Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как установить штамп (ГОСТ) на "Фрагмент" в компас-3d v16

Как установить штамп (ГОСТ) на "Фрагмент" в компас-3d v16

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2017, 10:13 #1
Как установить штамп (ГОСТ) на "Фрагмент" в компас-3d v16
Михаил Тверской
 
Инженер-Электрик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 6

Михаил Тверской вне форума Вставить имя

У меня проблема с черчежами, суть вся в том что они начерчены как "фрагменты" и в них присутствуют таблицы и спецификации, и все мои попытки как то подогнать их под лист со "ШТАМПОМ" не увенчались успехом, есть ли выход из этой ситуации и какой?
Просмотров: 1750
 
Непрочитано 17.05.2017, 11:15
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


смотря что требуется. Просто загнать "под штамп" - достаточно скопировать содержимое фрагмента в файл пустого чертежа (cdw т.е.) с установлением нужного масштаба вида. По спецификации так просто не получится. Если только создать свой стиль оформления чертежа (с пустым местом там, где идут строчки). По таблицам не понял. Если они часть чертежа, то почему их надо рассматривать отдельно от других элементов? А если что-то типа ПЗ, то почему и не скопировать прямо в текстовый документ (kdw) и не сохранить?

А если всё оформлено "скопом" (не подпадает под стандартный формат), то надо, получается, как-то разделить грамотно и частями переместить в cdw и прочее.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2017, 11:26
#3
Михаил Тверской

Инженер-Электрик
 
Регистрация: 17.05.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


оформлено все "скопом" это точно, сейчас попробую отдельно туда перенести( и по новой собрать

----- добавлено через ~24 мин. -----
А в Компасе при переносе фрагментов в черчеж можно сохранить их слои, если их несколько? (или надо разбивать по слоям в "фрагменте" /копировать/переносить и в "черчеже" создавать по новой в том же порядке как в оригинале) если можно то как?

Последний раз редактировалось Михаил Тверской, 17.05.2017 в 11:58.
Михаил Тверской вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 12:49
#4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 930


Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
проблема с черчежами
Вначале подумал, что это опечатка, но потом:
Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
при переносе фрагментов в черчеж
Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
и в "черчеже" создавать
Можно вопрос: а "черЧёж" это что?
Насколько я знаю компас, в нём очень жесткие правила и их нужно строго соблюдать и сразу делать так, как заложено в самой программе, ибо потом исправлять ляпы приходится очень долго и мучительно. (как автоматически создавать спецификацию в компасе до сих так и не понял).
Почему сразу не оформяли чертежи так, как положено?
Когда свалил с компаса на SolidWorks вздохнул с облегчением
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 13:20
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
А в Компасе при переносе фрагментов в черчеж можно сохранить их слои, если их несколько?
Ясно, автокад значит был изначально (в компасе слои ни к чему обычно). Попробовал перенести (несколько элементов с разных слоев разом), не сохраняются слои. Не так как в АКАД. Почитал немножко. В Компас даже между видами слой элемента не сохраняется при копировании/перемещении (надо дополнительно слои копировать, потом слой элемента менять). Так что между чертежами или фрагментом и чертежом уж тем более.

----- добавлено через ~39 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Вначале подумал, что это опечатка, но потом:
ну а Чё? "черЧу", "черЧение" - значит "черЧёж"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2017, 18:05
#6
Михаил Тверской

Инженер-Электрик
 
Регистрация: 17.05.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Приношу извинения за грамматику не черЧЁж, а черТЁж)

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Вначале подумал, что это опечатка, но потом:



Можно вопрос: а "черЧёж" это что?
Насколько я знаю компас, в нём очень жесткие правила и их нужно строго соблюдать и сразу делать так, как заложено в самой программе, ибо потом исправлять ляпы приходится очень долго и мучительно. (как автоматически создавать спецификацию в компасе до сих так и не понял).
Почему сразу не оформяли чертежи так, как положено?
Когда свалил с компаса на SolidWorks вздохнул с облегчением
Я имел в виду под словом черЧЁж (чертёж) фрагменты сделанные в КОМПАСЕ со множеством слоев,
Пример:
1 слой это вид цеха с верху с нанесением в нем всех строительных обозначений по типо координатной сетки и т.д.
2 слой это силовые линии
3 слой это освещение
4 слой это слаботочка
И все это добро имеет свой цвет ( для лучшего чтения данного чертежа ( фрагмента ).

----- добавлено через ~13 мин. -----
А при переносе из Компаса в Автокад слои сохраняются?
Михаил Тверской вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 20:24
#7
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 930


Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
А при переносе из Компаса в Автокад слои сохраняются?
Слои то сохраняются, только вот будет ли от этого польза... Слои в компасе вообще-то не нужны, вот и искажаться информация при конвертации может очень сильно (объединения. переименования, толщины линий и пр.).
Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской Посмотреть сообщение
И все это добро имеет свой цвет ( для лучшего чтения данного чертежа ( фрагмента ).
У меня слои в АКАДе разбиты по категориям линий - размерные, осевые, основные и пр. , причём цвет по Форду, строго по ЕСКД , мне только так удобно.
Хотя есть компас и СПДС, может там что-то есть, но я его даже не пробовал - ибо без надобности, я машиностроитель у меня ЕСКД
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 07:11
#8
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 88


Создать новый чертеж. Потом вставка-фрагмент. Слои сохраняются как в исходном фрагменте.

Начерчены как фрагменты - это файл видимо в версии 5.11 .. для совместимости м вашей версией компаса. Когда этот формат был еще рамки не родились =)

У вас точно автокад был раньше =)

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Когда свалил с компаса на SolidWorks вздохнул с облегчением
А я и в том и в том работал. По ескд оформить что-то в солиде - очень долго и мутно.
По поводу автоматического формирования спецификации в компасе - можно. И даже очень просто. Правда тоже не пользуюсь сим чудом =) Ибо детали не всегда проходят полный цикл модель-сборка-сборочный чертеж-деталировка-спецификация.
RicoSand вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 08:18
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
Создать новый чертеж. Потом вставка-фрагмент. Слои сохраняются как в исходном фрагменте.
интересно. Так да, слои сохраняются (создаются в новом чертеже). Неисповедимы пути программерские
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 08:54
#10
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 930


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
По ескд оформить что-то в солиде - очень долго и мутно.
Никаких проблем не испытывал и не испытываю, наоборот всё ясно и понятно, а вот в компасе, часто бывало именно "долго и мутно", особенно специфакация.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 10:08
#11
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RicoSand
По ескд оформить что-то в солиде - очень долго и мутно.
Никаких проблем не испытывал и не испытываю, наоборот всё ясно и понятно, а вот в компасе, часто бывало именно "долго и мутно", особенно специфакация.
На вкус и цвет товарищей нет =) а так, то любую софтину можно под себя подстроить ... мануал в руки и форум в помощь =)
RicoSand вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как установить штамп (ГОСТ) на "Фрагмент" в компас-3d v16

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компас 3D "Трехмерное моделирование деталей и сборок для 3D-печати" delovoi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 13.01.2017 16:03
Компас 3D v12 как нарисовать зубчатую рейку без наличия данной библиотеки или приложения? Wesley43 Компас 7 20.09.2016 20:16
Компас 3D в сравнении с Inventor, SolidWorks, и др. САПР среднего уровня FreeBeast SolidWorks 260 22.08.2014 20:56
шаблоны по гост для civil 3d 2012 sssmaxsss Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 17.01.2013 16:54
SOS По Компас 3D V8 Balamut Компас 2 11.09.2009 14:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы