Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 49348
 
Непрочитано 13.04.2016, 10:44
#121
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
Спасибо, но тема "заглохла". Выродилась, не дала особо понять, в чем лучше или удобнее работать в 3Д. Не хочется, что б и эта тема "умерла", не ответив на главные вопросы.
Думается, что подобные темы обречены на " умирание", т.к. на голом энтузиазме даже детальное сравнение не получается сделать. Получается либо холивар, либо тема сама "глохнет"...

По теме, было бы интересно посмотреть сравнение Revit-Allplan-Tekla. Попадался ролик на youtube, там больше с точки зрения расчетов и немного КЖ идет обзор

Последний раз редактировалось Delf, 13.04.2016 в 11:08. Причина: ссылку на обзор не было видно
Delf вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 10:49
#122
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 803


Уже вышла справка к Ревит 2017 на английском со списком нововведений - одни сплошные полезности (без сарказма)!
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 10:57
#123
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


YarUnderoaker, но раскладки арматуры "с доборным шагом" так и не
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 10:57
#124
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 724


YarUnderoaker, Где можно ознакомиться? (без сарказма)
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 11:26
2 | #125
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 803


New in Revit 2017

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
о раскладки арматуры "с доборным шагом" так и не
Увы нет, они похоже не понимают зачем это надо.

Мне вот интересно можно ли арматурными конекторами делать простой нахлёст?
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 13:13
#126
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Увы нет, они похоже не понимают зачем это надо.
Я тоже не понимаю Вроде как не самое остронеобходимое для КЖ
Что ж, весьма интригующий список улучшений, можно и на вебинар от сообщества записаться
ZaNdeR вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2016, 13:56
#127
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Создал новую тему с обсуждением 2017, дабы тут не оффтопить, надеюсь админы не прикроют...
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 17:15
2 | #128
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Пример по ссылке. В файле РД раздела КЖ по стенам одной секции.

Выкладывается просто как пример выполнения КЖ в Revit. Конструктивные решения прошу не обсуждать. Идентификационные признаки объекта, заказчика и проектировщика удалены. Если при просмотре файла вы их обнаружите, прошу сообщить в теме или личным сообщением.

----- добавлено через ~4 мин. -----
В файле слетели настройки видов с 3D арматурой, и у меня нет желания тратить время и настраивать заново. Тема про чертежи - вот пример чертежей.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 17:36
#129
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,715


Egorex, спасибо за выложенный пример.
Скажите, пожалуйста, насколько сложно в Ревите настраивается оформление чертежей?
для примера взял фрагмент с листа 5 и подписал вопросы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.PNG
Просмотров: 178
Размер:	158.7 Кб
ID:	200288  
mainevent100 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 17:43
#130
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 673
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Пример по ссылке. В файле РД раздела КЖ по стенам одной секции.
Сколько человекочасов ушло?
Как-то можно исправить перенос текста размеров на ведомости деталей?
Какие-то съехавшие строки в спецификации, как с этим бороться?
Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета?
Можно ли добавлять соседнюю ось на сечениях?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_16-44-10.png
Просмотров: 106
Размер:	35.6 Кб
ID:	200289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_16-48-16.png
Просмотров: 100
Размер:	88.5 Кб
ID:	200290  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_16-54-36.png
Просмотров: 98
Размер:	32.4 Кб
ID:	200291  

Последний раз редактировалось Kykycuk, 19.03.2018 в 17:56.
Kykycuk вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 17:44
1 | #131
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Egorex, спасибо за выложенный пример.
Скажите, пожалуйста, насколько сложно в Ревите настраивается оформление чертежей?
для примера взял фрагмент с листа 5 и подписал вопросы.
Не автор, но ответить могу.. По всем вопросам ответ "да".
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 17:54
#132
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,715


AlexV, хорошо знающим Ревит человеком такие корректировки оформления делаются (условно) в 2 клика или все-таки придется попотеть?
Наверно, для новых чертежей можно оформление настроить сразу, а с корректировкой существующих чертежей тоже нет проблем?
Например, в спдс меняешь настройки выноски - сразу меняются все выноски. Здесь такой же принцип?
mainevent100 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 18:12
#133
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
AlexV, хорошо знающим Ревит человеком такие корректировки оформления делаются (условно) в 2 клика или все-таки придется попотеть?
Наверно, для новых чертежей можно оформление настроить сразу, а с корректировкой существующих чертежей тоже нет проблем?
Например, в спдс меняешь настройки выноски - сразу меняются все выноски. Здесь такой же принцип?
Ну, в ревите пожалуй, похоже в этом отношении. Марка, считывающая значение параметра/ов (аналог маркера в СПДС CS) - семейство, соответственно можно его изменить (добавить/удалить префикс/суффикс, изменить считываемые параметры), либо скопировать и подгрузить как новое семейство .. Но попотеть в любом случае придется. Элементы оформления в Ревит - крайне "деревянные".

..То, что в таблицах и размерах текст слетает - скорее всего шрифт "нестандартный" в проекте..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 18:19
1 | #134
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, насколько сложно в Ревите настраивается оформление чертежей?
Вы видели, как профессиональный пианист играет на рояле? Он это делает легко, потому что он профессионально владеет инструментом. Revit это попроще, чем рояль, так что понимая принципы его работы все настройки выполняются достаточно легко. У начинающих пользователей Revit сложности исключительно с пониманием принципов работы и использования его инструментов.

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Сколько человекочасов ушло?
Время подготовки конкретно этих чертежей примерно на 20% больше, чем в Project Studio, замерялось на опытных пользователях в обоих случаях. На самую сложную стену около 12-16 человеко часов, на самую простую до 1 часа. Во время подготовки входит размещение арматуры в стене и оформление чертежа. Такой производительности удалось добиться за счет применения Dynamo, но в итоге оставшиеся стены доделывали в Autocad. Причины - организационные. Не было специалистов хоть с какими нибудь навыками работы, и делать все стены в одном файле было ошибкой. Всего было около 300 индивидуальных стен, которые раздувались в огромный комплект, так что по итогам я окончательно убедился в необходимости работы в многофайловой системе.

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Как-то можно исправить перенос текста размеров на ведомости деталей?
Какие-то съехавшие строки в спецификации, как с этим бороться?
Это проблема отображения в интернет браузере, в самом файле все ОК.

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета?
Это проблемы округления Revit. Он подсчете берет фактическую длину стержня и умножает на заданный вес. Но в спецификации стержень длиной 1302.6 мм отображается как 1305, отсюда разночтения. У архитекторов на квартирографии с этим гораздо больше проблем.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 19:01
#135
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Время подготовки конкретно этих чертежей примерно на 20% больше, чем в Project Studio, замерялось на опытных пользователях в обоих случаях. На самую сложную стену около 12-16 человеко часов, на самую простую до 1 часа.
А существует ли на свете человек, который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио (допустим) на 20%?
ProjectMaster вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 20:02
#136
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
А существует ли на свете человек, который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио (допустим) на 20%?
В текущей версии - вряд ли.

В принципе, я вижу только одно критическое препятствие - в ревите невозможно менять форму стержня в инструментах армирование по площади и траектории. Точнее, в траекториях можно, но не на любые, а те что можно регулярно начинают работать по какой то собственной логике.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 20:53
#137
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио
нельзя сравнивать эти 2 продукта, совершенно разная специфика у них. Для примера.я 16 перекрытий армировал в ревит за месяц.это были и типовой этаж и тех. этаж и нетиповые этажи=)
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 20:58
#138
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
нельзя сравнивать эти 2 продукта, совершенно разная специфика у них. Для примера.я 16 перекрытий армировал в ревит за месяц.это были и типовой этаж и тех. этаж и нетиповые этажи=)
Меня интересует только производительность.
ProjectMaster вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:00
#139
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Меня интересует только производительность.
скорость производительности я Вам написал.и я обычный Ведущий инженер, а не гл.спец. и не гл. конструктор.думайте=)
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:03
#140
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
скорость производительности я Вам написал.и я обычный Ведущий инженер, а не гл.спец. и не гл. конструктор.думайте=)
Вы можете сказать, сколько времени уходит на армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа обычной загруженности отверстиями (если его проектировать с нуля) и указать площадь этого этажа (ахb в метрах)?

(считаем, что расчет есть)
ProjectMaster вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08