dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Непонятная ошибка в Workbench - что делать?

Непонятная ошибка в Workbench - что делать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2017, 17:36 #1
Непонятная ошибка в Workbench - что делать?
ANSYSman
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 4

ANSYSman вне форума Вставить имя

Проблема: делаю все по инструкции данного обучающего видео совместно с автором https://www.youtube.com/watch?v=vnpq5zzOS48, далее запускаю SOLVE в итоге раздел Solution не решается, выходит сообщение об ошибке:
"
ERROR: Slave process(es) with rank(s) 1, 2, 3 have encountered a FATAL error.
The information below was gathered from the file*.out output file(s).
Please review the slave process output file(s) listed below for more
details on this error.


Slave Process Output File .\file1.out:

*** FATAL *** CP = 0.218 TIME= 17:06:39
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested.

Slave Process Output File .\file2.out:

*** FATAL *** CP = 0.187 TIME= 17:06:39
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested.

Slave Process Output File .\file3.out:

*** FATAL *** CP = 0.203 TIME= 17:06:39
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested. "

Кто нибудь сталкивался с подобным?
Как избавиться от данной ошибки?
Просмотров: 1283
 
Непрочитано 06.07.2017, 02:27
#2
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Какая версия Ansys? Это первая задача на которой решение упало? Или это вообще первая задача?
Скрин вот этого окна заодно в студию: Tools->Solve Process Setting->Advanced
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2017, 00:18
#3
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Какая версия Ansys?
18.1
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Это первая задача на которой решение упало? Или это вообще первая задача?
Это вообще первая задача.
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Скрин вот этого окна заодно в студию: Tools->Solve Process Setting->Advanced
см. приложенное фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ансис.jpg
Просмотров: 34
Размер:	225.4 Кб
ID:	190707  
ANSYSman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2017, 00:58
#4
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


по пути: Название_проекта_files\dp0\SYS\MECH лежат два файла ds.dat и solve.out
в ds.dat посмотрите не пытается ли программа выделить принудительно какую-то память.. В самом начале до строки /prep7. (Если не разберетесь - кусок кода от начала и до /prep7 выложите сюда - я посмотрю)
в solve.out найдите вот такие строчки:
...
Local memory allocated for solver = 16.243 MB
Local memory required for in-core solution = 8.295 MB
Local memory required for out-of-core solution = 4.848 MB

Total memory allocated for solver = 32.834 MB
Total memory required for in-core solution = 16.923 MB
Total memory required for out-of-core solution = 9.695 MB

...
И посмотрите какие значения там появляются (ну или опять же этот кусок файла на форум).
И скажите - сколько у вас оперативной памяти. Как я понял 4 ядра на компе?

Но вообще, прежде чем работать в WB, базовые навыки в Ansys ADPL (классике) нужно получить. Иначе будет как слепой котенок тыркаться.. Так то с проблемой сталкивался, но она возникает по разным причинам.

Последний раз редактировалось MrWhite, 07.07.2017 в 01:08.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2017, 21:55
#5
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
в ds.dat
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
кусок кода от начала и до /prep7 выложите сюда - я посмотрю
/batch
/config,noeldb,1 ! force off writing results to database
*get,_wallstrt,active,,time,wall
! ANSYS input file written by Workbench version 18.1 RELEASE
! File used for geometry attach: C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\unsaved_project_files\dp0\SYS\DM\SYS.scdoc
/title,unsaved_project--Static Structural (A5)
! ****** Begin Custom Load Command Snippet ******
/COM, ACT Extensions:
/COM, MechanicalDropTest, 2.0
/COM, f0fd899f-9d88-4f46-8cf1-36bf5c218d65, wbex
/COM,
! ****** End Custom Load Command Snippet ******
*DIM,_wb_ProjectScratch_dir,string,248
_wb_ProjectScratch_dir(1) = 'C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27\'
*DIM,_wb_SolverFiles_dir,string,248
_wb_SolverFiles_dir(1) = 'C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\unsaved_project_files\dp0\SYS\MECH\'
*DIM,_wb_userfiles_dir,string,248
_wb_userfiles_dir(1) = 'C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\unsaved_project_files\user_files\'
/com,--- Data in consistent BFT units. See Solving Units in the help system for more information.
/units,BFT
/nopr
/wb,file,start ! signify a WB generated input file
/prep7
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
в solve.out найдите вот такие строчки:
...
Local memory allocated for solver = 16.243 MB
Local memory required for in-core solution = 8.295 MB
Local memory required for out-of-core solution = 4.848 MB

Total memory allocated for solver = 32.834 MB
Total memory required for in-core solution = 16.923 MB
Total memory required for out-of-core solution = 9.695 MB
...
И посмотрите какие значения там появляются (ну или опять же этот кусок файла на форум).
***** ANSYS COMMAND LINE ARGUMENTS *****
BATCH MODE REQUESTED (-b) = NOLIST
INPUT FILE COPY MODE (-c) = COPY
DISTRIBUTED MEMORY PARALLEL REQUESTED
4 PARALLEL PROCESSES REQUESTED WITH SINGLE THREAD PER PROCESS
TOTAL OF 4 CORES REQUESTED
MPI OPTION = INTELMPI
INPUT FILE NAME = C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27\dummy.dat
OUTPUT FILE NAME = C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27\solve.out
START-UP FILE MODE = NOREAD
STOP FILE MODE = NOREAD

RELEASE= Release 18.1 BUILD= 18.1 UP20170403 VERSION=WINDOWS x64
CURRENT JOBNAME=file0 00:52:32 JUL 06, 2017 CP= 0.265


*** FATAL *** CP = 0.265 TIME= 00:52:32
The memory (-m) size requested [2112 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested.

************************************************************************
The above error is non-recoverable by ANSYS
ANSYS run terminated by the indicated error
Current data base saved if possible.
************************************************************************

+--------- D I S T R I B U T E D A N S Y S S T A T I S T I C S ------------+

Release: Release 18.1 Build: 18.1 Update: UP20170403 Platform: WINDOWS x64
Date Run: 07/06/2017 Time: 00:52 Process ID: 7084
Operating System: Windows 7 Service Pack 1 (Build: 7601)

Processor Model: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 480 @ 2.67GHz

Compiler: Intel(R) FORTRAN Compiler Version 15.0.7 (Build: 20160518)
Intel(R) C/C++ Compiler Version 15.0.7 (Build: 20160518)
Intel(R) Math Kernel Library Version 11.3.3 Product Build 20160413

Number of processes requested : 4
Number of threads per process requested : 1
Total number of cores requested : 4 (Distributed Memory Parallel)
MPI Type: INTELMPI
MPI Version: Intel(R) MPI Library 5.1.3 for Windows* OS


GPU Acceleration: Not Requested

Job Name: file0
Input File: dummy.dat

Core Machine Name Working Directory
----------------------------------------------------
0 1-PC C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27
1 1-PC C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27
2 1-PC C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27
3 1-PC C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WB_1-PC_1_2880_2\_ProjectScratch\Scr8A27



Total CPU time for main thread : 0.4 seconds
Total CPU time summed for all threads : 0.3 seconds

Elapsed time spent pre-processing model (/PREP7) : 0.0 seconds
Elapsed time spent solution - preprocessing : 0.0 seconds
Elapsed time spent computing solution : 0.0 seconds
Elapsed time spent solution - postprocessing : 0.0 seconds
Elapsed time spent post-processing model (/POST1) : 0.0 seconds


+------ E N D D I S T R I B U T E D A N S Y S S T A T I S T I C S -------+


*---------------------------------------------------------------------------*
| |
| DISTRIBUTED ANSYS RUN COMPLETED |
| |
|---------------------------------------------------------------------------|
| |
| Ansys Release 18.1 Build 18.1 UP20170403 WINDOWS x64 |
| |
|---------------------------------------------------------------------------|
| |
| Database Requested(-db) 1024 MB Scratch Memory Requested 1024 MB |
| Maximum Database Used 1 MB Maximum Scratch Memory Used -1087 MB |
| |
|---------------------------------------------------------------------------|
| |
| CP Time (sec) = 0.281 Time = 00:52:33 |
| Elapsed Time (sec) = 5.000 Date = 07/06/2017 |
| |
*---------------------------------------------------------------------------*

ERROR: Slave process(es) with rank(s) 1, 2, 3 have encountered a FATAL error.
The information below was gathered from the file*.out output file(s).
Please review the slave process output file(s) listed below for more
details on this error.


Slave Process Output File .\file1.out:

*** FATAL *** CP = 0.125 TIME= 00:52:32
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested.

Slave Process Output File .\file2.out:

*** FATAL *** CP = 0.140 TIME= 00:52:32
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available on
one of the other Distributed ANSYS processes. Reenter ANSYS command
line with less memory requested.

Slave Process Output File .\file3.out:

*** FATAL *** CP = 0.140 TIME= 00:52:32
The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.
Reenter ANSYS command line with less memory requested.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
И скажите - сколько у вас оперативной памяти. Как я понял 4 ядра на компе?
ОЗУ 3,00 ГБ
Да, 4 ядра.
ANSYSman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2017, 23:34
#6
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Ну так то, по логу - хочет 2112 mb, а программа дает 1024 mb. Ну и падает собственно.
Задачка то небольшая наверно, но и ОЗУ совсем мало.
Попробуйте в дереве у Analysis Setting поставить Solver Type = Iterative. Он вроде совсем не требовательный к ОЗУ.

А так еще усугубляется все тем, что 18.1 я не ставил. Мб, там еще где настройки сидят в WB.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2017, 12:50
#7
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Задачка то небольшая наверно, но и ОЗУ совсем мало.
Задачка очень небольшая, вот она: https://www.youtube.com/watch?v=vnpq5zzOS48
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Попробуйте в дереве у Analysis Setting поставить Solver Type = Iterative.
Та же ошибка выскакивает, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
А так еще усугубляется все тем, что 18.1 я не ставил. Мб, там еще где настройки сидят в WB.
Если переустановить на более старую версию, думаете поможет проблеме?
ANSYSman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2017, 17:05
#8
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 784


Да тут столько вариантов коллега... знать бы что поможет.
Классику запустить сможете? скормить ей ds.dat командой /INPUT,ds.dat
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Непонятная ошибка в Workbench - что делать?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansys Workbench. Каким образом возможно моделирование разрушения? Avksent ANSYS 9 22.08.2011 08:55
Ошибка при расчете что делать? Алексей11 Лира / Лира-САПР 5 21.06.2011 09:49
При установки Autocad возникла ошибка Vlad mir AutoCAD 3 14.11.2008 11:04
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) Rudolf Архитектура 11 24.04.2008 18:57
Как делать левак(гребешки) на работе?? chd333 Разное 29 31.07.2007 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы