


GDL в ArchiCAD - это язык графического описания. С его помощью можно создавать разные объекты для пополнения библиотек. Типа столы, лампы и т.п. Я изучал этот язык лет 20 (или более) назад, когда еще 3DS MAX не было, а была программа 3D Studio, для которой формат 3ds был родным. Но мне как-то и в голову не приходило ВСЕ объекты в проекте ArchiCAD (например, жилой дом) формировать через объекты GDL. И на фига корячиться с домом в Максе, если есть ArchiCAD? Макс, на мой взгляд, хорош для создания фотореалистических сцен и сложных анимаций. Там есть, конечно, инструменты для создания зданий, только они в первую очередь хороши для игр, а не для программ линейки BIM. IMHO.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как открыть файл зd MAX в ARCHICAD20 ?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация файлов Admin Прочее. Программное обеспечение 6879 вчера 14:13
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4368 01.11.2017 21:27
Не получается открыть файл "Лиры 9.4" Stitch Лира / Лира-САПР 7 07.04.2014 10:22
как открыть файл 2012 в autocad 2009? medved80 AutoCAD 4 29.11.2012 20:49
В какой версии Архикада можно открыть файл? 007 mvk 007 ArchiCAD 6 08.02.2009 22:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||