dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Объясните почему такая разница в подобранной арматуре

Объясните почему такая разница в подобранной арматуре

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2010, 11:41 #1
Объясните почему такая разница в подобранной арматуре
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645

МишаИнженер вне форума Вставить имя

В программе ЛИРА подобрал арматуру в стойках трёхстоечной опоры с пролётами 33 м и высотой от 13,5 м (Опора 1) до 8 м (Опора 5):
Стойки диаметром 1,4 м.
Опора 1: 16d32
Опора 2: 13d32
Опора 3: 41d32
Опора 4: 13d32
Опора 5: 13d32
Для проверки посчитал арматуру в SCAD:
Опора 1: 62d32
Опора 2: 47d32
Опора 3: 47d32
Опора 4: 81d32
Опора 5: 15d32
Ещё для проверки посчитал арматуру в Robot Structural 2010
Опора 1: 44d32
Опора 2: 26d32
Опора 3: 104d32
Опора 4: 47d32
Опора 5: 38d32

Объясните почему такая большая разница в ответах?
Почему ЛИРА и SCAD в которых считают большие многоэтажные здания выдают такие разные ответы по армированию? Неужели так же получается при армировании зданий?
И ещё вопрос можно ли доверять ответам Robota? Мне ответы Robota больше нравятся и программа работает стабильнее и лучше чем SCAD и ЛИРА. Правда я так и не понял: в сочетания нагрузок Robot добавляет какую-то сейсмику и считает на завышенные нагрузки? Получается что надо доверять ответам ЛИРЫ? А SCAD вообще считает какойто бред?
P.S. (Вот если бы ЛИРА и SCAD чертили бы арматуру в объёме и выдавли чертежи и отчёты как Robot тогда было-бы здорово!)
Просмотров: 4798
 
Непрочитано 26.02.2010, 11:47
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


МишаИнженер, Вы бы файлы, или расчетную схемку показали, а то не совсем понятно что такое стойки трёхстоечной опоры
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 11:56
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Посмотрите файлы со схемами в ЛИРЕ, SCADE и в Robot Structure 2010. Посмотрите почему так сильно отличается арматура подобранная в ЛИРЕ и в SCADE. И скажите правильно ли сделан расчёт в Robot Structure?
Вложения
Тип файла: zip Файлы со схемой трёхстоечной опоры.zip (1.10 Мб, 126 просмотров)
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 12:17
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


МишаИнженер, ошибка в задании таблиц РСУ в Лире и СКАДе. Конкретно в том, что в Лире Вы эту таблицу вообще не сгенерировали, а в СКАДе она генерируется по умолчанию. В итоге СКАД просуммировал все нагрузки на опоры и по суммарной подобрал арматуру. Лира подобрала арматуру лишь для одной из заданных нагрузок. Вот собственно в чем проблема.
В Роботе я не смотрел но скорее всего таже песня. Кстати в роботе нет понятия РСУ, там комбинации загружений
PS. Попробуйте изучить внимательно программы и разобраться с РСУ
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 12:51
#5
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Вот как я армирую в ЛИРЕ:

А вот как в SCADE:

РСУ я вообще не использую. Это очень запутанная и сложная вещь в которой бесполезно разбираться все равно ничего не понятно.
Хотя я сейчас выяснил что теперь мне в SCADe (где у меня не стояли галочки о взаимоисключающих сочетаниях) всего требуется не 62d32 а
6d32. Но это же очень мало. Я считал в Арбате так там вообще чтобы выполнялись условия прочности надо было делать столбы-стойки диаметром 3-4 метра. Иначе Арбат не мог заармировать стержнями 40d40 мм.
Мне больше нравятся ответы Robota но забыл как добавлять результаты армирования в общий отчёт. Может подскажите как это делается?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Начало армирования.jpg
Просмотров: 705
Размер:	23.6 Кб
ID:	34285  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Начало армирования в SCAD.jpg
Просмотров: 716
Размер:	46.5 Кб
ID:	34286  
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 13:05
#6
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
РСУ я вообще не использую.
Очень зря, Скад кроме как по РСУ подобрать арматуру по-другому не может
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Это очень запутанная и сложная вещь в которой бесполезно разбираться все равно ничего не понятно.
Ну это уж Вы лишку хватили
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Мне больше нравятся ответы Robota...
Как-то не профессионально звучит. А мне Лиры больше нравится
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 13:33
1 | #7
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР
 
Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
Сообщений: 281


Страшно не то, что человеку тяжело разобраться в РСУ, а то, что ему доверяют проектировать конструкции с пролетом 33 метра............
__________________
Конструктор, Расчетчик, Налетчик......
VVITTALIK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 13:38
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


То что РСУ бредовая и запутанная вещь я объясняю тем что в SCAD есть старые (бредовые) РСУ:

и новые которые используются сейчас. Наверное я спутал, в SCADE я использую РСУ (но для своих отдельных нагружений я ставлю для всех галочку "взаимоискючающие" и после этого никаких дополнительных коэффициентов по сочетаниям не назначаю) а в ЛИРЕ есть ???РСУ??? и есть РСН. Так вот в ЛИРЕ я использую только РСН так как механизм их составления очень понятный и простой и легко проверяемый: "Добавить сочетание пользователя" и т.д.
Так вот старые РСУ в SCAD очень запутанные и не всегда полсе их применения получаются те нагрузки которые нужны, так как в мостостроении в России нет временных длительных и временных кратковременных и нет постоянных длительных и постоянных кратковременных, а есть только постоянные и временные и все эти тонкости с длительными и кртаковременными нам мостовикам просто не понятны и удивительны: для чего они нужны?
В сочетаниях мне надо просто назначить для определённой силы коэффициент 1, 0,8, 0,7, 0,5, 0,25 и других коэффициентов сочетаний у нас в расчётах просто нет. А какие коэффициенты захочет программа добавить для временных длительных а какие для временных кратковременных нам просто не интересно и дико про это слышать, это все мешает расчёту и вносит научную путаницу.
В этом отношении очень удобно в ЛИРЕ где в сочетаних пользователя можно задать четкий коэффициент а в SCADE такой таблицы я не нашёл и спасло меня только то что можно поставить галочку "взаимоисключающие" и это я так понимаю на сегодняшний день выход из проблемы в SCADE для простых и очень приметивных расчётов.
Как задать коэффициенты для нагружений отличные от 1 в SCADE я не знаю, поэтому не люблю эту программу и считаю её тупой и не современной (нельзя смоделировать комплексное нагружение конструкции моста в соответствии со СНиП 2.05.03-84* "Мосты и трубы" приложение 2 на стр. 147). Может кто знает, подскажите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Старые бредовые РСУ в SCAD.jpg
Просмотров: 823
Размер:	43.2 Кб
ID:	34292  
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 13:48
#9
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
То что РСУ бредовая и запутанная вещь я объясняю тем что в SCAD есть старые (бредовые) РСУ:...
Если даже так ставить вопрос, то новые так же точно бредовае как и старые
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 14:14
1 | #10
TK


 
Регистрация: 13.02.2005
Сообщений: 1,026


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
.....и все эти тонкости с длительными и кртаковременными нам мостовикам просто не понятны и удивительны: для чего они нужны?
Не обобщайте и не обольщайтесь, никакой вы не мостовик
TK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 14:15
#11
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Почитайте help для Robot Structural 2010 на русском языке, файл прилагается и оцените насколько модерновая программа. Правда консоли не армирует, а армирует только балки и колонны, может ещё и плиты.
Объясните если можете что такое теоретические моменты и фактические моменты при армировании балок в Robote и почему теоретические моменты в 2-6 раз больше фактических, может поэтому и арматуры подбирается много. Как робот по каким схемам делает сочетания нагрузок при армировании конструкций?
Для TK: если следовать вашей логике то в нашей стране очень мало мостовиков. Вот например объясните мне где взять расчёт на образование продольных трещин в сжатой зоне круглого железобетонного столба при внецентренном сжатии, а как посчитать трещиностойкость внецентренно сжатого железобетонного столба? В СНиП 2.05.03-84* "Мосты и трубы" есть только расчёт внецентренно сжатых железобетонных столбов по прочности (1 предельное состояние) а экспертиза требует предоставить расчёты по 2 предельному состоянию и расчёты по предоотвращению образования продольных трещин в сжатом железобетоне при треугольной эпюре внутренних усилий при внецентренном сжатии. Вот Вы уважаемый ТК кто по специальности? Можете Вы мне сказать где найти методики расчётов которые требует экспертиза? На мой вопрос о методиках экспертиза мне сказала что я должен обложиться книжками, искать ссылки, по этим ссылкам литературу и читать, читать и читать. А как мне заработать деньги чтобы самому поесть и семью прокормить и заплатить за квартиру? Это никого не волнует. И экспертизу это тоже не волнует однако она требует потому что в нашем СНиПе п. 3.100 написано, что образование продольных трещин в сжатом бетоне недопустимо. А требования СНиПа мы должны выполлнять. А как это проверить никто не знает. И я могу со 100% уверенностью сказать что Вы ТК этого тоже не знаете потомучто считаете желещобетон как все по прямоугольным эпюрам, а то что можно и нужно считать по треугольным Вы наверное даже этого и не знаете. А во что превращается труегольная эпюра сжимающих напряжений в круглом сечении Вы наверное тоже не можете себе представить. А эта фигура цилиндрический клни. А как найти центр тяжести цилинтрического клина Вы ТК совсем не знаете и поэтому составить уравнения равновесия моментов внутренних относительно точки приложения внешней силы при внецентренном сжатии Вы тоже не сможете. А как же Вам ТК в таком случае посчитать армирование круглого железобетонного столба при внецентренном сжатии скажите мне ТК!
Вы этого не мсможете сделать без таких программ как ЛИРА, SCAD, Robot Structure но почему они выдают разное армирование скажите пожалуйста!
Скоро я добавлю ссылку еа русский help для Robot Structural

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 26.02.2010 в 14:34.
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 15:15
#12
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


МишаИнженер, умерьте пыл немного, а то можете услышать о себе много нового и интересного, уже все поняли что Вы очень образованный человек
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 17:12
#13
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 645


Кто умеет читать справку прочтите справку Robot Structural 2010 на русском языке по этой ссылке http://ifolder.ru/16594226 и скажите как надо добавлять в отчёт данные по армированию элементов конструкции
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 18:16
#14
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Semvad с помощью ICQ Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


МишаИнженер,
посмотрите СНиП "Нагрузки и воздействия", там про сочетания есть строчки где-то вначале...
Offtop: по поводу Робота есть свои ветки форума: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23032
Semvad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 23:15
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,312


МишаИнженер, а ты читал http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=436323&postcount=8 ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Объясните почему такая разница в подобранной арматуре

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||