dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Макрос для пакетной печати разные форматы

Макрос для пакетной печати разные форматы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2017, 08:51 #1
Макрос для пакетной печати разные форматы
Qazser
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3

Qazser вне форума Вставить имя

Добрый день. Проблема с макросом выложил скрин.
Использую шаблон ADSK
А можно поподробнее про:
"Орг.РазделПроекта" - замените на параметр, который у вас используется для группирования листов в комплекты.
Делал по инструкции:
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...t-browser.html
Создал параметр, назначил: КЖ-1, заменил строчку:
s_complect = sh.GetParameters(КЖ-1)[0].AsString();
проблема не ушла, подскажите поподробнее что не правильно сделал?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 32
Размер:	25.8 Кб
ID:	190077  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 43
Размер:	145.3 Кб
ID:	190078  

Просмотров: 1280
 
Непрочитано 23.06.2017, 09:02
1 | #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Я вот тоже попытался использовать этот макрос. Причем я пользуюсь параметром Орг.Раздел проекта. Записал его куда положено. Макрос у меня срабатывает, но все форматы валятся в Unknown format.
Код не сказать что сложный, поэтому решил со временем сам с ним разобраться и не стал беспокоить Александра лишний раз. Все равно есть желание изучить c# для работы с revit.

А вы неправильно записываете Орг.РазделПроекта.
Почитайте внимательнее страничку. В скобках надо писать наименование вашего параметра, а не его значение.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 09:19
#3
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 401


Nels, Размеры формата правильные? У меня все работает как в описании к макросу.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 11:45
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,073


Qazser,
Строка у вас должна иметь вид
s_complect = sh.GetParameters("МОЯ_Группа")[0].AsString();

Nels, проверь, чтобы вот размеры совпадали с размерами листа по Госту (см скрин)
Размеры могут не совпадать, если в семействе есть элементы, выступающие за границу листа, в том числе вложенные семейства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: размеры листа.png
Просмотров: 22
Размер:	15.8 Кб
ID:	190099  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 11:46
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Nels, Размеры формата правильные? У меня все работает как в описании к макросу.
Да вроде правильные. Шаблон основной надписи взят из шаблона Александра. Ничего в нем не менял, кроме как добавил свои фамилии и подписи.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Размеры могут не совпадать, если в семействе есть элементы, выступающие за границу листа, в том числе вложенные семейства.
Похоже так и есть. Пока не вижу что, но что-то вылезло за рамку. Надо смотреть. У меня верхние и нижние размеры не совпадают. Невидимые границы текста за пределами рамки увеличивают размер?

Пунктирная рамка группы основной надписи вылезает за рамку листа где-то на 4 см. Скорее всего проблема где-то там. Но никак не пойму, почему пунктир так далеко от элементов группы. Видимого ничего нет в этой части.
Похоже надо будет посмотреть основные надписи от новых шаблонов. У меня формат еще от шаблонов 2015 ревита.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штамп.JPG
Просмотров: 16
Размер:	43.3 Кб
ID:	190112  

Последний раз редактировалось Nels, 23.06.2017 в 11:57.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2017, 11:49
#6
Qazser


 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3


Спасибо заработал.
Но теперь форматы А1 повыпадают в unknown.
Как писалось в статье заменил строчку:
string s_format = s_complect + ": " + GetSheetFormat(s_height.AsValueString(), s_width.AsValueString());

На вот такой код:

int d_height = (int)Math.Round(304.799472 * s_height.AsDouble());
int d_width = (int)Math.Round(304.799472 *s_width.AsDouble());
string s_format = s_complect + ": " + GetSheetFormat(d_height.ToString(), d_width.ToString());

но пошли ошибки как правильно заменить?
Попытался вывести A2, А3 на печать не получилось все в 1 формате, какие должны быть параметры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 3
Размер:	96.2 Кб
ID:	190104  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 2
Размер:	54.6 Кб
ID:	190105  
Qazser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 12:26
2 | #7
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,073


Nels, попробуй удалить семейство, подписывающее название формата, в старых семействах проблема была в нём

Qazser, вы неправильно вставили строку, надо было её только заменить, а вы вставили её совсем в другую часть кода, еще и забыли точку с запятой в конце
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 13:18
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Nels, попробуй удалить семейство, подписывающее название формата, в старых семействах проблема была в нём
Именно в нем и была проблема. Отредактировал семейство, немного подвинул в штампе и все нормально стало. Теперь ничего не вылезает макрос срабатывает правильно. Проблема была как раз с границами текста.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2017, 14:52
#9
Qazser


 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 3


Спасибо.
Но листы больше А2 скидываются в неизвестный формат, может это из-за того что семейство было сделано для А2. Я не селен в семействах)
Что и как подправить надо в семействах?
Я так понимаю эта утилита делает наборы по определенным форматам, и потом приходится для каждого набора выбирать параметры, размер листа и т.д. и отправлять на печать несколько раз?
Или можно все форматы разом отправить на ПДФ и размеры листов будут разные?
Qazser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 20:34
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Qazser Посмотреть сообщение
Спасибо.
Но листы больше А2 скидываются в неизвестный формат, может это из-за того что семейство было сделано для А2. Я не селен в семействах)
Что и как подправить надо в семействах?
Я так понимаю эта утилита делает наборы по определенным форматам, и потом приходится для каждого набора выбирать параметры, размер листа и т.д. и отправлять на печать несколько раз?
Или можно все форматы разом отправить на ПДФ и размеры листов будут разные?
Эта утилита не печатает. Только создает наборы листов с группировкой по форматам.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Макрос для пакетной печати разные форматы

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
Помогите дополнить макрос простановки уклона MrBrown Программирование 2 14.04.2015 13:50
Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую? DonVik AutoCAD 46 19.12.2014 06:35
При выборе печати DWG to PDF печатаются пустые листы Voland99 AutoCAD 15 16.07.2013 09:10
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? sergkovr AutoCAD 22 22.05.2011 19:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы