Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В чем причина ошибки выданой ФОК-Комплекс 2012 при расчете свайного фундамента?

В чем причина ошибки выданой ФОК-Комплекс 2012 при расчете свайного фундамента?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2018, 11:47 #1
В чем причина ошибки выданой ФОК-Комплекс 2012 при расчете свайного фундамента?
reddisa
 
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 1

reddisa вне форума Вставить имя

При попытке рассчитать экспортированный из Лиры файл для ФОК комплекса, доопределенный геологией, подвалом и т.п.... выдается предупреждение
"Шаг свай превышает допустимое значение. Необходима корректировка несущей способности свай."
Многое перепробовал:
- менял в таблице.1.05 значение допустимой нагрузки на сваю на отличное от "нуля"
- менял нагрузки оставляя только вертикальную силу
- менял грунтовую толщу на один слой большой толщины

ничего не помогает, выдаются другие предупреждения и фундамент не конструируется.
И еще вопрос: как правильно собрать и передать в ФОК нагрузки из Лиры? Стены подвала из ФБС на ростверк моменты не должны передавать, но чтобы в Фок отправить надо закрепить узлы по всему кроме UZ, но при этом в узлах будут появляться моменты и поперечные силы при экспорте. Или их потом в ФОКе обнульть?

Вложения
Тип файла: rar Зат3ф4.rar (4.7 Кб, 4 просмотров)

Просмотров: 719
 
Непрочитано 03.04.2018, 13:06
#2
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 390
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Offtop: Замучаешься с ФОКом, да.... Отстойная программка.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 13:17
#3
radistMorze


 
Регистрация: 29.04.2016
летающий цирк Монти Пайтона
Сообщений: 137


Offtop: а какая альтернатива?
__________________
I'm trained for nothing
radistMorze вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 13:24
#4
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 390
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Offtop: В Лире (Мономахе) собираем нагрузку (или вручную, если не разучились). В ФОК загоняем тоже вручную. Выходит быстрее. Испытано на себе.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 07:37
#5
ВВК

Инженер-доцент
 
Регистрация: 28.11.2009
Челябинск
Сообщений: 18


У меня та же ошибка...не знаю как решать. Получилось у кого?
ВВК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 14:32
#6
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 390
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Offtop: Когда покупали ФОК (у нас древний ФОК-ПК 2006) тоже подкупила возможность экспорта из Мономаха в ФОК. Причём отвлечённые задачи экспортируются-импортируются "на ура". Специально сегодня попробовал.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 05.04.2018 в 14:44.
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2018, 16:29
#7
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 390
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


1. Удельный вес грунта в таблице 2.4 у вас 0,19...0,18 т/м3
2. Число пластичности для глин не заполняется. Тем более максимальное для супеси 7, а у вас 11, 12.
3. Мощность последних слоёв нужно делать большой - метров 30.
Думаю экспорт ЛИРЫ барахлит. Пробовал экспотировать отвлечённую задачу из МОНОМАХА-САПР считает.
Посмотрел один участок (№1).
ФОК КОМПЛЕКС 2012 с лавтима брал.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 09.04.2018 в 16:36.
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В чем причина ошибки выданой ФОК-Комплекс 2012 при расчете свайного фундамента?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение радиуса зоны влияния одного фундамента на другой при расчете осадки GIP Основания и фундаменты 16 22.01.2018 13:03
Учитывается ли собственный вес столбчатого фундамента при расчете отрыва фундамент в BASE? Rourker Расчетные программы 2 30.09.2015 08:09
Отрыв подошовы свайного фундамента под дымовю трубу Плохой Студент Основания и фундаменты 55 28.07.2012 17:27
"Общий знаменатель при расчете свайного фундамента разными методами?" amatar Основания и фундаменты 5 25.07.2008 21:07
Обоснование свайного фундамента - металлический двутавр Шерали Основания и фундаменты 16 05.02.2008 01:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||