dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как обрезать одно тело другим в 3D?

Как обрезать одно тело другим в 3D?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2009, 07:33 #1
Как обрезать одно тело другим в 3D?
dodrya4ok
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74

dodrya4ok вне форума Вставить имя

Знатоки, подскажите как осуществить в 3Д обрезку одного тела другим. Например, вертикальную стену отсечь по нижней (внутренней) плоскости сложной ломаной крыши. Что-то не получается у меня а надо срочно вопрос решить.
Просмотров: 14337
 
Непрочитано 11.12.2009, 07:39
#2
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,178


команда _subtract (вычитание) из одного 3D тела вычитает другое 3D тело
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:06
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,148


... и уничтожает вычитаемое
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:06
#4
kosolapi


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 194


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
команда _subtract (вычитание) из одного 3D тела вычитает другое 3D тело
про этом тело которое вычетается тоже удаляется, а я как понимаю, надо не вычесть из тела часть, а удалить "наложение"тел друг на друга.
Просто "вычитание" не подойдет здесь.
kosolapi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:12
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,178


все подойдет, как раз таки взять стену, наложить на нее нужного контура тела и потом вычесть- будет то что надо. три команды для таких работ. объединение вычитание и пересечение. Автору- скопируй свою крышу рядом. используя команду Вычитание, вычти от стены крышу, потом подвинь свою крышу на место
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 08:17
#6
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


Да все прекрасно. Только в этом случае оставшаяся над ТОНКОЙ крышей часть стены никуда не девается. получается просто вырез в стене. А надо чтобы происходило отсечение части стены по нижней ломаной плоскости крыши.
dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:19
#7
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,178


ты стену выше крыши вытяни. тогда кусков не будет. потом стену уменьшишь
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2009, 08:33
#8
Sерж

проектировщик
 
Регистрация: 30.07.2008
Владимир
Сообщений: 579
Отправить сообщение для Sерж с помощью ICQ Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
Да все прекрасно. Только в этом случае оставшаяся над ТОНКОЙ крышей часть стены никуда не девается. получается просто вырез в стене. А надо чтобы происходило отсечение части стены по нижней ломаной плоскости крыши.
а потом команда separate. две части стены разделятся, ненужную удаляешь.
Sерж вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 08:42
#9
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


Спасибо за ответы!

Так теперь вопрос, а что за команда такая "separate"... что то я не нашел. Только расчленить. Эту команду имели ввиду? Если эту, тогда как после удаления ненужного, нужное собрать обратно в 3дтело?

Нашел да здрувствует самый нучный из методов - метод тыка!

Последний раз редактировалось dodrya4ok, 11.12.2009 в 10:07.
dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2018, 15:22
#10
viktorgorodn


 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!

Так теперь вопрос, а что за команда такая "separate"... что то я не нашел. Только расчленить. Эту команду имели ввиду? Если эту, тогда как после удаления ненужного, нужное собрать обратно в 3дтело?

Нашел да здрувствует самый нучный из методов - метод тыка!
Иииии? Поделитесь, пожалуйста!
viktorgorodn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2018, 06:23
#11
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 352


Отдельно такой команды нет. Она в составе команды РЕДТЕЛ - Тело ACIS - Разделить.
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2018, 10:54
#12
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 286


Для подобных задач можно выкрутиться так (надеюсь что топикстартер за 9 лет решил задачу, но вопрос такой всплывает довольно часто):
1 Получаете пересечение тел при помощи команды INTERFERE с сохранением результирующего тела.
2 Вычитаете это тело из одного из данных тел. Получаете визуально два тела, математически связанных в одно.
3 Разделяете их.
4 Удаляете ненужный остаток.

Так приходится делать, когда нужен extrude до поверхности или тела как в SolidWorks. Давишь на высоту с запасом и отрезаешь лишнее по приведенному алгоритму.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 19:03
#13
viktorgorodn


 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Для подобных задач можно выкрутиться так (надеюсь что топикстартер за 9 лет решил задачу, но вопрос такой всплывает довольно часто):
1 Получаете пересечение тел при помощи команды INTERFERE с сохранением результирующего тела.
2 Вычитаете это тело из одного из данных тел. Получаете визуально два тела, математически связанных в одно.
3 Разделяете их.
4 Удаляете ненужный остаток.

Так приходится делать, когда нужен extrude до поверхности или тела как в SolidWorks. Давишь на высоту с запасом и отрезаешь лишнее по приведенному алгоритму.
Такой вариант я знаю. Думал есть какой-то более простой способ. Спасибо
viktorgorodn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как обрезать одно тело другим в 3D?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как развернуть 3D тело созданное вращением в плоскость? acadiso AutoCAD 14 26.04.2009 19:07
как превратить трехмерную лестницу прочерченную линиями в Solid тело? UNIKum AutoCAD 2 04.03.2009 01:44
3D тело с сопряжениями. Как получить 2D чертёж? Баловник AutoCAD 8 20.01.2009 11:31
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||