dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как расставить блоки, в центры полигонов?

Как расставить блоки, в центры полигонов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2018, 10:51 #1
Как расставить блоки, в центры полигонов?
attdia
 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12

attdia вне форума Вставить имя

Как расставить блоки в центры полигонов (полигон - замкнутая полилиния) ... блоки раскидать на разные сли, в зависимости от цвета полигонов?
Полигоны (около 600 штук), расположены на разных высотах по Z.
Просмотров: 1575
 
Непрочитано 18.11.2018, 13:04
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,919


Язык на котором пишите?
Версия автокада?
Что уже написали?
В чем затруднения?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 22:53
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,755
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Центроид (центр масс) области, внутри многоугольника
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 14:04
#4
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 636


attdia, если на лиспе хоть немного умеете, то это реально самому сделать (с учётом готового кода из #3).
Задавайте конкретные вопросы - тут подскажут.
А если хотите сразу готовую программу - это совсем другая история...
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2018, 17:11
#5
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


Я не программист.
Лисп не знаю.
Из автокада, пытаюсь получить списки точек, с принадлежностью к полилиниям, с последующей обработке в Динамо (Ревита).
attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 09:05
#6
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 276


attdia, вы бы показали файл/фрагмент файла для обработки с характерными полигонами)
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 09:51
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,155


чем _mapanninsert не устроил?

Цитата:
Из автокада, пытаюсь получить списки точек, с принадлежностью к полилиниям, с последующей обработке в Динамо (Ревита).
изврат какой...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 10:14
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,919


koMon, тут есть картинка: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=150066
attdia, все в Ваших руках:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=oiz76GTN-8Yи https://forums.autodesk.com/t5/konfe...e/td-p/6577610
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 20.11.2018 в 10:21.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 11:23
#9
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 11:23
#10
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 276


Boxa, как-то предпочитаю практические занятия)
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 11:33
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,155


откуда исходные данные?
и почему в итоге Revit? - там очень не просто будет это делать...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 11:53
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,919


koMon, Так задача то не интересная, от слова Совсем, на .NET/VBA/Lisp написание требуемого автору займет не более полу часа, так что практика тут сомнительна.
Однако автор разместил свой вопрос в теме программирование и обозначил среду разработки и язык... Autocad + Dynamo (python), такое не часто встречается, а потому интересно посмотреть.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 12:27
#13
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:31
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


attdia, тебе религия, что ли, не позволяет картинки в пост прикладывать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 12:39
#15
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


Кулик Алексей aka kpblc
Сразу не разобрался, как это делать.
Теперь, буду знать ...

----- добавлено через ~37 мин. -----
trir
Расчеты в ADAPT Builder
Затем экспорт а Autocad ... для чертежей + обработка для Ревита
Затем экспорт в Ревит ... создание геометрии
Затем экспорт в Теклу
attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 14:08
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,155


там есть экспорт в Revit...
и удобней работать не с dwg/dxf а с xml

Последний раз редактировалось trir, 20.11.2018 в 14:20.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 14:30
#17
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


trir
Спасибо, этот вариант рассматривался.
Он не годится.
attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 14:33
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,155


Проще использовать Revit API, а из ADAPT Builder экспортировать в какойнибудь xml
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 14:52
#19
attdia


 
Регистрация: 15.11.2018
Сообщений: 12


XML?
Из адапта, не нашел экспорт в xml.
Да и не знаю, как с ним обращаться.
attdia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как расставить блоки, в центры полигонов?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как расставить блоки в центры полигонов? attdia AutoCAD 14 16.11.2018 14:10
AutoCAD MEP 2014: Откуда возникли непонятные блоки и стили в новом блоке? Новичёк Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 14.12.2015 11:09
Автоматически расставить блоки в точках Dezmond5 Программирование 7 05.02.2015 18:44
Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1 emich AutoCAD 7 25.06.2014 10:30
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||