Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2017, 13:18 #1
Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 408

alexNAP вне форума Вставить имя

Задача в следующем имеем нестандартный профиль, я сделал его в семействе "Профили", из него делаются разные элементы и колонны и балки и все что угодно, топа прямоугольной трубы.
Как правильно, корректно, делать из него элементы?
На основе профиля делать семейства колонны и ещё отдельно балки?
Попытался колонне придать сечение моего профиля, не получилось, в списке нет моего профиля.
Просмотров: 2890
 
Непрочитано 10.08.2017, 13:35
#2
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Насколько я понимаю Ревит, колонны нужно делать (вытягивать) в семействе "Несущие колонны", а балки в "Несущий каркас". А семейство "профиль" использовал для желоба (инструмент крыша).
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 13:55
#3
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 97


Подгрузите свой профиль в семейство и он будет в списке
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 14:22
#4
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Т.е. Отдельно семейство колонна и балка с моим сечением создавать не надо?

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Подгрузите свой профиль в семейство и он будет в списке
А как это сделать?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 14:48
#5
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 97


Вкладка вставка кнопка "Загрузить семейство"
https://www.youtube.com/results?sear...BB%D0%BA%D1%83
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 15:53
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Профиль у меня загружен и находится в папке профили а не колонны.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 16:03
#7
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Профиль у меня загружен и находится в папке профили а не колонны.
Пардон поторопился,
Ну так и должно быть, всё равно нужно создавать семейство "несущая колонна или несущий каркас" и уже в нём, создать экземпляр, устанавливаешь на плоскости и выдавливаешь нужного профиля элемент.

ЗЫ .Загрузил профиль в "Несущие колонны" -"Профиль". Не создаёт экземпляр. Как вариант "Профиль" редактировать, выбрать контур, в буфер скопировать и в семействе вставить.

Последний раз редактировалось Vintorez, 10.08.2017 в 16:10. Причина: Поторопился
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 16:37
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Ну вот к чему и приходим, про то изначально спросил, нужно отдельно делать семейство "Колонна" отдельно "Балка" с одним и тем же профилем, это корректно?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 06:15
#9
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 336
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Мда. Ну вы даете.
Создаете семейство профиля. Габариты профиля должны быть заданы параметрами типа.
Создаете семейство несущей колонны или балки. Загружаете в него семейство профиля (Вставка/Загрузить семейство).
Саму колонну или балку создаете сдвигом, а не выдавливанием. И в параметрах сдвига указываете нужный профиль.
Чтобы управлять размерами профиля колонны заходите в контекстное меню семейства профиля в диспетчере проекта. В свойствах типа устанавливаете соответствие параметров профиля параметрам колонны.
В каждом семействе колонны или балки желательно делать два сдвига - один для высокой детализации, второй для низкой. Соответственно каждый профиль должен быть двух видов - для средней и высокой детализации.
Для низкой детализации создаете сплошную осевую линию.
Так же обычно рисуют пунктирными линиями скрытые ребра профиля для каждого вида: сверху-снизу, спереди-сзади.

PS. Несущие колонны и каркас несущий следует использовать только для размещения в проекте. Их желательно не применять для вкладывания в другие семейства. Я в начале довольно много времени потратил, пока не разобрался. В итоге каждый профиль мне пришлось делать в трех разных семействах. Кроме колонн и каркаса еще и семейства на шаблоне типовой модели. В первых двух управление длиной в проекте слишком сложное. Ревит по умолчанию автоматически подгоняет концы элементов. В третьем типе все управляется вручную параметрами семейства. Ими у меня сделаны стальные маршевые лестницы, стремянки, некоторые часто применяемые конструкции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сдвиг.JPG
Просмотров: 61
Размер:	108.6 Кб
ID:	192086  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства типа.jpg
Просмотров: 61
Размер:	204.0 Кб
ID:	192087  

Последний раз редактировалось Nels, 11.08.2017 в 07:19.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 08:20
#10
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Ну вот к чему и приходим, про то изначально спросил, нужно отдельно делать семейство "Колонна" отдельно "Балка" с одним и тем же профилем, это корректно?
Из какого семейства "Несущие колонны" или "Несущий каркас", это в зависимости от спецификаций получить (смысл 3D, если спецификацию вытащить не можем). Если колонн много в проекте и будет отдельная на них спецификация, то из "Несущие колонны", а если объект маленький и не имеет смысл делить колонны , балки то с "Несущего каркаса" тогда в спецификацию попадают все элементы каркаса . А то что из одного профиля, это разные семейства и между собой не покусаются .

ЗЫ А вообще то тема называется "Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017" на минуточку, вот мы с Nelsом и пытаемся помочь Вам.

Последний раз редактировалось Vintorez, 11.08.2017 в 08:24. Причина: Добавил
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 09:56
#11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Большое спасибо за помощь!
Объекты маленькие, поэтому и возник вопрос, что нет необходимости делить на колонны и балки.
Кое как сделал семейство колонна, поставил её каким то чудом, т.к. колонны у меня выбираются только из несущих колонн (стал строить колонну и мышью взял колонну из списка и перетащил в чертеж), колонна моя получилась жёлтого цвета и на разрезе пунктирная.
Профиль мой размеры не меняет, есть другие профили но у них и размеры и форма другая.
Буду пытаться воплотить написанное Nels-ом, Отдельное СПАСИБО!

P.S. Это моя третья попытка за 10 лет освоить Revit, надеюсь что в этот раз пойдет, информации стало гораздо больше и народ работает в программе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КолоннаНЧП.png
Просмотров: 40
Размер:	116.0 Кб
ID:	192104  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 10:12
#12
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
колонна моя получилась жёлтого цвета и на разрезе пунктирная.
Судя по второму жпгу, Вы работаете в Шаблоне Александра Зуева. Поэтому "Шаблон вида" применён...См жпег. Каждый вид или план, имеет свой шаблон, в котором настроено какие элементы, как настроены (цвет, пунктир, прозрачность ,запах)). Вообщем, есть где копать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	354.0 Кб
ID:	192105  
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 11:10
#13
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Блин второй день мозг закипает, на видео все красиво, и справка порадовала и там даже видео есть, но с моим не стандартом не все так гладко. Вчера сдвигом получилось сделать колонну, но как её сделать выдавливанием не понятно, как задать.
И не все понятно как созданные семейства попадают в определенные папки.
Опишу мои действия сначала.
Создал профиль назову его "МОЙ ПРОФИЛЬ" он имеет три полости внутри материал алюминий с этим проблем не возникло, сохранил в отдельном месте.
Теперь хочу создать "правильное семейство".
Работая в Advanse cteel, делал так выбрал профиль и чертишь из него балка колонна все равно, а потом задаёшь ему св-ва балка колонна, здесь наоборот как я понял но для "несущий каркас" прокатывает.
Выбираю шаблон для создания семейства, для выбора есть "Метрическая система, несущий каркас - Балки и раскосы" и "Метрическая система, несущий каркас - Комплексы и фермы" выбрал последний.
Далее загрузил в новое семейство "МОЙ ПРОФИЛЬ".
Выдавливание не знаю как задать сечение? Наверно не получится , делаю как и вчера сдвигом.
У меня теперь есть и колонна и элемент в семействе "Несущий каркас"похожий на балку.
Но колонна не в НЕСУЩЕЙ КОЛОННЕ.
Как из этого теперь строить?

----- добавлено через ~46 мин. -----
Вот что получилось, колонны не знаю как поставить правильно, но как то поставились, и балка получилась только одной длинны вставляется в одну начальную точку.
Буду создавать в других семействах....

Последний раз редактировалось alexNAP, 11.08.2017 в 11:40.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 14:58
#14
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


alexNAP, прикрепляйте сюда семейство и будем допиливать вместе. А для длины и др данных (как Nels и писал) нужно создать параметры, опорные плоскоти, привязать сдвиг к опорной плоскости и "садить" их на размер, а размер "превращать в параметр".
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 15:47
1 | #15
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,064


alexNAP, я бы посоветовал для начала посмотреть любые видео-уроки по созданию семейств
"Выдавливание" не используйте, только "сдвиг"
Зачем вам "Комплексы и фермы"? Вам ведь балку нужно создать, так и выбирайте "Балки"
Можно взять любую другую балку за основу, сохранить под другим именем, загрузить семейство профиля, выбрать сдвиг и указать для него в свойствах другой профиль
Категория семейства задается здесь см скрин
"Колонны" - это не та категория, нужна именно "Несущие колонны"
Для балок - "Каркас несущий"
Для совместного подсчета балок и колонн можно использовать "Спецификацию по нескольким категориям", только семейства нужно будет дополнительно настроить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: задать категорию.png
Просмотров: 27
Размер:	15.6 Кб
ID:	192127  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 16:26
#16
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Во вложении колонна, вроде все получилось, проверьте, если что не так подскажите.
Не понятно, можно ли переносить семейства? Например из несущего каркаса в несущие колонны.
И еще не знаю как сделать семейство для разной детализации, предполагаю нужно сделать разные семейства и каким то образом объединить в одно, в котором видимость будет как параметр меняться.
Вложения
Тип файла: rfa КолоннаНесущая_НЧП_1374.rfa (432.0 Кб, 5 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 18:11
1 | #17
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,064


alexNAP, поменять категорию "Несущие колонны" на "Каркас несущий" можно (см скрин в предыдущем сообщение). Но оно всё равно останется семейством "на базе двух уровней" и будет устанавливаться как колонна.
Семейство "на основе линии" нельзя поменять на семейство "на базе двух уровней".

Семейство выглядит адекватно, но параметр "Длина" лучше сделать "Общим" и задать его "для отчета" (см скрин 1).
Для того, чтобы задать уровни детализации, нужно в самом семейство создать еще один "сдвиг" в том же месте, а затем задать для двух элементов разную видимость по уровня детализации (см скрин 2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: длина для отчета в колонне.png
Просмотров: 17
Размер:	38.6 Кб
ID:	192132  Нажмите на изображение для увеличения
Название: уровни детализации.png
Просмотров: 21
Размер:	44.1 Кб
ID:	192133  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2017, 12:15
1 | #18
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Семейство выглядит адекватно, но параметр "Длина" лучше сделать "Общим" и задать его "для отчета" (см скрин 1).
alexNAP, сделал что бы, было понятней Вам, а поковырявшись в нём, поймёте "механизм". Для низкого уровня детализации сделал трубку , с изменяемым диаметром.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	239.4 Кб
ID:	192146  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	257.7 Кб
ID:	192147  
Вложения
Тип файла: rfa КолоннаНесущая_НЧП_1374.rfa (436.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 12.08.2017 в 12:38.
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2017, 11:58
#19
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Сделал три разных профиля для разной видимости, все работает. Но осталось несколько параметров как я понимаю лишних, как их убрать и согласовать параметры, я предполагаю что для всех профилей должен быть один параметр "Длина".
И ещё правильно ли я зафиксировал профили от смещения от осевой линии, для двух опорных плоскостей (центр, перекрестие) поставил галочку "Задает начало", потом поставил фиксированный габаритный размер.
Поискал и нашёл кнопку "Типоразмеры в семействе" и там удалил все параметры кроме "Длина". Это верно?

----- добавлено через ~32 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
параметр "Длина" лучше сделать "Общим" и задать его "для отчета" (см скрин 1)
Когда ставлю точку "Общий параметр" имя исчезает и кнопка "Ок" не активна, и активна кнопка ВЫБРАТЬ и там все не по русски, нужно здесь что то выбрать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры.jpg
Просмотров: 18
Размер:	159.6 Кб
ID:	192191  
Вложения
Тип файла: rfa КолоннаНесущая_НЧП_1374.rfa (444.0 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 14.08.2017 в 13:16.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2017, 13:26
#20
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Вот как получилось (наверное параметр ВЫСОТА)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства параметра3.png
Просмотров: 18
Размер:	41.6 Кб
ID:	192194  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как расположить балку перекрытия если перенести колонну KotenaKotenovna Железобетонные конструкции 0 27.07.2017 15:10
Как сделать переход от двускатного поперечного профиля к односкатному Civil 3D ganin Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 06.01.2017 10:30
REVIT 2017. Новый инструмент "Соединение". Почему не соединяются металлические конструкции? erikbond Revit 6 28.08.2016 18:04
Подскажите, как лучше сделать консольную балку мар-ка Конструкции зданий и сооружений 67 20.06.2009 14:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы