dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,302
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ

zenon вне форума Вставить имя

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 312336
 
Непрочитано 11.11.2018, 15:46
#901
Alex_Shaton


 
Регистрация: 09.09.2017
Гомель
Сообщений: 17


Кулик Алексей aka kpblc, вопрос в переключении текстового стиля. Ввожу (setvar"TEXSTYLE""493_P131"), в командной строке - Настройка переменной AutoCAD отвергнута: "TEXSTYLE" "493_P131". AutoCAD 2015.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Прошу прощения, вопрос снят. Ошибся в названии переменной.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Прописал так:
^C^C(setvar"CANNOSCALE""2:1");^C^C(setvar"TEXTSTYLE""493_P131");^C^C_TXTCNTR; ^C^C(setvar"TEXTSTYLE""492_Bm_431");^C^C(setvar"CANNOSCALE""2:1");
Поодиночке вроде все срабатывает, а вместе - не срабатывает лисп. Подскажите, пожалуйста, в чем загвоздка?
Alex_Shaton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2018, 20:46
#902
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


TXTCNTR, интересно - что это такое, откуда взято и что делает?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2018, 21:07
#903
Alex_Shaton


 
Регистрация: 09.09.2017
Гомель
Сообщений: 17


Одна из команд лиспа Text_on_Line.fas, взято на форуме Геодезист.ru. Сначала рисуется замкнутый контур, затем команда запуска,пишешь текст, указываешь контур и текст размещается по центру контура.http://geodesist.ru/threads/gr-my-lisp-apps.70144/
Alex_Shaton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2018, 21:31
#904
Alex_Shaton


 
Регистрация: 09.09.2017
Гомель
Сообщений: 17


Вот и сам лисп
Вложения
Тип файла: rar Text_on_Line.rar (9.0 Кб, 8 просмотров)
Alex_Shaton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.11.2018, 08:09
1 | #905
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


Это не lsp, а fas. Исходников нет, и что и когда там запрашивается - разбираться не хочу. Посмотри в книге В.Света, как в макросах обрабатываются запросы данных у пользователя.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2019, 21:04
#906
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
Отправить сообщение для off с помощью ICQ Отправить сообщение для off с помощью Skype™


*^C^C_select;\_torient;_Pr;;0;_move;_Pr;;@;установка поворота текста на заданное значение и перемещение (в данном случае - установка в ноль).
Использовал для оформления топографической съемки. При выполнении макроса есть один лишний клик - избавиться от него не удалось.
p.s. используется команда из ExpressTools.
off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2019, 18:30
#907
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,814


Есть кнопка с выпадающими из нее другими кнопками. Все мои самодельные кнопки расположены с левой стороны правого (из двух) монитора и всегда на прошлом компе раскрывались вправо, то есть на поле своего монитора. При переходе на новый комп кнопки стали вылетать влево, то есть на поле чужого (левого) монитора. Что неудобно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Есть еще одно обстоятельство. Левый монитор является главным по отношению к правому. Может быть кнопки стремяться к главному? Windows-10.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2019, 21:42
#908
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


ИМХО к макрокомандам это не имеет никакого отношения. Графическая область ACAD'а где находится? На главном?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2019, 23:10
#909
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,384


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Может быть
Поперетаскивать меню на разные борты - на левый, на правый, обратно - и посмотреть, что будет?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2019, 01:13
#910
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,814


То aka kpblc> На этих кнопках находятся макрокоманды. Поэтому в этой теме теперь как-бы к месту. Все остальные команды автокада, уже давно в рибонах. Автокады находятся на обеих экранах.
То engngr> Если перетащить кнопки на правый край, из них выдвигаются вложенные кнопки влево, то есть на поле своего экрана. Но я привык держать их на левой стороне...
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2019, 11:21
#911
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 171


Ребят, прошу помощи. Нужен макрос, в котором для выбранных объектов обрабатывалась бы команда _massprop.
Среди выбранных объектов имеются солиды и регионы.
Нужно получить результат деления. Значения Volume (объем солидов) поделить на значение Area (площадь регионов).


Прикладываю тестовый пример. Должно получится 300.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
test.dwg (138.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось gumel, 11.04.2019 в 11:56.
gumel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||