| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler?

Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.07.2014, 14:01 #1
Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler?
Xara
 
Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134

Всем привет!

Родилась проблема с очисткой чертежей при помощи связки PURGE+PURGE R+SCALELISTEDIT+DELCONSTRAINT+REMOVEALLPROXY.
Ситуация такая: на ПК установлены ACAD2014 + Object Enabler for ACAD Civil3D 2014, а также ACAD2015.
При очистке чертежа объемом 17Мб в ACAD2015 его объем уменьшается до 1,1Мб.
При очистке его в ACAD2014 той же связкой его объем не уменьшается. После удаления OE очистка привела к тому же объему, что и при очистке в ACAD2015.

Следовательно, напрашивается вывод, что OE не дает удалить proxy-графику, а, если точнее, видит объекты НЕ КАК proxy.

Вопрос (возможно, странный): Можно ли как-то почистить чертеж без удаления OE (может, как-то обойти OE)?
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Просмотров: 4585
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:13
#2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,776
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


DEMANDLOAD = 0?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:14
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


http://autolisp.ru/2012/12/15/seems-like-proxy/
http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:34
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
Следовательно, напрашивается вывод, что OE не дает удалить proxy-графику, а, если точнее, видит объекты НЕ КАК proxy.
Так Object Enabler и устанавливается для того, чтобы объекты созданные другим приложением, нормально отображались в используемой программе.
__________________
На вопрос объяснить поподробней, отвечаю - идите читать Справку, Help, User Manual и т.д.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 14:39
#5
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
DEMANDLOAD=2, слежу за этим.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
http://autolisp.ru/2012/12/15/seems-like-proxy/
http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/
Алексей, я за твоими публикациями слежу постоянно, но, увы, нужный вопрос не освещен нигде.
Речь идет именно об очистке, не о работе.

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Так Object Enabler и устанавливается для того, чтобы объекты созданные другим приложением, нормально отображались в используемой программе.
Т.е. вердикт - сносить OE и точка? Исходные данные поступают из Civil3D, крайне не хотелось бы потерять что-то нужное... Если оно там есть, конечно.
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:40
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


Поставить demandload в 2. Я уже не знаю, как это объяснять...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 14:43
#7
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поставить demandload в 2. Я уже не знаю, как это объяснять...
ну... эээ...
Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
DEMANDLOAD=2, слежу за этим.
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:45
#8
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


приложи файл
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 14:46
#9
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Вот

<файл удален>
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

Последний раз редактировалось Xara, 02.07.2014 в 16:54.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:55
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


1. Очистка прокси не будет обрабатывать внешние ссылки, а сообщение о прокси может идти и оттуда.
2. Для AutoCAD 2013/2014 есть специальное решение от Autodesk: http://knowledge.autodesk.com/suppor...gn-hotfix.html
3. ACAD 2015, чистый: вычищение идет правильно и корректно. ACAD 2014 - потребовал загрузки п.2.

--

Странно... Первый раз 2015 нормально очистил, во второй раз AcDgnLS вычищать отказался. Как только Александр появится - попробую с ним связаться.

----- добавлено через ~35 мин. -----
Очень интересно... Очистка от AcDgnLS в AutoCAD 2015 не выполняется через ExplodeAllProxy, только через штатный _.purge с установленным флажком "Orphaned data" и последующей дополнительной очисткой и проверкой...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.07.2014 в 15:18.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 16:31
#11
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. Очистка прокси не будет обрабатывать внешние ссылки, а сообщение о прокси может идти и оттуда.
2. Для AutoCAD 2013/2014 есть специальное решение от Autodesk: http://knowledge.autodesk.com/suppor...gn-hotfix.html
3. ACAD 2015, чистый: вычищение идет правильно и корректно. ACAD 2014 - потребовал загрузки п.2.

--

Странно... Первый раз 2015 нормально очистил, во второй раз AcDgnLS вычищать отказался. Как только Александр появится - попробую с ним связаться.

----- добавлено через ~35 мин. -----
Очень интересно... Очистка от AcDgnLS в AutoCAD 2015 не выполняется через ExplodeAllProxy, только через штатный _.purge с установленным флажком "Orphaned data" и последующей дополнительной очисткой и проверкой...
1. В этом файле нет внешних ссылок;
2. Попробую, спасибо;
3. У меня в ACAD2015 тоже чистит хорошо, я писал об этом выше.

У меня Explodeallrpoxy+Purge (без галочки "Orphaned data") все удалил.
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 16:36
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
В этом файле нет внешних ссылок;
Есть!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 126
Размер:	49.1 Кб
ID:	131445  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 16:53
#13
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Есть!
Прошу прощения, Леш, а разве в случаях, когда они не найдены, они не отваливаются автоматически, а продолжают обрабатываться?

UP: Странная ерунда. Вернул на место OE, запустил очистку в ACAD2014 - все вычистил... Ничего не понимаю. В чем же хитрость может быть?!
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

Последний раз редактировалось Xara, 02.07.2014 в 17:06.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 19:47
#14
AlexKniga


 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
очисткой чертежей при помощи связки PURGE+PURGE R+SCALELISTEDIT+DELCONSTRAINT+REMOVEALLPROXY
Что такое «PURGE R»?
AlexKniga вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2014, 10:21
#15
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от AlexKniga Посмотреть сообщение
Что такое «PURGE R»?
Очистка зарезервированных приложений в чертеже
Код:
[Выделить все]
_-PURGE _R * _N
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:50
#16
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,239
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


После ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy очень неплохо еще сделать _PURGE, т.к. в ряде случаев после RemoveAllProxy появляются неиспользуемые анонимные блоки, типы линий, текстовые стили и т.д.
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Почему при вставке чертежа в Word меняются пропорции чертежа? МишаИнженер AutoCAD 9 28.11.2014 15:31
Создание копии объекта Sleekka Программирование 2 10.10.2011 11:47
Программа для построения аксонометрии. Несколько вопросов. Zaghim Программирование 5 03.06.2011 19:29
.NET, Как передать массив в метод COM объекта? RomanZonta .NET 23 30.05.2011 08:21