dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Почему шрифты в Advance Steel 2016 некорректно показываются на чертежах?

Почему шрифты в Advance Steel 2016 некорректно показываются на чертежах?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2016, 17:09 #1
Почему шрифты в Advance Steel 2016 некорректно показываются на чертежах?
avlasevsky
 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44

avlasevsky вне форума Вставить имя

Доброго времени суток!
Я изменил шрифт, установленный по умолчанию, на свой в прототипе и MT (например на ISOCPEUR).
При создании чертежей, шрифт в надписях и выносках при перемещении вида или двойному щелчку ЛКМ по ним, меняется на совершенно другой (@Arial) (первый скриншот). Приходится изменять каждую выноску и надпись вручную, но при выделении надписи и выборе шрифта (того же ISOCPEUR) он отображается наклонным, а нужен прямой (второй скриншот). Приходится менять на совершенно другой шрифт каждую выноску и надпись.
Кто сталкивался? Может я не совсем правильно шрифты переназначил?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_135.jpg
Просмотров: 195
Размер:	81.3 Кб
ID:	175704  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_136.jpg
Просмотров: 156
Размер:	70.1 Кб
ID:	175705  

Просмотров: 1932
 
Непрочитано 06.09.2016, 01:24
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,133


в прототипе по умолчению указали текстовый стиль?... в размерном стиле тоже укажите текстовый стиль... Если указали , поменяйте и назад верните... иногда глючит... переключение помогает.... рекомендую вообще не трогать шрифты в адвансе... они нормальные... потом при взаимодействии с другими проектировщиками у вас будут проблемы.... Если честно вообще не понимаю для чего менять... темболее по стилистике у вас они одинаковые... также стоит учесть что вы при замене шрифта теряете символы.. такие как швеллер ну или еще что автоматом забито в шрифт....

ps ... я считаю конструктор должен чертежи работать а не красоту наводить ... пусть красоту наводят разработчики и представители совта.... Кстати они такую работу провели(проадаптировали почти полностью под русиш стандарт). и там было много подводных камней, а вы сами себе проблем находите.
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2016, 10:42
#3
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Да я и в прототипе и в размерном стиле текстовый изменил. Даже в MT поменял, результат тот же. Причем обратно теперь тоже не поменять) глюк остается)

По поводу конструкторов, согласен на все 100, только у нас деньги все еще за бумажки платят и нормоконтроль никто не отменял((
avlasevsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 10:43
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от avlasevsky Посмотреть сообщение
и нормоконтроль никто не отменял((
вооот... по поводу нормоконтроля.... тот шрифт , что вы хотите использовать ... разве он по стандарту?.... лично я сомневаюсь
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2016, 11:00
#5
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Это хотелка заказчика) А заказчик всегда прав) Если есть возможность шрифт поменять, почему б его не поменять)))
avlasevsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 11:06
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,133


avlasevsky, ну этода... тут уж никуда не деться... недавно как вы попал с заменой шрифтов... тоже все полетело как у вас... еле вылечил...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 01:29
#7
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 477


Шрифт по умолчанию был красивый, что то я натворил и стал он ненормальный Ариал длинный в спецификациях все надписи повылезали...
Как вернуть к исходному или как изменить???
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 10:29
#8
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


В спецификациях на чертеже? BOMы? Шрифт настраивается в файлах спецификаций, расположенных по пути C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 201Х\Shared\Support\BOMTemplates, в зависимости от версии программы. Необходимо отредактировать стили текста и вроде все получится. Но я делал по другому, т.к. после правки стиля текста желаемого результата не получил. ПКМ на таблице - Свойства Advance и там выделял все и менял шрифт а также корректировал полодение. И все ок
avlasevsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 13:19
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 477


Проблему решил установкой стандартных шрифтов, они почему-то пропали.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Почему шрифты в Advance Steel 2016 некорректно показываются на чертежах?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel 2016. Неправильно отображается скрытая линия DanielDem Advance Steel 19 22.11.2016 14:15
Advance Steel 2016 настройка стиля чертежа для раскладки профлиста. Vtrk Advance Steel 2 04.02.2016 09:36
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. Не работает связка команд "Опорная пластина"-"Создать узел" snk1990serega Advance Steel 0 06.01.2016 16:59
Advance steel 2016 __ некорректно выводятся чертежи 3D видов M_A_G_81 Advance Steel 0 03.12.2015 17:22
Почему в Advance steel выдает ошибку при создании ведемостей? aramatyandsegh Advance Steel 9 23.11.2014 12:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||