| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прикрепление блоков к линии и полилинии

Прикрепление блоков к линии и полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2016, 23:07 #1
Прикрепление блоков к линии и полилинии
Soldat_OV
 
Воронеж
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 39

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность прикрепить блок к линии или полилинии так, чтобы при изменении длины (или смещении вершины линии/полилинии) линии блок двигался совместно с линией, но в тоже время можно было бы перемещать блок отдельно параллельно текущей линии.
Нашла почти подходящее решение http://www.lee-mac.com/dtcurve.html , но там реализовано для текста. Текст прикрепляется параллельно линии. При изменении линии текст двигается за ней, но в тоже время текст может отдельно перемещаться по линии.
Может кто-нибудь подскажет, как реализовать такое, возможно ли это вообще или может есть какое-то стандартное решение?
Просмотров: 3378
 
Непрочитано 12.06.2016, 00:02
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,376


судя по беглому просмотру кода - реализовано на реакторе, реагирующем на изменение кривой и подтаскивающий текст. Ничто не мешает вместо текста таскать точку вставки блока, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2016, 08:38
#3
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 376


Госовмещение?
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2016, 13:14
#4
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 77


Такая функция реализована в Civil3D через создание метки линии. Работает с 2D полилиниями и харакатерной линией C3D. Если что, то Область инструментов-Стили меток-Линия, ну а там уже по любой метке правой кнопкой и поехали
flareon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2016, 22:48
#5
Soldat_OV


 
Регистрация: 13.02.2009
Воронеж
Сообщений: 39


Сергей812, спасибо, поняла в какую сторону копать, буду изучать реакторы.

flareon, к сожалению, мне нужна такая функция в чистом Автокаде. Но посмотрю подробнее метки в Автокаде, спасибо.

max4airkin, попробовала Госовмещение, эта функция не работает с блоками
Soldat_OV вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2016, 23:20
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,376


Рекомендую про реакторы посмотреть у Алексея Кулика на сайте. Очень доходчиво объяснил на мой на взгляд, включая некоторые подводные камни.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2016, 07:17
#7
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 376


Геометрические ограничения прекрасно работают с блоками, давайте файл или фрагмент - прицеплю.
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2016, 22:08
#8
Soldat_OV


 
Регистрация: 13.02.2009
Воронеж
Сообщений: 39


max4airkin, было бы здорово!

----- добавлено через ~21 мин. -----
Сергей812, спасибо! Изучила, действительно достаточно доходчиво написано
Soldat_OV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2016, 21:49
#9
Soldat_OV


 
Регистрация: 13.02.2009
Воронеж
Сообщений: 39


Немного разобралась я с ГОСОВМЕЩЕНИЕ. Эта функция действительно позволяет прикрепить простой блок к линии или полилинии. Она не работает с динамическими блоками. И еще есть несколько ограничений, из-за которых эта функция мне не походит: первое, блок крепится к прямой только в трех точках (начальная, конечная и центральная); второе, при перемещении блока по линии, тянется вся линия, т.е. блок не может свободно перемещаться по прямой; третье, я не могу используя эту функцию поставить то количество блоков, которое мне нужно, они все "сваливаются" в одно место.....вывод: пойду поучу реакторы
Soldat_OV вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2016, 06:42
#10
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 376


Давайте файл, что там за чудеса-то?
Специально проверил сейчас, работает и с динблоками и можно несколько блоков разными точками присоединить в разных местах к одной линии/полилинии. Вы просто не разобрались до конца.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Soldat_OV Посмотреть сообщение
первое, блок крепится к прямой только в трех точках (начальная, конечная и центральная); второе, при перемещении блока по линии, тянется вся линия, т.е. блок не может свободно перемещаться по прямой; третье, я не могу используя эту функцию поставить то количество блоков, которое мне нужно, они все "сваливаются" в одно место.....вывод: пойду поучу реакторы
После выбора команды ГОСОВМЕЩЕНИЕ надо нажать ПКМ и выбрать опцию Объект, тогда привязка пойдет к любойточке объекта, а не только к середине и конточкам, отсюда же ответ на третье замечание.

Цитата:
Сообщение от Soldat_OV Посмотреть сообщение
тянется вся линия, т.е. блок не может свободно перемещаться по прямой
Так может концы линии заблокировать/описать их положение размерами, так, чтобы акад однозначно понимал, что вы перемещаете только блоки.

Последний раз редактировалось max4airkin, 04.07.2016 в 06:57.
max4airkin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2016, 21:21
#11
Soldat_OV


 
Регистрация: 13.02.2009
Воронеж
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Давайте файл, что там за чудеса-то?
max4airkin, в файле блок, который пытаюсь прикрепить к линии/полилинии.

Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
После выбора команды ГОСОВМЕЩЕНИЕ надо нажать ПКМ и выбрать опцию Объект, тогда привязка пойдет к любойточке объекта, а не только к середине и конточкам, отсюда же ответ на третье замечание.
Я так и пробовала после команды ГОСОВМЕЩЕНИЕ выбирать объект.
Подскажите, пожалуйста, где можно подробно изучить команду ГОСОВМЕЩЕНИЕ?

Я работаю в 2012 автокаде, может дело в версии?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
File1.dwg (98.5 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Soldat_OV, 04.07.2016 в 21:34.
Soldat_OV вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2016, 07:38
#12
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 376


Вот файл сделанный в 2011 акаде. Поменяйте в блоке тип штриховки с солида на другой, тогда она не будет мешать наложению зависимостей. Можете поменять значения размеров, выделенных зеленым. Привязка блоков друг к другу будет меняться в соответствии с наложенными на них зависимостями. Ручка отражения блока исчезла, но через свойства можно поменять состояние отражения. Правда результат может быть непредсказуемым на первый взгляд. Но только на первый взгляд.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
File1.dwg (104.6 Кб, 35 просмотров)
max4airkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прикрепление блоков к линии и полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.NET Изобретаем велосипед, или как найти ближайшую вершину полилинии? La Persona .NET 14 05.12.2013 10:56
Вставка блока с размером линии nolte Программирование 3 19.05.2013 11:47
Линии и дуги в полилинии. Mozgunov Программирование 30 26.01.2012 15:16
не могу поменять положение вершины линии или полилинии в Автокад 2012 Booka1a AutoCAD 6 30.11.2011 18:02
Тормозит команда расчленения набора блоков batmax Программирование 4 31.08.2010 17:37