| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 49138
 
Непрочитано 11.03.2016, 13:11
#81
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вы камни из своего огорода в чужой то не бросайте!
Смотрю на чертежи, которые выложены у topengineer - вроде как флагманов российского текловнедрения:

Вы, видимо, изобрели что-то новое, ну хорошо.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Выполнение данного проекта средствами автокада, заняло бы неделю не напряженной работы
В этом проекте 135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами. Если вы действительно сделаете всё в Автокаде за неделю (полчаса на лист?), да еще и выполните проверку на пересечения - тогда наши потуги, действительно, прошлый век.
Этот проект делали два человека чуть больше двух месяцев, параллельно другая группа делала похожий объект в Автокаде, и выдали чертежи примерно в одно и то же время. Но когда начались изменения - ревитчики помогали автокадчикам переделывать чертежи
С тех пор я не верю этим сказкам вроде "Я в автокаде сделаю в два раза быстрее чем вы в своем ревите", а хваленый project studio с нарисованной где-то "в воздухе" сложной арматурой вызывает жалость.

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Можно ли где нибуть узнать что планируется в Revit 2017?
Offtop: Если что - я ничего не говорил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример врс текла.png
Просмотров: 817
Размер:	9.4 Кб
ID:	166721  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 13:21
#82
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Т.е. саму табличку руками никак не трогали, так я понял...
Да, совершенно верно: таблица обновляется и видоизменяется полностью автоматически, не неё можно вообще не отвлекаться при оформлении чертежа. Работает по принципу "WYSIWYG": что изображено (отфильтровано) на чертеже, то и специфицируется в ней.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 13:24
#83
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Смотрю на чертежи, которые выложены у topengineer - вроде как флагманов российского текловнедрения:
Возможно и флагманы, но мне бы уже шрифт курсивом и обычный не дали б покоя))А, ну и рамка вокруг заголовков таблиц. Не считаю их чертежи образчиком. Хотя и они уже сделали ВРС горизонтальную, правда через Велдапп, а не через шаблоны. Но как и в моём примере, так и sivladа это сделано стандартными средствами, причём это всё автоматом на чертеж приходит.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 14:33
#84
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
В этом проекте 135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами. Если вы действительно сделаете всё в Автокаде за неделю (полчаса на лист?), да еще и выполните проверку на пересечения - тогда наши потуги, действительно, прошлый век.
Этот проект делали два человека чуть больше двух месяцев, параллельно другая группа делала похожий объект в Автокаде, и выдали чертежи примерно в одно и то же время. Но когда начались изменения - ревитчики помогали автокадчикам переделывать чертежи
С тех пор я не верю этим сказкам вроде "Я в автокаде сделаю в два раза быстрее чем вы в своем ревите", а хваленый project studio с нарисованной где-то "в воздухе" сложной арматурой вызывает жалость.
Листов может быть и 3000 на один объект, но толку от этого будет мало...
Смысл в том, то что я видел по то и говорю, я увидел 14 листов.
Я то как раз то с сарказмом смотрю на голословные заявления о том, что времени было бы потрачено столько же.
Я уж не первый год вижу Ревит, начинал с ним работать еще 2007 г когда он еще и не был Автодесковским.
Я так же знаю то что огромные модели в нем просто не возможно двигать по нормальному.
Мы попробовали 27 этажей без армирования запихнуть, лишь АР, так он с трудом ворочал все это дело.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:04
#85
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Alkor527 с помощью ICQ


Тема в срач скатилась, в принципе - предсказуемо...

Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
Конечно реально. Рабочая документация даже в PAINT реально! По-сути темы - ВСЕ!
Offtop: А то что REVIT - жутко недопиленное зло, и в автокаде обычным (не избранным) работать куда проще - это совсем другая тема.
Alkor527 вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:06
#86
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я уж не первый год вижу Ревит, начинал с ним работать еще 2007 г когда он еще и не был Автодесковским.
Хм, а я всегда думал, что Revit был куплен Autodesk в 2002 году

А вот такие вещи в Revit не могут не радовать:
https://www.youtube.com/watch?v=wcavEIcHQEU

Почти как в Tekla Structures

Последний раз редактировалось sivlad, 11.03.2016 в 15:12.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:15
#87
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Статья от 2013
------
Давайте задумаемся над двумя интересными числами: 12 и 10. Во-первых, программе Revit Architecture исполнилось 12 лет. Наш ребенок почти подрос. Во-вторых, мы отметили 10-летний юбилей приобретения Autodesk компании Revit Technology Corporation. Оба эти числа оказали настолько значительное влияние на мою профессиональную деятельность, что представляется целесообразным немного порассуждать о происхождении инструмента под названием Revit, описать отдельные моменты из его истории, а также отметить некоторые факторы, под воздействием которых мы сейчас находимся.
Я перепутал с ASD
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:29
#88
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Мы попробовали 27 этажей без армирования запихнуть, лишь АР, так он с трудом ворочал все это дело.
А в каком году вы это пробовали?

Немного по истории Revit здесь http://bimboom.blogspot.ru/2007/02/r...istory_11.html
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:38
1 | #89
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 1,985


Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Конечно реально. Рабочая документация даже в PAINT реально! По-сути темы - ВСЕ!
Offtop: Ток ма надо уточнить, что в PAINT КЖ реально сделать всем, а в Revit не всем.
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:39
#90
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 557


А усиление ж.б реально в Ревите, или в Текле?
csp вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 15:44
1 | #91
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
А усиление ж.б реально в Ревите, или в Текле?
В paint реально
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 16:01
#92
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
А в каком году вы это пробовали?
В прошлом году...
Ребята из ПСС сказали, что армирование туда добавить вряд ли получится
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 16:26
#93
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
А усиление ж.б реально в Ревите, или в Текле?
Более того, в Ревите есть встроенный инструмент "Стадии", в котором можно работать с реконструкцией - задавать снесенные и возводимые конструкции или их участки, пробивать и закладывать проемы, подсчитать объемы материалов для каждой стадии и тд. Можно создать семейство какого-то параметрического усиления колонны, подсчитать количество металла, сделать чертежи и тд.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я так же знаю то что огромные модели в нем просто не возможно двигать по нормальному.
Проблема быстродействия действительно есть, но не настолько острая, как её описывают. Вот тут есть обсуждение. Для нормальной работы нужен быстрый процессор и твердотельный жесткий диск. Еще можно отключить автоматические проверки аналитической модели и закрыть невидимые окна.
Тяжелые модели можно разделить на связанные файлы, например, по деформационным швам.

Насчет производительности работы - можем остаться каждый при своем мнении, кроме голословных утверждений тут всё равно ничего не предоставить. Главное, что я доказал эффективность самому себе.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 16:29
#94
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


16 гигоф оперативки и модель работала не очень...
27 этажей одна секция 24*24 примерно...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 16:54
#95
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Насчет производительности работы - можем остаться каждый при своем мнении, кроме голословных утверждений тут всё равно ничего не предоставить. Главное, что я доказал эффективность самому себе.
Если и правда,
Цитата:
...135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами... ...делали два человека чуть больше двух месяцев...
, - то бишь примерно 135 листов формата А1 за, скажем, 50 рабочих дней... - 2,5-3 формата А1 в день на человека - скорострельность действительно впечатляющая.. Честно признаюсь, в автокаде я менее эффективен..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме  
 
Непрочитано 11.03.2016, 17:02
#96
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


AlexV, что-то вы нас переоцениваете 135 листов / 2 человека / 2 месяца / 20 дней = примерно полтора листа в день. В автокаде с примочками вполне можно с такой же скоростью работать.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 17:16
#97
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
AlexV, что-то вы нас переоцениваете 135 листов / 2 человека / 2 месяца / 20 дней = примерно полтора листа в день. В автокаде с примочками вполне можно с такой же скоростью работать.
Ну, у нас основной выпускаемый формат А1, в рабочий день - 1 без напряга, если подсуетиться/подзадержаться - 2 формата А1. А у вас, понимаешь, полтора А1х3 (А0) - це поболе будет! Хотя, конечно, зависит от заполненности формата и сложности объекта.
В принципе, если судить по выложенным чертежам, - в автокаде бы я, наверное, действительно с такой же скоростью их сделал. А если бы ревитом баловаться начал, - застрял бы наверняка на гораздо больший срок, да и в результате был бы с особой жестокостью изнасилован нормоконтролерами..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме  
 
Непрочитано 11.03.2016, 17:47
#98
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 557


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Можно создать семейство какого-то параметрического усиления
Кх...Аж целое семейство...Вы хотите сказать , что подрядчик ничем другим не занимается, как одни и те же "косяки" производит?
csp вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 17:48
#99
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А у вас, понимаешь, полтора А1х3 (А0) - це поболе будет! Хотя, конечно, зависит от заполненности формата и сложности объекта.
У них колонны в масштабе 1/10 даже рисочки на арматуре видны....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 17:52
#100
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 557


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
примерно полтора листа в день.
Вы чертежник?
csp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08