dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2005, 17:06 #1
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями
bdfy
 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141

bdfy вне форума Вставить имя

Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями?
По учебе нужно нарисовать вот такую вот опору.
Можно заметить , что на чертеже присутствует множество стоек фиксированной ширины , придеться чертить одну линию потом на заданном расстоянии паралельно ей другую и так не один и не два раза Как этот процесс оптимизировать ? т.е как вместо отрезка чертить сразу две паралельные линии на заданном растоянии ?

PS: может у кого подобный чертежик завалялся? моя благодарность будет безмерной
[ATTACH]1114952804.gif[/ATTACH]

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.07.2009 в 08:56.
Просмотров: 26636
 
Непрочитано 01.05.2005, 21:52
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Команда _mline позволяет чертить одновременно от 2 до 16 параллельных линий. Стили линий задаются в Format>Multiline Style. В вашем случае подойдет и изначально загруженный стиль Standard, придется только поменять мастаб линии.
{Smirnoff} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2005, 22:51
#3
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
на чертеже присутствует множество стоек фиксированной ширины
Я бы показал Вам что такое "множество", но неохота возиться дома с чертежами
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2005, 23:19
#4
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 293


А может все-таки[ b]Perezz!![/b] покажет народу :roll: .
А вот забор себе наколдовал с двух линий
Neznayka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2005, 00:53
#5
наблюдатель


 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20


Рисуй одной линией затем командой Offset добавишь ей параллельную. Для такого несложного (для автокада) и единичного рисунка это самый простой и быстрый способ
наблюдатель вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2005, 01:55
#6
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Я ж прикрепил только набросок Учитывая что с автокадом я знаком неделю ,для меня нехилая задачка. Впрочем уже подсказали : _mline потом "взорвать".
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2005, 22:06
#7
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Такой вопрос : создал я себе мультилинию кастомную из четырех линий. Почти вырисовал чертеж, потом понял что торцы забыл сделать ? Можно как нибудь изменить формат всех уже проведенных мультилиний(я их не взрывал) чтобы получить везде прямоугольные торцы?
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2005, 06:50
#8
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


Цитата:
Сообщение от bdfy
Такой вопрос : создал я себе мультилинию кастомную из четырех линий. Почти вырисовал чертеж, потом понял что торцы забыл сделать ? Можно как нибудь изменить формат всех уже проведенных мультилиний(я их не взрывал) чтобы получить везде прямоугольные торцы?
А они бывают у мультилинии?
Кстати вопрос (интересный) что делает АКАД с мультилинией, когда делаешей ей closed? Кто-нибудь знает?
__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.
виталич вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2005, 10:59
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от виталич
А они бывают у мультилинии?
Кстати вопрос (интересный) что делает АКАД с мультилинией, когда делаешей ей closed? Кто-нибудь знает?
Есть, конешно :!:
В том-же самом Format>Multiline Style и есть.
А клозетом просто закрывает, причем под углом.
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 11:43
#10
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Format>Multiline Style
только вот после построения мультилний заданного формата ничего в этом диалоге уже не изменишь что делать ?
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2005, 12:20
#11
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Цитата:
только вот после построения мультилний заданного формата ничего в этом диалоге уже не изменишь Sad что делать ?
Думаю самый для тебя простой способ - создать другой стиль мультилиниии с "заглушенными" концами, а потом обвести свой чертеж поверху другим цветом в другом слое. Старый слой уничтожить.
{Smirnoff} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 13:55
#12
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Fantomas
да , пожалуй вы правы. я так и сделал. Только вот старый слой что-то не хочет удаляться все обьекты я с него снес, он не текущий, ссылок и пр не делал... Как его снести принудительно ? или просто стоит поискать этому слою другое применение ? ( размеры там в нем нанести и тп )
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 14:12
#13
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Вот такой еще вопрос: чтобы показать пересечение мультилиний можно использовать команду _mledit . Вот только я подходящей для себя опции не нахожу. Нужно показать скрытый участок мультилинии штриховыми линиями , но такой фичи я не вижу. Есть закрытый крест, но он полностью скрывает нижний участок Может можно что-нибудь придумать ( полагаю не я первый с подобной задачей сталкиваюсь ) ?
Еще хотелось бы иметь возможность аналогично "закрывать" часть мультилинии и полилинией.
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 01:45
#14
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Раз стандартной фичи все равно нет придеться извратиться.
Чертеж выполнен мультилиниями (внешн. линии сплошные, по центру осевая, с карю еще одна невидимая) как бы это все вшнешние границы преобразовать в полилинии , чтобы потом иметь возможность их выдавить?
т.е нужен лисп, который после того как я взорву все мультилинии найдет все замкнутые контуры из сплошных лнний и преобразует их в полилинии , области - в общем, чтобы можно было выдавить.
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 01:46
#15
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Раз стандартной фичи все равно нет придеться извратиться.
Чертеж выполнен мультилиниями (внешн. линии сплошные, по центру осевая, с карю еще одна невидимая) как бы это все вшнешние границы преобразовать в полилинии , чтобы потом иметь возможность их выдавить?
т.е нужен лисп, который после того как я взорву все мультилинии найдет все замкнутые контуры из сплошных лнний и преобразует их в полилинии , области - в общем, чтобы можно было выдавить. потом в 3д порядок следования примитивов я уже как нить задам...
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2005, 03:44
#16
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,088


Вы хочите фичей? Их есть у меня! Кидайте емелю - отошлю.
Лентяй вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2005, 13:07
#17
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


bdfy11[at]yandex.ru
очень жду...
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2005, 09:47
#18
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,088


Из фичей в наличии есть сопрягалово заданным радиусом. Пересечка пунктиром - требует немногой возни. Так что просьба потерпеть до завтра.
Лентяй вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2005, 11:38
#19
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


ОК. На всякий вот чертеж что я мучаю
http://redhammer.h14.ru/opora35.rar

BTW, компас подобных фич не имеет , никто не знает? Нарыл тут диск поставить правда пока не могу
bdfy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2005, 11:07
#20
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,088


Уфф, наконец наваял. Держите сопрягалку и пересекалку. Ежели проблемы - спрашивайте.
Ограничения в пересекалке: Невидимая часть балки изображена ОТДЕЛЬНЫМИ ОТРЕЗКАМИ типА "Hidden2" на том же слое и тем же цветом. В принуипе. их можно тоже сделать мультилиниями, но возиться - лень. Да вроде это и не требуется.
Лентяй вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе? Student AutoCAD 199 23.07.2010 17:09
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы