dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вставить в текстовое поле первые символы значения свойства чертежа (подшивки)?

Как вставить в текстовое поле первые символы значения свойства чертежа (подшивки)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2017, 15:35 #1
Как вставить в текстовое поле первые символы значения свойства чертежа (подшивки)?
KiisteN
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 5

KiisteN вне форума Вставить имя

Добрый день!
Задача состоит в следующем:
Имеется подшивка со свойствами: ГИП, Стадия, Директор и т.п..
Свойства имеют значения: Иванов И.И., Рабочая документация, Петров П.П.

Я хочу:
- в нужном месте на чертеже вставить только фамилию без инициалов людей (это несколько символов свойств ГИП и Директор);
- в штампе чертежа вставить первую букву значения свойства Стадия (первую букву "Р" в словосочетании "Рабочая документация").

В текст я могу вставить: вставка - блок - свойство и т.п., НО как мне из значения свойства выделить первые символы?
Просмотров: 522
 
Непрочитано 20.10.2017, 15:37
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Можно использовать поля с DIESEL-выражениями (а уже в них применять функцию, например, substr)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2017, 15:43
#3
KiisteN


 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 5


Вы не могли бы привести пример?

----- добавлено через ~14 мин. -----
В дизеле выглядит как-то так:
$(substr,(Code),1,2)
НО! COde - это моё имя свойства подшивки. Как к нему правильно обратиться?

Простите, ноя не силен в Дизеле... ((
KiisteN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2017, 03:52
#4
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,132


Сначала создайте это поле поле обычным образом, а затем через контекстное меню просто вставьте его в DIESEL-выражение. Вот только такое поле у меня создавалось, но не обновлялось. Как раз это искомое поле (code) и превращалось почему-то в обычный текст. Делать я это пытался давно, в 2011-м КАДе, может, сейчас что и изменилось.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2017, 10:41
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,876


в 2014 ничего не поменялось.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2017, 14:46
#6
KiisteN


 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 5


Нужно в команде дизеля использовать значение свойства.
Уверен, что это можно сделать, но как?
KiisteN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вставить в текстовое поле первые символы значения свойства чертежа (подшивки)?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка значения атрибута блока в поле в блоке Prying AutoCAD 18 13.04.2017 12:54
Есть ли поле считающее количество листов в группе подшивки? Zets AutoCAD 12 01.08.2016 13:37
Значение атрибута в текстовое поле динамического блока zekatyumen AutoCAD 5 27.05.2015 09:25
Лишние символы в поле на многосточный атрибут блока. shartal AutoCAD 7 11.04.2013 10:41
Запись вида @xxx.x<xx разместить в поле чертежа рядом построенным таким образом отрезком BM60 AutoCAD 4 28.01.2010 16:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы