dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Вставка таблиц из Excel

Вставка таблиц из Excel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2017, 09:34 #1
Вставка таблиц из Excel
инна17
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14

инна17 вне форума Вставить имя

Как вставить таблицу из Excel в ArchiCAD2016 с отображением линий ? при простом копировании вставляется только текст ну или картинкой
Просмотров: 1744
 
Непрочитано 02.07.2017, 21:16
#2
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Цитата:
Сообщение от инна17 Посмотреть сообщение
в ArchiCAD2016
версии архикад с таким наименованием нет
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2017, 04:40
#3
инна17


 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14


BoogeyMan, тогда просто ArchiCAD 16
инна17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2017, 20:46
#4
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


есть "таблица Ани 2_1"
http://alexander-ani.narod.ru/biblio..._gsm.html?id=3

но все зависит от задачи
для чего вставлять таблицу из Exel
если просто для вставки в проект, то публикуют в ПДФ
и вставляют в проект ссылкой
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2017, 06:04
#5
инна17


 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14


BoogeyMan, ну к примеру мне присылают отчет в Excel и надо его вставить на чертежи в архикаде, а потом в этом отчете произошли изменения, картинку не отредактируешь, и каждый раз линии прочерчивать не очень удобно, думала может есть такие же таблицы как в акаде, просто недавно перешла на архикад еще много чего не знаю...
инна17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2017, 09:12
#6
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Цитата:
Сообщение от инна17 Посмотреть сообщение
Excel и надо его вставить на чертежи в архикаде, а потом в этом отчете произошли изменения, картинку не отредактируешь
публикуется в ПДФ, при обновлении xls-файла он опять публикуется в тот же ПДФ
вставленный ПДФ автоматически обновляется

таблиц как в автокаде нет
самому их иногда не хватает, особенно с функциями расчетов

таблица Александра Ани немного считает

P.S. решить задачу можно через Grasshopper )))
и самое интересное - это будет работать!
__________________
BIM for SIPs construction

Последний раз редактировалось BoogeyMan, 04.07.2017 в 09:51.
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2017, 10:17
#7
инна17


 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14


BoogeyMan,
Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
P.S. решить задачу можно через Grasshopper )))
это еще что за зверь? мне гугл кузнечиков выдает))
инна17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2017, 10:23
#8
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


вот тут работа с 3Д геометрией показана
https://youtu.be/EMe2RoSL3Po
но с 2д даже проще должно получиться
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2017, 11:36
#9
инна17


 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14


BoogeyMan, все равно не понимаю какое отношение это имеет к таблицам ?
инна17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2017, 12:10
#10
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Grasshopper работает с данными
ему без разницы работать с ними в 3д или 2д
у него есть инструменты импорта данных из *.xls или *.csv
из этих данных он может формировать 2д таблицу
которая потом и связывается с ArchiCAD
все данные обновляться при их изменении

это будет "как из пушки по воробьям"
но это избавляет архикад от довольно значительного минуса

P.S. но можно и просто вставлять DWG таблицы ссылками )))
архикад умеет работать с DWG
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2017, 04:20
#11
инна17


 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 14


BoogeyMan, спасибо, буду пробовать
инна17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Вставка таблиц из Excel

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь параметрических блоков и таблиц Excel EvilBraiN AutoCAD 9 27.03.2017 06:50
Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016 alterfiesta AutoCAD 13 04.09.2016 12:11
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
Вставка таблиц Excel в чертежи SW Crotique SolidWorks 4 22.06.2016 15:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||