Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Создание качественной сетки железобетонного узла

Создание качественной сетки железобетонного узла

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2017, 08:45 #1
Создание качественной сетки железобетонного узла
AlexBud
 
Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41

AlexBud вне форума Вставить имя

Доброго времени суток! Имеется довольно объемная (по моим меркам) геометрия железобетонного узла. Необходимо создать качественную сетку; при использовании стандартных настроек сетка получается мягко говоря не очень. Подскажите, с помощью каких инструментов/методов и тд можно создать хорошую сетку для данной геометрии? На рисунках соответственно вид на конструкцию сбоку и отдельно арматура конструкции.Ссылки на изображения:

https://hkar.ru/PEe3

https://hkar.ru/PEe4
Просмотров: 1873
 
Непрочитано 20.06.2017, 08:54
#2
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 572
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


продавливание? а в чем затык то?
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2017, 10:29
#3
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


Задача подмоделирования. И бетон и арматура созданы в виде solid элементов. Создать арматуру в виде линий не получается, так как тогда возникает конфликт между подмоделированием и объединением арматуры и бетона. Вот такая сетка получается:
https://hostingkartinok.com/show-ima...2a361345a9ce80
https://hostingkartinok.com/show-ima...9cb739b8937da9

Пробовал создать геометрию с помощью методов - каждый раз выдает ошибку. Затык в создании качественной сетки для солидов)
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 10:55
#4
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 572
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


нужно резать значит. в местах пересечений всю модель нужно рассекать, в уровне центра стержней тоже. и тогда и сетка будет правильная и красивая.

в файле в аттаче расширение заменить на sat
Вложения
Тип файла: dwg exmpl.dwg (209.6 Кб, 33 просмотров)
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2017, 11:14
#5
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


имеете ввиду в ICM CFD? или это и в workbench делается?
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 11:22
#6
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 572
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Я бы это делал в автокаде, тк в ворбенче не умею работать. в классике я бы резал командами. Вы файл приложенный открывали? Там уже готовая модель я скинул показать как это должно выглядеть, а в чем делать и как - это дело вкуса.
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2017, 11:54
#7
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


Не открывает. Пробовал в 16 и 11 автокадах. В обоих пишет "файл чертежа испорчен"
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 12:31
#8
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 572
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


вы расширение файла в sat переименовали? открыватиь его нужно через импорт(вставка)->ACIS
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 13:49
#9
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Тут примитивная геометрия. Резать ничего не нужно. MultiZone в помощь.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2017, 14:15
#10
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


Так и пробовал, к сожалению ничего не изменилось

----- добавлено через ~28 мин. -----
derik, разобрался, понял о чем вы, буду пробовать
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 15:05
#11
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Если ничего не изменилось, значит вы не настраивали MultiZone. Поверхности указали? Указали что нужно на Hex'ы сетку бить? Указывали количество элементов на ребре.
Я за 1 минуту сделал хорошую сетку 20-и узловыми Hex'ами на подобной геометрии.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2017, 17:45
#12
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


MrWhite, сейчас этим занимаюсь. При первой попытке выдало это: MultiZone found free block in swept body. с пометкой ошибки

----- добавлено через ~10 мин. -----
MrWhite, На более простой геометрии тоже все прекрасно и быстро вышло. Попробую переработать модель

----- добавлено через ~17 ч. -----
Вот это выдает при попытке multizone на мою геометрию: The MultiZone meshing has completed, but no volume elements were created. This may be caused by unsupported circular sweeps. Пробовал и тетро и гексо. Разные размеры пробовал. Я так понимаю он с круглыми отверстиями не справляется. Как можно поступить в данной ситуации?
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2017, 11:14
#13
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Цитата:
Сообщение от AlexBud Посмотреть сообщение
Вот это выдает при попытке multizone на мою геометрию: The MultiZone meshing has completed, but no volume elements were created. This may be caused by unsupported circular sweeps. Пробовал и тетро и гексо. Разные размеры пробовал. Я так понимаю он с круглыми отверстиями не справляется. Как можно поступить в данной ситуации?
Вы вырезали отверстия под арматуру что ли?
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 12:28
#14
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


MrWhite, да, в этом и суть. Задача связана с подмоделированием. У меня есть упрощенная модель полного здания, выполненная из линий и поверхностей. Также создан подробный узел данной модели (тот что на рисунках). Основная модель посчитана и усилия с нее переданы с помощью подмоделирования на данный узел. В данной задаче я хочу посмотреть напряжения в поперечной арматуре плиты, как в части этого самого здания. Если бы это была отдельная конструкция, я бы просто сделал арматуру из линий и объединил бы ее с бетоном с помощью apdl. В данном случае это не получается из-за подмоделирования, так как между этим самым подмоделированием и объединением в apdl возникает конфликт и вообще никакой расчет не идет. Поэтому пришлось делать арматуру из солидов, которую объединил с моделью в один part (как вариант можно контактами, но их получается более 2700).
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 12:44
#15
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


AlexBud, а бетон, надеюсь, не solid65 моделировать будете?
P.S. одними Hex'ами разбить не получится такую модель. Даже не пытайтесь.
P.S. Моделирование арматуры Beam'ами и тем более Solid'ами - то еше извращение если честно.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 13:06
#16
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,303


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Моделирование арматуры Beam'ами и тем более Solid'ами - то еше извращение если честно.
А чем тогда моделировать?
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 13:40
#17
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Специальные элементы же есть - reinf26х
Ими лучше всего.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 18:26
#18
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 41


MrWhite, насчет солидов полностью согласен, но я не нашел другого способа решить проблему с конфликтом подмодели и кода. Я собирался использовать microplane или бетон Друкера Прагера. Насчет reinf26*, довольно долгое время пробовал с хэлпом разобраться как их делать, но так и не смог создать работающую модель. Возможно я неверно понял суть данного элемента, но как я понял, свойства задаются в sections. Каждый раз у меня выдавало: No new reinforcing elements are created with the last EREINF command. Please verify your model carefully.
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Создание качественной сетки железобетонного узла

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel 2017 проблемы при копировании узла Александр_2508 Advance Steel 7 07.06.2016 22:59
Влияние отверстий в элементах узла из ГСП на прочность данного узла russ Металлические конструкции 16 15.05.2014 12:46
Создание единой сетки с line и solid в ANSYS WB miko2009 ANSYS 6 02.04.2014 12:44
Расчет опорного узла фермы из парных уголков Botanik Металлические конструкции 30 11.09.2013 13:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы