NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2016, 16:30 #1
Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.
non-live
 
КЖ
 
РФ
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 378

non-live вне форума Вставить имя

Предлагаю собрать конструктивные пожелания к программным продуктам ООО "ЕВРОСОФТ", а также услышать мнение непосредственно разработчиков (они присутствуют на форуме) о том, когда ждать улучшений и в каком направлении будет развитие комплексов.
Проектирование - отрасль разноплановая, грубо можно разделить конструкторов на КЖ, КМ, КД (даже АС), пожелания будут разные, прошу особо не флудить. Ясно, что многие вещи можно получить с помощью "танцев с бубном", но куда проще нажать на галочку, чтобы программа сама внесла нужные коррективы в геометрию, характеристики и т.д.
Работаю в сфере КЖ, мои пожелания будут касаться в основном моделирования и расчетов ж.б. конструкций.

STARK ES
1. Не хватает учета этапности возведения (в том числе функция пригодится для мифических расчетов на прогрессирующее обрушение).
2. При наличии большого числа материалов (больше 200) "оставшиеся" материалы не высвечиваются (обычно при задании грунта объемниками просмотр материалов самих объемников в цвете невозможен). Неплохо было бы вручную задавать цвет материалов или увеличить число цветов до 5000 (примерно).
3. Не хватает функции сохранения фрагментов.
4. Не хватает функции записи армирования на жесткий диск, чтобы каждый раз не пересчитывать.
5. Не хватает функции автоматического перевода линейных ветровых нагрузок в узловые для пульсации.
6. Не хватает цветового изображения изополей в объемниках.
7. Жду ленточный интерфейс.

Посейдон
1. Нет возможности добавления дополнительных точек в уже существующие плиты, нагрузки.
2. Нет возможности "автономной" работы без DXFModel - не хватает загрузки подложек непосредственно в Посейдоне.

ПРУСК
1. На мой взгляд, даже ПРУСК, устаревший лет на 15, всё ещё превосходит Арбат в плане возможностей расчета и человеческого вывода результатов расчета. Нужен перевод на нормы СП63.
2. Интерфейс деревянный, постоянно глючит.
Просмотров: 10528
 
Непрочитано 04.10.2016, 18:04
#2
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 55


Этапность есть (история возведения).
5000 цветов? Завидую вашему зрению, точнее такой мощной "цветовой дифференциации" !
Сохранение фрагментов? Если я вас правильно понял, то с версии 4х4 можно было создать с десяток файлов-фрагментов и объединить их через "слияние", а потом править нужный файл-фрагмент. Так же есть кнопка "Подконструкции".
Армирование - полностью согласен.
Ветер вроде есть сразу узловой, автоматически вычисляемый. Коряво работает, если конфигурация здания в плане отличается от прямоугольника. Лучше эту функцию доработать.
Посейдон - нет кнопки Save as... для меня это самая большая загадка.
По-моему Пруск умер. Нужен Пруск - покупайте Статику в Техсофте.

Последний раз редактировалось VitaKo, 04.10.2016 в 18:46.
VitaKo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 19:17
#3
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 378


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Этапность есть (история возведения).
Можно только РСУ определить с учетом этапности. В расчетной модели результаты не видны (эпюры усилий, перемещения).
Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
5000 цветов? Завидую вашему зрению, точнее такой мощной "цветовой дифференциации"
Попробуйте основание задать объемниками.

Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Сохранение фрагментов?
Нет, не так. Фрагментировать, например, стены подвала, перекрытие 1 этажа, колонны и т.д., и сохранить эти фрагменты, чтобы в дальнейшем можно было быстро фрагментировать модель.

Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Нужен Пруск - покупайте Статику в Техсофте.
Offtop: Дорого, но есть за что.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2016, 20:13
#4
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Попробуйте основание задать объемниками.
Будут прозрачные, это да.

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Нет, не так. Фрагментировать, например,
Понимаю. ИМХО получится дублирование Фрагментации и Подконструкций. Какое-то дерево ветвящееся, элементы дерева назначаются/именуются вручную, подсвечиваются при выборе, скрыть/показать? Возможно так?

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Дорого, но есть за что.
Если
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Работаю в сфере КЖ
то 85.000 р. Терпимо для конторы .

Последний раз редактировалось VitaKo, 04.10.2016 в 20:21.
VitaKo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 01:03
#5
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
4. Не хватает функции записи армирования на жесткий диск, чтобы каждый раз не пересчитывать.
Если создавать группы конструктивных элементов, то исходные данные для конструктивного расчета будут сохранены, а сам пересчет армирования занимает секунды.

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
5. Не хватает функции автоматического перевода линейных ветровых нагрузок в узловые для пульсации.
Если делать расчет по СП 20 п. а-б, то не важно, какой нагрузкой будет задан статический ветер.

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
1. На мой взгляд, даже ПРУСК, устаревший лет на 15, всё ещё превосходит Арбат в плане возможностей расчета и человеческого вывода результатов расчета. Нужен перевод на нормы СП63.
Новые задачи с расчетами по СП63 сейчас интегрированы напрямую в СТАРК: RcDiagra, PlatePunch, StrenghtRegion.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 06:35
#6
NATA


 
Регистрация: 16.06.2009
Сибирь
Сообщений: 12


Небольшой вопрос-пожелание.
При определении арматуры в стержнях (и ребрах плит) подбор арматуры ведется по прочности, а затем можно проверить стержни на раскрытие трещин при заданном армировании.?
Хотелось бы видеть подбор арматуры в стержнях с учетом трещинообразования.
Использую STARK_ES 2014
NATA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2016, 07:27
#7
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 378


Ayvengo, добрый день!
Это всё понятно, хочется определенных улучшений. Одна из основных проблем - человеческий учет этапности (монтаж).
Если вопрос политически корректный - что будет реализовано в следующей версии и над чем (глобально) ведется работа?
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 12:54
#8
AntonV

ПГС
 
Регистрация: 26.02.2010
СПб
Сообщений: 234


Цитата:
Сообщение от NATA Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос-пожелание.
При определении арматуры в стержнях (и ребрах плит) подбор арматуры ведется по прочности, а затем можно проверить стержни на раскрытие трещин при заданном армировании.?
Хотелось бы видеть подбор арматуры в стержнях с учетом трещинообразования.
Использую STARK_ES 2014
Поддерживаю предложение, пользуюсь STARK_ES 2016R2 по ка все также как и в 2014 версии.
AntonV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 14:29
#9
CEBEP


 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 308


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Работаю в сфере КЖ, мои пожелания будут касаться в основном моделирования и расчетов ж.б. конструкций.
А металл считать (по крайней мере в весрии ниже 2015)-аЦЦкий труд

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
ПРУСК
1. На мой взгляд, даже ПРУСК, устаревший лет на 15, всё ещё превосходит Арбат в плане возможностей расчета и человеческого вывода результатов расчета. Нужен перевод на нормы СП63.
2. Интерфейс деревянный, постоянно глючит.
К сожалению,не обходит.
Посчитать сечение в Арбате-плевое дело 2 минут.
В пруск-пляска на 40 минут.задаешь лишнее,вылетаешь,перезадаешь...

----- добавлено через ~8 мин. -----
Придумал, хотелось бы справочки поподробнее во всех подпрограммах и в самом старке

----- добавлено через ~16 мин. -----
Мне лично нехватает вывода РСУ в Excel
CEBEP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 17:40
#10
civil designer


 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 63
Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™


Для облегчения моделирования было бы здорово формировать фрагменты схемы (Например, все связи покрытия закинуть в отдельный фрагмент) + возможность фрагментации во фрагменте схеме
civil designer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 17:55
#11
CEBEP


 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 308


Цитата:
Сообщение от civil designer Посмотреть сообщение
Для облегчения моделирования было бы здорово формировать фрагменты схемы (Например, все связи покрытия закинуть в отдельный фрагмент) + возможность фрагментации во фрагменте схеме
Да вроде бы сказали выше.
Как минимум- возврат к предыдущему фрагменту
CEBEP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 17:58
#12
civil designer


 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 63
Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™


СЕВЕР, сказать то сказали. Чем больше будет одинаковых пожеланий, тем больше у нас шансов получить желаемое)))) Может в Еврософте ведут статистику
civil designer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2016, 19:54
#13
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 780


хочу аналог кэ55 лиры(упругая связь между двумя узлами)чтобы снимать реакции везде где захочешь. и чтоб выбранные для него к показу реакции оцифровывались на схеме.
ещё чтобы при фрагментации допускалась подсветка узлов( сейчас подсветил , видишь их, вошел во фрагментацию , узлы погасли, их снова не видно, хоть глаз выколи)
и чтоб в СПиНе была проверка допустимого давления для фундамента с заданными размерами, в том числе и по слабому слою/
еще хотелось бы чтобы ряд последовательных нагружений можно было "объявить" как сейсмические. не посчитанные программой законным образом , а заданные пользователем. ради того , чтоб их прогнать под корнем.
допустим в лире перевел формы в статически заданные инерционные нагрузки и с помощью старли перешел с задачей в старк и чтоб он согласился мои инерционные нагружения под корнем пропустить, и в старке уже же рсу , армирование.

Последний раз редактировалось mikel, 05.10.2016 в 20:21.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2016, 20:28
#14
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 378


Вспомнил ещё.
Выборочная оцифровка значений на изополях - к примеру есть изополе прогибов/моментов/арматуры в плите - и на этом изополе мышкой выделить узлы, в которых показываются числовые значения (это для отчетов для экспертизы) Offtop: а-ля МикроФе
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 12:36
#15
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Мне лично нехватает вывода РСУ в Excel
РСУ в экселе есть (через csv-файл)

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
хотелось бы чтобы ряд последовательных нагружений можно было "объявить" как сейсмические
Любые нагрузки могут быть в РСУ заданы как сейсмические (а для возможности задания комбинаций нагружений надо только просчитать формы колебаний).

Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Нужен Пруск - покупайте Статику в Техсофте.
За 85000 р. (столько стоит всего лишь одна Статика-КЖ) можно с учетом частых скидок весь Старкон купить (даже дешевле). Поэтому и не стоит ожидать, что в нем будет всё, что есть в программах, которые в разы дороже.

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
что будет реализовано в следующей версии и над чем (глобально) ведется работа?
Нынешние приоритеты в разработке Старка - интерфейс, нелинейность, большие модели и БИМ-интеграция.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 13:18
#16
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 780


просьба была несколько другая. прогнать под корнем формы просчитанные в другой программе и попавшие в старк так сказать в готовом виде.
вот и хотелось бы получить альтернативное армирование используя старк в таком необычном качестве.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 13:53
#17
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
просьба была несколько другая. прогнать под корнем формы просчитанные в другой программе и попавшие в старк так сказать в готовом виде.
Что значит "попавшие в готовом виде"? Offtop: Разогретые в микроволновке что ли?

Конвертация передает исходные данные, а не результаты каких-либо расчетов, см. help конвертера, если речь идет о Лире.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 15:12
#18
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 780


не думал что понять сложно.
1-- в лире посчитана сейсмика. отдельные формы переведены в нагрузки (инерционные узловые). теперь это обычные статические нагружения.
На выходе имеем как бы новую задачу, в которой весь список нагружений представлен только статическими нагрузками (постоянная, полезные и тд включая и инерционные.
В лире для этой задачи уже нельзя выполнить среднеквадратику для инерционных нагружений. ну нет такой опции. ( не обсуждаем причины зачем это понадобилось).

2-- но в старке есть особенность:
формы сейсмики посчитанные в старке превращаются в статические нагружения программно. Естественно создается взаимосвязь между номером сейсмического нагружения и номерами нагружений трактуемых как его формы.

3- Допустим через старли готовая задача заброшена в старк. всё бы хорошо, но
создать указаннную взаимосвяэь нагружений на сегодня не получится.
желаемую среднеквадратику естественно тоже.
вот и хотелось бы , чтобы это было тоже возможным, в будущем разумеется..
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2016, 01:36
#19
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
не думал что понять сложно.
1-- в лире посчитана сейсмика. отдельные формы переведены в нагрузки (инерционные узловые). теперь это обычные статические нагружения.
На выходе имеем как бы новую задачу, в которой весь список нагружений представлен только статическими нагрузками (постоянная, полезные и тд включая и инерционные.
В лире для этой задачи уже нельзя выполнить среднеквадратику для инерционных нагружений. ну нет такой опции. ( не обсуждаем причины зачем это понадобилось).

2-- но в старке есть особенность:
формы сейсмики посчитанные в старке превращаются в статические нагружения программно. Естественно создается взаимосвязь между номером сейсмического нагружения и номерами нагружений трактуемых как его формы.

3- Допустим через старли готовая задача заброшена в старк. всё бы хорошо, но
создать указаннную взаимосвяэь нагружений на сегодня не получится.
желаемую среднеквадратику естественно тоже.
вот и хотелось бы , чтобы это было тоже возможным, в будущем разумеется..
Я правильно понимаю, что из Лиры Вы получаете для каждого направления сейсмического воздействия одно нагружение как некую сумму реакций по всем найденным формам колебаний? Или каждая форма формирует свое нагружение, как в Старке?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2016, 07:34
| 1 #20
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 378


Ayvengo, а есть планы на модификацию этапности возведения - монтаж? Offtop: (очень не хватает нормального, здорового инструмента, как в Лире или МикроФе)
Расчет жилья КЖ без учета этапности мягко говоря не имеет смысла. Приходится извращаться с жесткостями, но я могу привести пример, когда без учета этапности никуда. А на создание 10-20 схем этажей нет времени. Да и выискивать РСУ и сравнивать усилия муторно
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Пакет программ "Статика" от Техсофта. Пожелания, обсуждения, вопросы... Ал-й Расчетные программы 100 30.05.2016 08:18
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 Maribour_Pink Расчетные программы 10 22.06.2011 22:51
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) IngAlex Расчетные программы 12 22.02.2010 15:17
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. Denyk7 Расчетные программы 14 03.08.2009 07:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы