Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение 2d чертежей из объемных моделей.

Получение 2d чертежей из объемных моделей.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2017, 09:00 #1
Получение 2d чертежей из объемных моделей.
alik3001
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 14

alik3001 вне форума Вставить имя

Доброе утро, уважаемые форумчане. Хочу узнать как можно получать 2d виды(на которых показаны оси, размеры, выноски) из 3d модели здания в которой множество отдельных ростверков, колонн, балок и т.д. и деформационных швов. Проблема в том, что если использовать ВИДБАЗ, то он не отоброжает оси на чертеже и просто линии. А Т-ВИД сложен в работе с перекрывающимися линиями. Например как на 3d модели нарисовать оси, чтоб их было видно, например, на виде сбоку для колонны(их нужно по контуру объекта проставлять в виде вертикальных прямых?)

Последний раз редактировалось alik3001, 07.12.2017 в 11:23.
Просмотров: 1427
 
Непрочитано 07.12.2017, 10:53
| 1 #2
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 221


Готовые чертежи ты никак не получишь.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 11:28
#3
alik3001


 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Готовые чертежи ты никак не получишь.
Исправил вопрос, чтоб была понятнее задача
alik3001 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 12:54
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


Чтоб в 3D со всех сторон оси были видны- надо будет повозиться и игра свеч не стоит. Самое простое, при получении планов, разрезов и пр., это прорисовывать оси, выноски, марки на этих самых планах разрезах и пр. вручную. Много времени не занимает.
PS либо перейти работать в соответствующее приложение или программу
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 13:48
#5
alik3001


 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 14


Я знаю что можно это спокойно делать в другом софте, типо Revit и т.д. Но хочется чтобы все в AUTOCAD делалось. Здание большое, вручную на листе проставлять замучаешься. И если видовые экраны двигать придется, то все улетит. Я скинул пример, что можно сделать с осями. А вот как отдельные колонны и фундаменты и колонны выводить и разрисовывать не понимаю пока. Или придется слои городить, чтоб видимость менять на видовых экранах
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
3041 в 3D.dwg (713.4 Кб, 20 просмотров)
alik3001 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 18:07
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,467


Судя по описанию, AutoCAD Architecture решит Ваши проблемы.
Инструменты для построения динамических сечений/фрагментов там есть, многовидовые блоки с осями так же в наличии
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 08:57
#7
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 920


Цитата:
Сообщение от alik3001 Посмотреть сообщение
Доброе утро, уважаемые форумчане. Хочу узнать как можно получать 2d виды(на которых показаны оси, размеры, выноски) из 3d модели здания в которой множество отдельных ростверков, колонн, балок и т.д. и деформационных швов. Проблема в том, что если использовать ВИДБАЗ, то он не отоброжает оси на чертеже и просто линии. А Т-ВИД сложен в работе с перекрывающимися линиями. Например как на 3d модели нарисовать оси, чтоб их было видно, например, на виде сбоку для колонны(их нужно по контуру объекта проставлять в виде вертикальных прямых?)
ВИДБАЗ, на мой вкус неудобен, но знаю людей, которые его успешно используют на достаточно сложных моделях.
Т-ВИД больше подходит для машиностроителей.
Я бы посоветовал делать проекции с помощью ПЛОСКСНИМОК (или еще лучше СЕКПЛОСКОСТЬ - она может объекты раскидывать по слоям). Проекции вставлять 1:1 в модели, в плоскости ХУ и спокойненько лепить на них оси, размеры и т.п. А затем прорубать на них видовые экраны из пространства листа.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2017, 08:32
#8
alik3001


 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Судя по описанию, AutoCAD Architecture решит Ваши проблемы.
спасибо за совет, попробую разными спомобами поковыряться в autocad сначала, а потом в Architecture тоже и сравню.


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал делать проекции с помощью ПЛОСКСНИМОК (или еще лучше СЕКПЛОСКОСТЬ - она может объекты раскидывать по слоям).
Хорошая идея, а будет ли это интерактивно меняться на листе, если менять исходную модель?

Проверил ПЛОСКСНИМОК. он невидимые линии показывает сплошной линией, это не хорошо

Последний раз редактировалось alik3001, 09.12.2017 в 09:11.
alik3001 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2017, 10:53
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


alik3001, у плоскоснимка есть, вообще-то, настройки...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage5073.jpg
Просмотров: 51
Размер:	34.1 Кб
ID:	196644  

Последний раз редактировалось Хмурый, 09.12.2017 в 10:59.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2017, 11:28
#10
alik3001


 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 14


Cпасибо, нашел)
А все эти оси и размеры в модели лучше сделать или на листе?. На листе если делать ведь, при перетаскивании видового экрана убегут оси.
alik3001 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 11:56
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


alik3001, Это, как будет тебе удобней. В настоящее время, склоняюсь к тому, чтобы всё делать на листе, только не в файле с 3D-моделью, а в другом
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 12:19
#12
Krieger

КМ, КМД (ГК на ЗМК)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,669


Цитата:
Сообщение от alik3001 Посмотреть сообщение
Cпасибо, нашел)
А все эти оси и размеры в модели лучше сделать или на листе?. На листе если делать ведь, при перетаскивании видового экрана убегут оси.
В модели лучше.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2017, 14:34
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 920


Цитата:
Сообщение от alik3001 Посмотреть сообщение
а будет ли это интерактивно меняться на листе, если менять исходную модель?
Само не будет, но если повторишь команду и установишь переключатель в положение "Заменить блок", то изменится.
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
только не в файле с 3D-моделью, а в другом
Вот это правильно.
alik3001, обрати внимание, что команды ПЛОСКСНИМОК и СЕКПЛОСКОСТЬ имеют возможность сбрасывать проекции в другой файл.
Только оформлять его не нужно, так как если модель измениться, и ты укажешь этот же файл для обновления проекции, то оформление исчезнет.
А этот файл с проекцией нужно вставлять, как внешнюю ссылку в третий файл, в котором уже будет и оформление.
Я придерживаюсь правила, что виды, разрезы и все что с ними непосредственно связано (размеры, выноски...), должны быть в модели 1:1, а оформление в листе только то, что напрямую с видами не связано - форматки, таблицы, техтребования...
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение 2d чертежей из объемных моделей.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать потоком нескольких многостраничных чертежей в отдельные многостраничные альбомы pdf Trigliph AutoCAD 17 02.09.2016 12:37
Получение автоматических чертежей и спецификаций конструкций железобетонных brokman AutoCAD 10 15.03.2016 17:42
Solidedge 2d импорт чертежей из автокад zenija2007 Другие CAD системы 1 07.12.2015 11:08
Нужны правила выполнения чертежей металлических конструкций по стандартам ISO label89 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 25.01.2015 08:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||