Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Импорт нагрузок в SCAD

Импорт нагрузок в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2008, 15:48 #1
Импорт нагрузок в SCAD
Шмидт
 
брахман
 
СПб
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,044

Уважаемые инженера!
Есть такая проблемка: есть плита в SCAD (как плитные элементы), необходимо подобрать арматуру...на плите лежит бетонная тема, которую ну никак не получается схематизировать как плиту....только как объемный элемент....совмещать плитные и объемные элементы начальство не разрешает....дескать, накосячит прога ....решено было сделать следующее: в другом файле посчитать нагрузку от этого элемента на опоры, а потом эту нагрузку (нормальные, касательные и т.п. напряжения ручками!!!!) нарисовать на исходной плите...вопрос в следующем: можно в SCAD импортировать нагрузку из другого файла, и если возможно то как это сделать???.... заранее благодарен....
Просмотров: 2389
 
Непрочитано 21.08.2008, 15:51
#2
Хворобьев

make love not war
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 662


что за тема?
__________________
РАМА и MaXiMa
Хворобьев вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 15:56
#3
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Шмидт
можно в SCAD импортировать нагрузку из другого файла
Конечно можно , главное что бы файл из которого импортируете нагрузки был тоже СКАДовский , а так же были согласованы ед-цы измерения . Иначе выйдет туфта .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 16:02
#4
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


действительно... кто такая бетонная тема? или это тот самый тёма Лебедев - друг Маэстро?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 16:07
#5
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Если эта тема бетонная, то можешь спокойно сопрягать объёмные КЭ с КЭ оболочка( НО НЕ С КЭ ПЛИТа!!!). Ничего там такого не накосячит прога. Вопрос в том что и зачем просчитывается!
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 16:10
#6
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Точно тема ??? Может бетонное тело ??? )))
Прошу прощения за оффтоп .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 16:36
#7
Шмидт

брахман
 
Регистрация: 27.05.2008
СПб
Сообщений: 1,044


так а как импортировать то?....инструкции не имею...
про бетонную тему..... это прикол....короче....бетонная массивная штуковина высотой 4 шириной 3....вот что такое....
Шмидт вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 16:45
#8
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


А почему нельзя эту бетонную тему... найти ее объем умножить на плотность бетона - получить нагрузку и эту нагрузку приложить на плиту?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 16:45
#9
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Инструкция :
1 Выполняете расчет бетонной темы
2 Выполняете расчет нагрузок на фрагмент схемы
3 Сохраняете как подсхему нагрузки от фрагмента схемы
4 В режиме сборки цепляете свою плиту к подсхеме с нагрузками от фрагмента
5 выполняете расчет плиты
удачи
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2008, 18:19
#10
Хворобьев

make love not war
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 662


Вообще считать конструкции раздельно и прикладывать реакции от вышележащей к нижележащей корректно только в том случае, если вышележащая статически определима. С бетонным квадратом Малевича в пространстве это не прокатит, да и не надо - достаточно посчитать плиту отдельно, а от темы задать вес нагрузкой (объем на плотность, как выше верно заметили)
__________________
РАМА и MaXiMa
Хворобьев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Импорт нагрузок в SCAD

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) Chief Justice SCAD 21 12.12.2011 01:25
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
импорт DXF-файлов в SCAD beholder SCAD 4 19.01.2008 13:41
Задание нагрузок в SCAD VSZ SCAD 5 01.06.2006 04:52
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50