Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2017, 19:06 #1
Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности
postbudka
 
Маркшейдер
 
Макеевка
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 123

postbudka вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Нужно определить координату точки на поверхности в произвольном месте. Типа тыкнул, F2 и смотришь координату. Обязательно нужны именно все 3 координаты: X, Y, Z
Решил использовать команду КООРД. Если выбрать точку, лежащую на изогипсе, то показывает все 3 координаты. Если выбрать точку, не лежащую на изогипсе, то выдаёт только X и Y, а Z=0
Как побороть это? И можно ли обычную (не COGO) точку поднять на поверхность?
PS: В данном случае "выбрать точку" - это просто указать курсором на ЛЮБОМ месте уже готовой поверхности.
Civil 2013. Спасибо.
Просмотров: 673
 
Непрочитано 13.11.2017, 19:12
#2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 550


Создать соответствующую метку поверхности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 23
Размер:	59.3 Кб
ID:	195642  
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2017, 19:22
#3
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


Да, но это вариант, когда я СОЗДАЮ точку и рядом с ней появляются соответсвующие метки. А у меня задача - просто узнать координату произовольно указанной точки поверхности (не создавая её). Понимаю, что извращение, но факт.
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2017, 19:43
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 550


создаете метку поверхности. при этом никаких точек создавать не надо.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2017, 19:56
#5
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


Спасибо, всё получилось.

Последний раз редактировалось postbudka, 17.11.2017 в 19:18.
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 08:04
#6
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


Возникла проблема. Создал нужную метку, работало исправно. Через время - запускаю прогу, начинаю добавлять метку к интересуемой поверхности - никакой реакции. Хотя рядом тут же в чертеже есть ещё одна поверхность - туда метки добавляются без проблем. Перезапускал прогу - не помогло.
?
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 08:44
#7
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 119


если вы создавали метку для поверхности, то она будет отображаться только на той поверхности к которой привязана.
для получения координат независимо от пов-ти , создайте метку в "Примечание"
Deniska_che вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 09:10
#8
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


В том варианте, который Вы предлагаете, отметка точки в любом месте чертежа - 0.00 (координаты отображаются). В моём случае крайне важно отображение отметки поверхности.
Прилагаю скриншоты.

----- добавлено через ~37 мин. -----
Заметил, что и все другие метки поверхности - горизонтали, уклоны - тоже не отображаются на интересуемой поверхности. Команда вызывается, поверхность выбирается, точки указываются - результат: пустота. Опять таки, на другой поверхности этого же чертежа все метки проставляются без проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 13
Размер:	69.2 Кб
ID:	196571  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 10
Размер:	58.0 Кб
ID:	196572  
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 10:33
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,780
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Без файла - бабка нагадает.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 11:09
#10
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


Файл не могу
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 12:09
#11
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 119


попробуйте поверхность быстрой ссылкой в новый чертеж вставить и стиль метки туда скопируйте.
Deniska_che вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 12:31
#12
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 123


Открыл файл, на основе которого был создан "проблемный". Там всё без проблем.
Какой то внутрифайловый косяк скорее всего.
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора" Scorpio_Music Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 11.05.2015 11:59
Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли? Condicionegr Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 06.04.2015 12:24
Правильное построение поверхности с внутренним откосом Civil 3D ZHAS Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 24.02.2015 13:39
Создание поверхности из нескольких поверхностей для картограммы Civil 3D 2013 AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 10.12.2012 22:58
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели Babun AutoCAD 8 14.10.2008 08:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||