Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2017, 13:18
Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 408

alexNAP вне форума Вставить имя

Задача в следующем имеем нестандартный профиль, я сделал его в семействе "Профили", из него делаются разные элементы и колонны и балки и все что угодно, топа прямоугольной трубы.
Как правильно, корректно, делать из него элементы?
На основе профиля делать семейства колонны и ещё отдельно балки?
Попытался колонне придать сечение моего профиля, не получилось, в списке нет моего профиля.
Просмотров: 2922
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 16:39
#41
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Мтрл.Название - параметр для самого материала, а не для семейств. Назначать его надо через вкладку Управление/Материалы самим материалам, имеющимся в базе.
Так надо назначать или нет? Или вообще для профиля вычеркнуть?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Не понятно с параметрами они наследуются в балку (например) или нет или как их унаследовать, или что для каждой балки и стойки из этого профиля прописывать массу 1 п.м. и геометрические характеристики?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 17:16
#42
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 336
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Так надо назначать или нет? Или вообще для профиля вычеркнуть?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Не понятно с параметрами они наследуются в балку (например) или нет или как их унаследовать, или что для каждой балки и стойки из этого профиля прописывать массу 1 п.м. и геометрические характеристики?
Повторюсь еще раз. Профиль - это линия. У линий не бывает материала. Материал назначается телам. Вот балка - это тело. А профиль - это чертеж. Пока тело не создано, ему нельзя назначить материал. Т.е. материал балке назначается после создания сдвига. В свойствах сдвига. Причем если сдвигов два (высокой и средней детализации), то назначать надо обоим сдвигам, нажав в свойствах сдвига на кнопочку рядом с пунктом материал.
Посмотрите внимательно свойства балок и колонн в шаблоне Зуева. Причем их надо смотреть именно в редакторе семейств, а не в проекте.

В семействе профиля кроме параметров семейства, определяющих геометрию профиля, вообще не нужно других параметров. Общие параметры так же не нужны. Обычные параметры семейства по типу (не по экземпляру).
Не наследуются, так как тело не может наследовать свойства линии, так как линия - это абстрактная геометрическая фигура. В ревит так принято.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 17:33
#43
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
как их унаследовать, или что для каждой балки и стойки из этого профиля прописывать массу 1 п.м. и геометрические характеристики?
Как правильно задать, ведь у сечения есть геометрические характеристики, длина наружного контура моменты инерции, сопротивления, площадь сечения, как их назначать?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Общие параметры так же не нужны. Обычные параметры семейства по типу
Это я переделал, но есть сомнение, ведь площадь окраски мне нужна для спецификации, или это не влияет на другой вычисляемый параметр (длина конкретной балки).
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 17:52
#44
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Как правильно задать, ведь у сечения есть геометрические характеристики, длина наружного контура моменты инерции, сопротивления, площадь сечения, как их назначать?
Параметр числом задайте и значение впишите.


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
ведь площадь окраски мне нужна для спецификации, или это не влияет на другой вычисляемый параметр (длина конкретной балки).
создайте параметр "периметр профиля" (так же числом), далее создайте расчётный параметр площади элемента (балки, колонны) т.е длина элемента* периметр.
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 09:26
#45
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Наверное я не точно задаю вопрос,
Приведу пример на основе Адванс стилла, там есть профиль у которого есть характеристики из гостовской таблички, я беру этот профиль и черчу балку и сразу могу сделать спецификацию и узнать длинну, массу, площадь окраски.
Т.е. характеристики сечения передаются балке автоматом, я заново не ввожу для балки массу погонного метра площадь контура и т.д.
В Revit как я понимаю такого наследования нет, для балки нужно вводить параметры заново, а для сечения не надо вообще ничего вводить.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 10:08
#46
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Приведу пример на основе Адванс стилла, там есть профиль у которого есть характеристики из гостовской таблички, я беру этот профиль и черчу балку и сразу могу сделать спецификацию и узнать длинну, массу, площадь окраски.
Т.е. характеристики сечения передаются балке автоматом, я заново не ввожу для балки массу погонного метра площадь контура и т.д.
В Revit как я понимаю такого наследования нет, для балки нужно вводить параметры заново, а для сечения не надо вообще ничего вводить.
Я не работал в Адвансе. Начинал работать на кульмане. В 2009 осваивал Автокад, а 2 года назад решился на Revit. ИМХО, Revit как и Автокад, ни под что не заточен, многое под себя инструментов допиливать и создавать надо (ввести доп параметры и т.д.), да у него большой потенциал. Как многие писали Ревит под ЭП (и не под наши стандарты) , не для рабочки, а мы "лепим рабочку". Поэтому выскакивет много вопросов.
Зы. Адвенс то автодоска купила и по тихоньку (ползком) перекидавает наработки Адвенса. Потом просто закинут как закинули ASD (то же присматривался долго). Так что если подождать (неизвестно сколько) появиться "Т.е. характеристики сечения передаются балке автоматом, я заново не ввожу для балки массу погонного метра площадь контура и т.д.".)

Последний раз редактировалось Vintorez, 17.08.2017 в 10:13. Причина: добавил
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 10:32
#47
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Я не ищу лёгких путей, когда всё появится, я пытаюсь понять принцип работы, когда пойму как что работает и с чем завязано сам все сделаю, по любому самому делать у меня узлы не стандартные.
И то что Ревит ни под что не заточен мне нравится, в 2006 году его бесплатно к Лицензии Автокада давали, но тогда информации по нему не было потом ещё пару раз пытался на него перейти но скорость выполнения проектов не позволяла этого сделать.
По адвансу я в курсе, но думаю суть не в том чтобы перетащить его наработки (на мой взгляд карявые) а перетащить пользователей на ревит и тем самым захват рынка.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Нужно поставить точку на трубе, чтобы её призамочить к пластине.
Читаю справку.

Выберите вкладку "Создание"панель "Рисование" ("Точечный элемент").

Почему то точки у меня нет, открывал разные семейства.

----- добавлено через ~44 мин. -----
У меня ещё сомнения. Вот нужно мне сделать трубу в семействе фитинга, его там создавать из профиля или сначала из профиля сделать трубу и потом уже её размещать в фитинге?

Последний раз редактировалось alexNAP, 17.08.2017 в 11:08.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 12:09
#48
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Вот что должно получится.

----- добавлено через ~22 ч. -----
Вот нашел в справке про передачу параметров.
Связывание параметров семейств позволяет управлять семействами, вложенными в семейства основ, в среде проекта. Управлять можно либо параметрами типоразмера, либо параметрами экземпляра.

Связываемые параметры должны быть однотипными. Например, это могут быть текстовые параметры из семейства основы и вложенного в него семейства.

Параметр семейства основы можно связывать с несколькими однотипными параметрами вложенного семейства. Также можно связывать этот параметр с параметрами нескольких вложенных семейств.

Создание связи с параметрами семейств

Создайте семейство, содержащее параметры типа или экземпляра.
Сохраните семейство и загрузите его в главное семейство.
Не закрывая новое семейство, выберите вкладку "Главная"панель "Модель" ("Компонент") и разместите любое число экземпляров загруженного семейства.
Выберите вкладку "Изменение"панель "Свойства" ("Типоразмеры в семействе").
В диалоговом окне "Типоразмеры в семействе" нажмите кнопку "Добавить" в группе "Параметры".
Выполните предлагаемые действия по созданию нового параметра того же типа, что и параметр, которым необходимо управлять во вложенном семействе.
Нажмите "ОК" для выхода из диалогового окна "Типоразмеры в семействе".
Выберите в главном семействе экземпляр загруженного семейства.
Редактирование свойств экземпляра осуществляется на палитре свойств. Для редактирования параметров типа на палитре свойств нажмите "Изменить тип" .
Для свойств экземпляра и свойств типа столбец справа содержит знак равенства (=) в заголовке столбца. Кнопки серого цвета рядом с некоторыми параметрами означают, что данный параметр можно связывать с другим параметром.
Нажмите кнопку рядом с параметром того же типа, что и параметр, созданный на шаге 6.
Например, если был создан текстовый параметр, то нажимать следует кнопку именно для текстового параметра.
В открывшемся диалоговом окне выберите параметр, созданный на шаге 6, для связывания с текущим параметром, а затем нажмите кнопку "ОК".
Прим.: После связывания двух параметров на кнопке отображается знак равенства: 
Нажмите кнопку "Применить" на палитре свойств или кнопку "ОК", чтобы закрыть диалоговое окно "Свойства типа".
Завершите построение семейства основы и сохраните его.
Загрузите семейство в проект и разместите в нем несколько экземпляров.
Выберите экземпляр семейства.
Перейдите к созданному параметру типа или экземпляра.
Редактирование свойств экземпляра осуществляется на палитре свойств. Для редактирования параметров типа на палитре свойств нажмите "Изменить тип" .
Укажите требуемое значение и нажмите кнопку "Применить" на палитре свойств или кнопку "ОК" в диалоговом окне "Свойства типа".
Вложенное семейство изменяется в соответствии с заданным значением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пятка.png
Просмотров: 13
Размер:	24.4 Кб
ID:	192365  
Вложения
Тип файла: rfa ОП-10.rfa (480.0 Кб, 2 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать колонну и балку из нестандартного профиля Revit 2017

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как расположить балку перекрытия если перенести колонну KotenaKotenovna Железобетонные конструкции 0 27.07.2017 15:10
Как сделать переход от двускатного поперечного профиля к односкатному Civil 3D ganin Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 06.01.2017 10:30
REVIT 2017. Новый инструмент "Соединение". Почему не соединяются металлические конструкции? erikbond Revit 6 28.08.2016 18:04
Подскажите, как лучше сделать консольную балку мар-ка Конструкции зданий и сооружений 67 20.06.2009 14:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы