Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Деревянные элементы стропильной системы.

Revit 2017. Деревянные элементы стропильной системы.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2017, 11:50 #1
Revit 2017. Деревянные элементы стропильной системы.
Vintorez
 
Конструктор
 
Бельцы_Молдавия
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 747

Vintorez вне форума Вставить имя

Доброго времени суток! Делаю реконструкцию крыши (см. 1 жпг). Создал инструментом "Крыша"- "Крыша по контуру", затем Расширением - "Моделирование"-"Каркас стропил" создал стропильную систему (см. 2 жпг). И на основе этих семейств создал свои. На основе системной Затяжки (не помню как на англ. называлось, из "Каркаса стропил") сделал семейство Накладки и Затяжки (удобно сразу две доски вытягиваются). Когда создал Спецификацию обнаружил что (см. 3 жпг):
1. Объём Затяжки даётся на две доски , хотя в реальности одна (в семействе по отключ. галочку (они стоят по экземпляру )) ??
2. Длина что Затяжки и накладки , не отрегулируешь , надо ручечками либо растягивать, либо укорачивать, как поставить по типу или по экземпляру (или снести и поставить свой параметр)??
3. "Число" в Спецификации даётся кол-вом сборок , а не кол-вом элементов в сборке, как "победить" что бы считалось кол-во элементов??
Файл в rvt прилогаю. Может вообще это семейство не "дрессируется"? Как Вы решаете подобные задачи по КД (создаёте свои семейства)?? Заранее Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аксонометрия крыши.jpg
Просмотров: 303
Размер:	374.8 Кб
ID:	186100  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расширение для форм. строп. системы.jpg
Просмотров: 191
Размер:	365.5 Кб
ID:	186101  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сам вопрос про кол-во объёма и кол-во элементов..jpg
Просмотров: 177
Размер:	180.5 Кб
ID:	186102  

Вложения
Тип файла: rvt Стропильные деревянные элементы.rvt (1.04 Мб, 74 просмотров)

Просмотров: 2094
 
Непрочитано 06.04.2017, 07:31
1 | #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 336
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Семейства сделаны таким образом.
Сначала обычным выдавливанием сделано семейство обобщенной модели на основе шаблона типовой модели (скорее всего) - Collar_GenericLinearModel.rfa. Затем создано семейство несущего каркаса на шаблоне несущего каркаса - Затяжка.rfa. Первое семейство вложено во второе в двух экземплярах. Параметр "Объем" является системным параметром для семейства несущего каркаса и в него похоже входят все объемы, имеющиеся в семействе. Параметр видимости не влияет на значение этого параметра. Чтобы объем считался только на одной затяжки надо оставить в семействе Затяжка только один экземпляр Collar_GenericLinearModel. Или создать общий параметр в семействе Затяжка, значение которого будет рассчитываться по формуле в зависимости от геометрии семейства Collar_GenericLinearModel.

А вот повторить такую фишку я не смог. Т.е. после изменений семейства Затяжка объем перестает считаться. В самом семействе объемы показывает, а в проекте уже нет. На данный момент не знаю даже, как решить вопрос с объемами накладок с использованием этого параметра Объем. Могу только предложить создать свой параметр объема и в затяжке и в накладках, с формулой для вычисления объема.

Последний раз редактировалось Nels, 06.04.2017 в 07:49.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 09:02
#3
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Параметр "Объем" является системным параметром для семейства несущего каркаса и в него похоже входят все объемы, имеющиеся в семействе. Параметр видимости не влияет на значение этого параметра. Чтобы объем считался только на одной затяжки надо оставить в семействе Затяжка только один экземпляр Collar_GenericLinearModel. Или создать общий параметр в семействе Затяжка, значение которого будет рассчитываться по формуле в зависимости от геометрии семейства Collar_GenericLinearModel.
Спасибо, Nels, за разъяснение! Значит надо пытаться делать своё семейство Накладок и Затяжек.

Последний раз редактировалось Vintorez, 06.04.2017 в 18:15.
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 18:25
#4
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


И так, провозившись сегодня целый день, сделал семейство Затяжки (одна доска) с объёмом , со срезом кромок на нужном расстоянии и т.д. Потом решил спаренную затяжку сделать, создал новое семейство вложил (так я понимаю, это называется) в него Затяжку (одна доска) , подключил такие же параметры как и в Затяжка (одна доска) и посадил на 1 опорную плоскость . Потом создал 2 опорную плоскость и посадил на неё копию Затяжка (одна доска). Далее подгрузил в проект и в Спецификацию попадают и Общее семейство-Затяжка (две доски) и вложенные Затяжка (одна доска). Как мне избавиться от общего семейства Затяжка (две доски)в Спецификации?? Параметр какой-то ввести, благодаря которому отфильтровать или может есть секретная галочка при отключении которой общее семейство не попадает в Спецификацию. Заранее Спасибо!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Созданные семейства Затяжка (одна доска).jpg
Просмотров: 158
Размер:	241.4 Кб
ID:	186175  
Вложения
Тип файла: rvt Стропильные деревянные элементы.rvt (4.34 Мб, 64 просмотров)
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2017, 07:51
1 | #5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 336
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Как вариант можно во все семейства (и базовые, и составные) добавить общий параметр в виде целого числа. Если семейство базовое (т.е. не имеет вложенных семейств, которые должны попадать в спецификацию), то установить в нем значение этого параметра в 0. Если семейство составное, имеющее в своем составе только базовые семейства, то установить ему значение параметра 1. Если составное семейство включает в себя другие составные со значением этого параметра 1, то данному семейству установить параметр 2. И так далее. Параметр составного семейства должен быть на 1 больше, чем значение этого параметра вложенных семейств. Тогда в спецификации можно будет фильтровать семейства по этому параметру, оставив только семейства нужного уровня вложенности.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2017, 08:52
#6
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Как вариант можно во все семейства (и базовые, и составные) добавить общий параметр в виде целого числа. Если семейство базовое (т.е. не имеет вложенных семейств, которые должны попадать в спецификацию), то установить в нем значение этого параметра в 0. Если семейство составное, имеющее в своем составе только базовые семейства, то установить ему значение параметра 1. Если составное семейство включает в себя другие составные со значением этого параметра 1, то данному семейству установить параметр 2. И так далее. Параметр составного семейства должен быть на 1 больше, чем значение этого параметра вложенных семейств. Тогда в спецификации можно будет фильтровать семейства по этому параметру, оставив только семейства нужного уровня вложенности.
Спасибо за хороший совет!!! Так и сделаю.
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2017, 01:09
#7
grafpampa


 
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
затем Расширением - "Моделирование"
А можно поподробнее, что это расширение. Что-то я его в магазине найти не могу?
grafpampa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2017, 10:03
1 | #8
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 727
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от grafpampa Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, что это расширение. Что-то я его в магазине найти не могу?
имеется ввиду расширение Extensions. Его инструмент Генератор стропил
Schmurgeff на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Деревянные элементы стропильной системы.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017, почему создаются копии файлов IFC при связывании? Sakuraash258 Revit 2 20.02.2017 14:42
Оценка расчётной схемы стропильной системы Unforgiven92 Деревянные конструкции 57 14.12.2016 17:52
REVIT 2017. Как в спецификации быстро перенумеровать по возрастанию позиции элементов? erikbond Revit 2 24.08.2016 09:48
Как заменить деревянную балку, которая является частью стропильной системы? Евгений 86 Обследование зданий и сооружений 8 13.01.2013 11:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы