| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Требуется помощь,что бы Mleader не опускался

Требуется помощь,что бы Mleader не опускался

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2008, 19:04
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался
Composter
 
Отопление и вентиляция
 
Москва
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 370

я впервые столкнулся с 2009 автокадом и решил попробовать мультивыноски. активно ими пользовался и практически сразу заметил что определенные символы опускают текст на несколько миллиметров , у меня например а(русская прописная), a(английская прописная), и цифра 9, (наблюдается если использовать шрифт gost 2.304 type A , которым я пользовался).Это исправляется если в конце текста добавить 2 строку и изменить высоту этой строки. Так как мультивыносок много, то на исправление вручную уйдет несколько дней. Теперь о макросе.
Далее, собственно, как я вижу предстоящую программу:
-при щелканье на мультиссылке (я знаю что команда ddedit открывает текст мультиссылки для редактирования, хотя текст в мссылке мульти, а не однострочный) что бы в конце текста добавлялись определенные символы (в данном случае переход на другую строку с пробелом, измененной высоты)
Особые пожелания:
-что бы запрашивала прога какие я хочу символы добавлять
-что бы запрашивала прога высоту шрифта добавляемой строки
-что бы можно было сразу кучу мультиссылок исправлять таким образом, а не щелкать отдельно по каждой .
В общем, очень надеюсь на помощь специалистов, ради написания данной програмки сел изучать автолисп, но пока знание довольно сыроваты ) Заранее спасибо
---
Одно из возможных решений (спасибо VVA)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.12.2012 в 22:33.
Просмотров: 21492
 
Непрочитано 01.04.2011, 10:02
#61
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Это всё здорово, конечно, но если использовать значение 0.86, то вторая строка текста, которая под выносной линией пишется поднимается вверх и получается обратный эффект.
По ссылке из #59 есть вариант как отодвинуть 2 строчку вниз. Посмотри п.4

How to find the desired value formatting \ \ pxse?
1. Draw mleader with text height = 1

2. Use Line Spacing formatting

3. Find the value of paragraph line spacing. It will be <1

4. For mleader with a few lines I use paragraph spacing to omit 2 and subsequent lines

Цитата:
Кроме того, если вызвать команду MTLE и выбрать существующие выноски, то спец. символы в них (значки швеллера, треугольнички и т.п.) превращаются в "?" (использую mipgost). =(
Я тоже использую mipgost. Вопрос требует доп. исследований
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 11:01
#62
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Смотрю, что топик, по теме очень большой... (((
Если примитив имеет такие недочёты, может пока он не доведён до ума автодеском лучше вместо стандартной автокадовской мультивыноски создать свой аннотативный динамический блок и использовать его?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 16:24
#63
Sokolov_Art


 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 44


С блоком пробовали...
Ничего хорошего не вышло. По крайней мере у меня.
Так как я при работе с чертежом постоянно использую функцию stretch.
Ей очень удобно все размеры и выноски таскать "туда-сюда".
А когда выноска сделана блоком - ее невозможно таким образом перетаскивать. Когда выноска одна - это не проблема, но когда хочется разом 20 выносок переместить куда-то - тогда возникают трудности. Приходится по одной их перемещать.
Надеюсь понятно объяснил
Sokolov_Art вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 17:18
#64
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
А как можно применить эту команду ко всем уже существующим мультивыноскам в чертеже?
MTLE

Цитата:
Сообщение от Sokolov_Art Посмотреть сообщение
Это всё здорово, конечно, но если использовать значение 0.86, то вторая строка текста, которая под выносной линией пишется поднимается вверх и получается обратный эффект...
Кроме того, если вызвать команду MTLE и выбрать существующие выноски, то спец. символы в них (значки швеллера, треугольнички и т.п.) превращаются в "?" (использую mipgost). =(
Исправил версию в #51 должно работать. Тестируй
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 12:38
1 | #65
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 443


Прошу прощения, но я, кажется, что-то недопонял. Почитав топик понял как проблема решается, но не понял, как правильно пользоваться лиспом.
Загружаю его, пишу в командной строке MTLE. Меня спрашивают: "enter line spacing (equal)". Я же топик читал, ввожу 0,866666. Дальше предлагают выбрать выноску. Выбираю. Текст в выноске встает на место.
Но ведь не может такого быть, чтобы было рассчитано - вручную нажимать на все мультивыноски, программисты же как правило самые ленивые (в хорошем смысле) люди на земле!
Но я не понял, как сделать, так чтоб запустил программу, а она сама все сделала во всех мультивыносках?

Добавлено: Кажется понял: пишем MTLE, указываем значение (0,85 - например), выделяем весь чертеж и готово! Правильно?

Да, кстати, огромное спасибо разработчику (VVA) и всем принимавшим участие!!!
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...

Последний раз редактировалось Volodich, 05.05.2011 в 12:48.
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 13:01
#66
Sokolov_Art


 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
выделяем весь чертеж и готово! Правильно?
Правильно
Sokolov_Art вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 17:28
#67
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


VVA, можете пояснить более доходчиво когда использовать MTLS, а когда MTLE. Спасибо.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 17:47
1 | #68
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Использовать MTLS
К теме данного топика не имеет никакого отношения.
MTLE и VLR_MTLE_ON использовать, если текст с твоим шрифтом в мультивыноске прилипает к полке.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2012, 10:08
#69
Josh


 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 2


VVA, отличная работа!
Josh вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2012, 13:53
#70
vporsh


 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 24


Отличная работа
У меня текст прилип к полке после того как в тексте появилась ссылка(field)
после обработки этим лиспом ссылки того-потерялись
а в остальном все хорошо
это мона исправить?
__________________
я Конструктор - вот Чертеж
ACAD 2011 eng 32
vporsh вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2012, 14:31
#71
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vporsh Посмотреть сообщение
ссылки того-потерялись
Если имеются ввиду поля, то код из #51 у меня их не "теряет".
Нужен файлик с примером
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2012, 16:40
#72
vporsh


 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 24


поле- ссылка на подшивку
Вложения
Тип файла: zip ВОТ.zip (1.12 Мб, 64 просмотров)
__________________
я Конструктор - вот Чертеж
ACAD 2011 eng 32

Последний раз редактировалось vporsh, 16.08.2012 в 16:50. Причина: неправильное вложение
vporsh вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2012, 10:34
#73
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


vporsh, Поле на подшивку возвращается правильно
Твое
Цитата:
"1 {\\Ftxt|c204;(}%<\\AcSm Database(\"E:\\Щелково-дом\\MUSSOR_SHELLK\\ВОТ\\KM_142T.dst\").SheetSet(\"gDC0137F8-3FDF-4C7D-98DB-B8B183437B1E\").Component(\"gF7E9E975-85AE-4972-B55F-C73349646D2C\").Number \\href \"E:\\Щелково-дом\\MUSSOR_SHELLK\\ВОТ\\1-13s3.dwg#,7-15##1\">%)"
MTLS
Цитата:
"\\pxa0.25,se0.86;1 {\\Ftxt|c204;(}%<\\AcSm Database(\"E:\\Щелково-дом\\MUSSOR_SHELLK\\ВОТ\\KM_142T.dst\").SheetSet(\"gDC0137F8-3FDF-4C7D-98DB-B8B183437B1E\").Component(\"gF7E9E975-85AE-4972-B55F-C73349646D2C\").Number \\href \"E:\\Щелково-дом\\MUSSOR_SHELLK\\ВОТ\\1-13s3.dwg#,7-15##1\">%)"
Почему при обновлении содержимого слетают поля - не знаю
Это все легко можно поправить ручками
1. В редакторе мультивыноски в настройках абзаца (3 кнопка слева во 2 ряду, там еще знак пи) выставь междустрочный интервал в абзаце "ТОчно" значение как 0.86H, где Н - твоя высота текста. В твоем случае 0.86 x 3.5 = 3.01
2. Командой копирования свойств ( _matchprop ) обнови свойства в других мультивыностах) В опции "Настройки" сними все чек-боксы, кроме мультивыноски
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2012, 12:25
#74
vporsh


 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 24


спешил. забыл пропургенить
что такое чек-боксы?
__________________
я Конструктор - вот Чертеж
ACAD 2011 eng 32
vporsh вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2012, 13:25
#75
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Там где птички ставятся
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 19:05
#76
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Почему при обновлении содержимого слетают поля - не знаю
Проблема исправлена для полей кроме ссылок на подшивку (надеюсь) Обновил #51
Тестировал без фанатизма на 32 и 64 разрядных Автокадах
По поводу примера из #72 заметил такой нюанс, что если вызвать команду _ddedit, указать мультивыноску и, ничего не меняя, завершить команду, то текст на мультивыноске поднимается
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 08.12.2015 в 19:15.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2018, 15:37
#77
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
1. В Автозагрузку вставь строчку после загрузки лиспа (C:VLR_MTLE_ON)
Можно спросить как это сделать?
gest вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2018, 16:53
#78
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,232


https://dwg.ru/pub/9
Там ниже раздел Автозагрузка.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 04.12.2018, 17:06
#79
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


В автозагрузку lisp добавил, непонятно как прописать "вставь строчку после загрузки лиспа (C:VLR_MTLE_ON)"
gest вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2018, 18:03
#80
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


gest, Человек грузил отдельно лисп. Если скопируешь код из #51, то в последних 2 строках найдешь
Код:
[Выделить все]
;;;Если нужно активизировать реактор при загрузке уберите ;;; из последней строчки
;;;(C:VLR_MTLE_ON)
Убери комментарии (символы ;;;) и все. При загрузке lsp файла реактор будет запускаться
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Требуется помощь,что бы Mleader не опускался

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется восстановить ригель Куртан Конструкции зданий и сооружений 4 13.09.2008 12:05
Требуется ли дымоудаление irwave Прочее. Архитектура и строительство 1 18.03.2007 08:46