dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Необходимо заменить русские буквы в наименовании слоев на английские

Необходимо заменить русские буквы в наименовании слоев на английские

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2018, 23:20
Необходимо заменить русские буквы в наименовании слоев на английские
Станислав Я.
 
Bim/Cad manager
 
Москва
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 6

Станислав Я. вне форума Вставить имя

Приветствую коллеги,

озадачили меня тут вопросом - необходимо заменить русские буквы в наименовании слоев (в автокаде) на английские, для большой группы файлов. Все слои названы по разному.

Может кто сталкивался с подобным вопросом? Может есть готовое решение?

По идее, как мне кажется, средствами автокада (и программирования в нем) это несложно решить, что-то типа - выбирается группа файлов, применяется макрос, файлы по очереди открываются им, считываются имена слоев и все русские буквы автозаменяются на, определенные изначально, английские, сохраняется файл, повтор со следующим файлом из списка.
Но моих знаний не хватает на самостоятельное написание, да и нужно это как обычно вчера.
Просмотров: 2664
 
Непрочитано 06.12.2018, 14:44
| 1 #21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,303


Вообще-то не понимаю, почему не использовать vl-string-translate, например.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2018, 14:57
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,996


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вообще-то не понимаю, почему не использовать vl-string-translate, например.
несолидно как то
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2018, 14:59
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,303


Offtop: - Лелик, но это же неэтично!
- Зато дешево, надежно и практично!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2018, 16:47
#24
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 229


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
И неправильная форма вызова палочки-выручалочки -> "koMon")

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Рука дрогнула, не то заклинание написал =о)

Offtop: мы с Тамарой ходим парой,
мы сТамарой саNETары!
koMon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Необходимо заменить русские буквы в наименовании слоев на английские

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разрешается ли использовать только заглавные буквы на чертеже? Antaresq Организация проектирования и оформление документации 86 22.11.2015 20:57
Необходимо заменить монолитный стаканный фундамент на фундамент из буронабивных свай с ростверком Владимир Иващенко Основания и фундаменты 12 20.12.2012 06:14
Помощь: Необходимо получить из буквы - ее контур Almig AutoCAD 3 02.06.2005 10:56
Преобразование юникода в русские буквы Дмитрий AutoCAD 1 06.06.2004 20:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||