Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения.

AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2016, 20:29 1 |
AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения.
jackUAROBEY
 
Проектировщик ВК
 
Анапа
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 52

Всем привет. Программа Fragm_Den во вложении, вырезание фрагмента генплана не корректно работает в AUTOCAD2016. Если в чертеже есть маскировка или рисунок выдает ошибку internal error. При удалении маскировки все работает. До этого на AUTOCAD2012 такой проблемы не было. Глючит в этом месте. В лиспе отмечено
;++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(mapcar '(lambda (q)

(if (= (car q) 14)(progn

(setq aa13 (cdr q)
aa13 (mapcar '- aa13 aa14)
aa13 (mapcar '- (mapcar '* aa11 (list (car aa13)(car aa13)))
(mapcar '* aa12 (list (cadr aa13)(cadr aa13))))
aa13 (mapcar '+ aa10 aa13))

(command (trans aa13 0 1))
))

) aa9)
;+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вложения
Тип файла: lsp Fragm_Den1.lsp (19.7 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1.dwg (154.6 Кб, 502 просмотров)


Последний раз редактировалось jackUAROBEY, 20.01.2016 в 08:17.
Просмотров: 14739
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:52
#21
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 370


все отлично работет. Спасибо!
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2017, 17:17
#22
SergAM243

инженерю чуть
 
Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
Сообщений: 30
Отправить сообщение для SergAM243 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
P.S. При работе плагина, когда вылетали привязки, в консоли что было написано "Программа завершила свою работу" или что либо про ошибку?
При работе плагина вылетали привязки при работе команды BREAK_LINE, в консоли было написано "Программа завершила свою работу".
Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Масштаб берётся из переменной DIMSCALE - установка переменной (без кавычек) - "(setvar "DIMSCALE" 100)". Или поиск и замена по плагину: найти "(getvar "DIMSCALE")" заменить на "(getvar "НУЖНАЯ_ВАМ_ПЕРЕМЕННАЯ")". У себя я использую например переменную USERR1.
В версии 2.6 косячит опять команда BREAK_LINE. При замене (getvar "DIMSCALE") --- (getvar "CANNOSCALE") выдает: "Не правильный аргумент "1:100" и выбрасывает из команды.
Еще один косячек. При отрисовке 4-х брек-линий создаются 4 отдельных полилинии. При отрисовке 2-х брек-линий создаются 2 отдельных полилинии и одна замкнутая по контуру с двумя "бреками".
И при отрисовке 4-х, и при отрисовке 2-х линий привязки для указания 3-ей точки не работают. Указываешь 3-ю точку через панель привязок и по завершении команды привязки включаются.
SergAM243 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2017, 19:40
#23
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
При замене (getvar "DIMSCALE") --- (getvar "CANNOSCALE") выдает: "Не правильный аргумент "1:100" и выбрасывает из команды.
Сравните вывод команды "(getvar "DIMSCALE")" и команды "(getvar "CANNOSCALE")" - это не взаимно заменяемые параметрические переменные. У одной ("DIMSCALE") вывод вещественное число а у второй ("CANNOSCALE") строка .

Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
При отрисовке 4-х брек-линий создаются 4 отдельных полилинии
Так и задумывалось.


Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
При отрисовке 2-х брек-линий создаются 2 отдельных полилинии и одна замкнутая по контуру с двумя "бреками".
Замкнутая полилиния создаётся для того, что бы видно было границу обрезки.

Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
И при отрисовке 4-х, и при отрисовке 2-х линий привязки для указания 3-ей точки не работают. Указываешь 3-ю точку через панель привязок и по завершении команды привязки включаются.
Задумывалось для того, что бы удобно было ставить точку. Но сам попробовал и мне теперь это кажется не очень хорошей идеей. Так что в версии 2.7 отключу это. Освежите версию..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 08:59
#24
SergAM243

инженерю чуть
 
Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
Сообщений: 30
Отправить сообщение для SergAM243 с помощью ICQ


Цитата:
Сравните вывод команды "(getvar "DIMSCALE")" и команды "(getvar "CANNOSCALE")" - это не взаимно заменяемые параметрические переменные. У одной ("DIMSCALE") вывод вещественное число а у второй ("CANNOSCALE") строка .
Чукча не писатель, чукча - читатель!
Есть ли возможность, чтобы масштаб брался от этой переменной ("CANNOSCALE")? Именно от этой переменной (ИМХО) берется масштаб для аннотативных объектов и масштабирование прерывистых линий.

Цитата:
Замкнутая полилиния создаётся для того, что бы видно было границу обрезки.
По-моему для того, что бы видно было границу обрезки есть вариант с 4-мя брек-линиями.
2 линии - для обрезки длинного и узкого объекта. Границы обрезки по пустоте вроде бы и не нужны. А еще при этом брек-линии отрисовываются дважды, одна поверх другой.
Сейчас попробуем вариант 2.7 и отпишемся.

Вариант 2.7.
Очень понравилась организация работы программы. Но теперь при отрисовке разрывов ( и 4, и 2) они отрисовываются трижды. Два замкнутых четырехугольника из полилинии с брек-линиями и 4 (2) брек-линии.
При отрисовке обрезов ломанной линией или прямоугольником отрисовываются границы дважды, а кругом - только один.
P.S.
Большое спасибо за большую проделанную работу на благо проектного сообщества!

Последний раз редактировалось SergAM243, 06.06.2017 в 09:52.
SergAM243 вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 10:59
#25
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сравните вывод команды "(getvar "DIMSCALE")" и команды "(getvar "CANNOSCALE")" - это не взаимно заменяемые параметрические переменные. У одной ("DIMSCALE") вывод вещественное число а у второй ("CANNOSCALE") строка .
Чукча не писатель, чукча - читатель!
Есть ли возможность, чтобы масштаб брался от этой переменной ("CANNOSCALE")? Именно от этой переменной (ИМХО) берется масштаб для аннотативных объектов и масштабирование прерывистых линий.
Замените "(getvar "DIMSCALE")" на "(atof (substr (getvar "CANNOSCALE") (+ 2 (vl-string-position (ascii ":") (getvar "CANNOSCALE")))))"
Цитата:
Сообщение от SergAM243 Посмотреть сообщение
Вариант 2.7.
Очень понравилась организация работы программы. Но теперь при отрисовке разрывов ( и 4, и 2) они отрисовываются трижды. Два замкнутых четырехугольника из полилинии с брек-линиями и 4 (2) брек-линии.
При отрисовке обрезов ломанной линией или прямоугольником отрисовываются границы дважды, а кругом - только один.
Я не правил само ядро программы, там эта линия зачем то копируется ещё раз... Попозже, если будет время, посмотрю. В принципе мне эти линии не мешают, вот я их и не трогал...
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 13:32
#26
SergAM243

инженерю чуть
 
Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
Сообщений: 30
Отправить сообщение для SergAM243 с помощью ICQ


А вот за это:
Цитата:
Замените "(getvar "DIMSCALE")" на "(atof (substr (getvar "CANNOSCALE") (+ 2 (vl-string-position (ascii ":") (getvar "CANNOSCALE")))))"
Отдельное агромадное спасибо и нижайший поклон!
SergAM243 вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2017, 14:33
#27
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 370


еще заметил что иногда после вырезания фрагмента при сохранении файла вылезают несколько строк такого содержания
Цитата:
*Warning* Multiply owned object, handle "206CF"
и путем стандартных purge и audit от этого не избавится
Composter вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2017, 14:50
#28
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
еще заметил что иногда после вырезания фрагмента при сохранении файла вылезают несколько строк такого содержания
*Warning* Multiply owned object, handle "206CF"
и путем стандартных purge и audit от этого не избавится
А это происходит на разных чертежах? Или на одном и том же?
Текст "handle "206CF"" всегда одинаков? или меняется?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2017, 14:59
#29
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 370


происходит на разных чертежах, но не всегда. я так понял что в зависимости отколичества и сложности блоков которые попадают во фрагмент.
файл прикладываю. номер аля 206CF всегда разный, суда по entget это записи словаря, а не примитивы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
_050-7600-HHH-GAD-IKB-000-0000(сборка).dwg (588.2 Кб, 7 просмотров)
Composter вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2017, 15:29
#30
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
суда по entget это записи словаря, а не примитивы.
Судя по словарям - там у тебя остатки какой то проги (не меджик кад ли?) резвятся. А проблеммные объекты - это мультивыноски (MLEADER). Видимо на них или в них идут ссылки на другие словари.
(entget(namedobjdict))
(3 . "ACAD_ASSOCNETWORK")
(3 . "ACAD_ASSOCPERSSUBENTMANAGER")
(3 . "ACAD_BACKGROUND")
(3 . "ACAD_CIP_PREVIOUS_PRODUCT_INFO")
(3 . "ACAD_COLOR")
(3 . "ACAD_DETAILVIEWSTYLE")
(3 . "ACAD_FIELDLIST")
(3 . "ACAD_FLATSHOT")
(3 . "ACAD_GROUP")
(3 . "ACAD_LAYOUT")
(3 . "ACAD_MATERIAL")
(3 . "ACAD_MILLER_DICTIONARY")
(3 . "ACAD_MLEADERSTYLE")
(3 . "ACAD_MLINESTYLE")
(3 . "ACAD_PLOTSETTINGS")
(3 . "ACAD_PLOTSTYLENAME")
(3 . "ACAD_SCALELIST")
(3 . "ACAD_SECTIONVIEWSTYLE")
(3 . "ACAD_TABLESTYLE")
(3 . "ACAD_VISUALSTYLE")
(3 . "AcDbVariableDictionary")
(3 . "AEC_DISP_REP_CONFIGURATIONS")
(3 . "AEC_DISP_REP_SETS")
(3 . "AEC_DISP_REPS")
(3 . "AEC_DISPLAY_PROPS_DEFAULTS")
(3 . "AEC_PROPERTY_SET_DEFS")
(3 . "AEC_VARS")
(3 . "ASE_INDEX_DICTIONARY")
(3 . "MAGI_DATADICT")
(3 . "MAGICAD_SD")
(3 . "{24DE2741-47F6-4298-B91B-737E814BAE3E}")
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 22.06.2017 в 15:53.
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2017, 17:32
#31
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 370


как будто без этих словарей что то изменится.удалил дублирующиеся handle , удалили словари и сделал заново . результат тот же
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
111 (2).dwg (379.2 Кб, 9 просмотров)
Composter вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2017, 15:15
#32
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106



Обычно такая фигня происходит, если разными версиями када открывали и копировали элементы. Т.е. например 2004 кадом копируют элементы, которые были созданы в более высшей версии када, и о которых 2004 кад и не знает. А тут надо посмотреть.
А можно на пробу файл который был обработан
Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
удалил дублирующиеся handle , удалили словари
- он нормально сохранялся?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2017, 14:11
#33
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 370


ну не знаю, работаю в 2014 акаде, формата более 2013 пока не встречал.
так я же выложил 2 версии файла, вторая еще более урезанная, но в ней проявляются ошибки при выполнении команды.
сохраняется то нормально только после удаления словарей выскакивают ошибки, которые прекрасно лечатся recoverall
Composter вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2017, 15:39
#34
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,374


VVA, взял программу в твоем посте. Вроде работает вырез фрагмента...только почему то не все что было в выделенном участке вырезается. Я с общего плана трассы трубопровода вырезал, так программа полилинию трубопровода вообще не вырезала...почему?
Открыл другой объект и план, все нормально вырезала, кусок трубопровода отобразился

На еще паре планов попробовал, вроде все работает

Последний раз редактировалось Рyslan, 26.06.2017 в 15:52.
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2017, 22:47
#35
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,232


Рyslan, полилиния не штриховая? Или, может быть, с буквами тип линии? В месте пересечения с режущим контуром нет разрыва?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2017, 08:00
#36
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
ак программа полилинию трубопровода вообще не вырезала...почему?
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
В месте пересечения с режущим контуром нет разрыва?
Скорее всего дело в этом.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2017, 11:58
#37
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,374



ну там помимо основного трубопровода есть пересечения ----Г-----Г----- или ------В-----В-------
Вот щас вырезал в этом же чертеже. Сначала не вырезалось, потом получилось
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2018, 22:34 Лисп из поста 10 выдает ошибку в Автокад 2015 Ru SP2
#38
Куинбус Флестрин


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 20


Доброго всего!

К сожалению лисп из поста 10 Fragm_Den_VVA_2016.lsp не работает в Автокад 2015 Ru SP2.

Выдает:
Первая точка прямоугольной области или [Круглая/Ломаная] <Ломаная>:
Вторая точка области:VVC: Internal Error

Про аналогичный случай писал Largo_GT (давно было правда - 2016 год):

http://www.caduser.ru/forum/index.ph...4865&PAGEN_1=5

Хотя действительно может все дело в файле.
Куинбус Флестрин вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2018, 22:46
#39
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Куинбус Флестрин Посмотреть сообщение
К сожалению лисп из поста 10 Fragm_Den_VVA_2016.lsp не работает в Автокад 2015 Ru SP2.
Пробовали лисп с этого поста
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2018, 23:30
#40
Куинбус Флестрин


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 20


Увы нет, просто доверие к автору поста 10 очень велико и думаю, не только у меня. Это написано 100 раз искренне! Большая часть лиспов, которые я использую создано им. Особенно выручил в свое время лисп (для более старых версий автокада) с группами "группировка и разгруппировка объектов" (сейчас это и так есть), но в свое время GR; GRR и др.команды в контекстном меню очень выручали.
Спасибо, завтра буду смотреть лиспы пост 16. Спасибо всем!

----- добавлено через ~11 ч. -----
К сожалению все лиспы из поста 16 выдают аналогичную ошибку, причем на различных файлах (Автокад 2015 Ru SP2). При выборе фрагмента (например прямоугольной областью) происходит обводка прямоугольной областью, затем появляется контур - прямоугольник и команда прерывается и выдается ошибка:

Первая точка прямоугольной области или [Круглая/Ломаная] <Ломаная>:
Вторая точка области:VVC: Internal Error

Проверял все лиспы, откатывал автокад к старым настройкам и снова подзагружал лиспы, но ошибка все равно есть. Аналог ошибки, повторюсь отмечен был в 16 году http://www.caduser.ru/forum/index.ph...4865&PAGEN_1=5

Жалко, хороший был лисп, на более старых версиях автокада старый лисп Fragm_Den работает без проблем.
Куинбус Флестрин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения.

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44