| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 60361
 
Непрочитано 04.07.2012, 13:20
#41
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


Перед тем, как сохранять данные в в SCAD в виде текста, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать упаковку данных. Так как, например при изменении ориентации местных осей для стержней, в текстовом файле остаются старые данные ( я проверял). При использовании моей проги (scatolir), ориентация стержней должна біьб задана только углом поворота, так как Лира другие задания не вопринимает.
e2b вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 14:43
#42
klinker


 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 75


Привет! Очень интересная задумка, но у меня не получается его запустить. пробывал и в XP и в W7? выскакивает досовское окно, гаснет и все. экзешник не запускается. Подскажите что нужно сделать, чтобы система заработала. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
klinker вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 17:05
#43
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


Klinker!
Вы запускали по инструкции от 27.05.2012 (последняя версия проги 24.06.2012) ? Запускается bat файл
e2b вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 17:32
#44
Ravl

конструктор
 
Регистрация: 03.06.2008
Київ
Сообщений: 267


Перекинул схемку из Лиры в тхт, Скад прочитал, но в Скаде количество загружений 40 000. При попытке упаковки загружений Скад зависает.

В тхт это можно поправить?

С жесткостями та же проблема, но их всего четыре десятка и это поправимо.
Ravl вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 16:53
#45
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от Ravl Посмотреть сообщение
В тхт это можно поправить?
Скорее всего да. Может поможет в Лире удалить собственный? Задать его не трудно.
aandrew вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 18:31
#46
Ravl

конструктор
 
Регистрация: 03.06.2008
Київ
Сообщений: 267


aandrew, спасибо. Но решилось все проще, при выборе импорта тесктового формата, есть вариант "предыдущая версия" с ним все отлично.
Ravl вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 18:38
#47
Stepik-ssv


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 200


Цитата:
Сообщение от Ravl Посмотреть сообщение
В тхт это можно поправить?
Где-то в на форуме было про редактирование тхт файлов для корректной передачи скад <---> лира. Вроде в лировском подфоруме.
Stepik-ssv вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2012, 23:08
#48
Айнар


 
Регистрация: 16.05.2007
Москау
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
немного исправил загрузочный файл.
Подскажите пожалуйста как пользоваться этой программкой?
Айнар вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2012, 11:23
1 | #49
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


для Айнар
Высылаю повторно на форум инструкцию, исполняемый модуль (немного изменил). см вложенный файл. Перевод из SCAD в Лиру.
Вложения
Тип файла: zip scatolir.zip (293.8 Кб, 364 просмотров)
e2b вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 22:59
#50
Айнар


 
Регистрация: 16.05.2007
Москау
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
для Айнар
Высылаю повторно на форум инструкцию, исполняемый модуль (немного изменил). см вложенный файл. Перевод из SCAD в Лиру.
Весьма благодарен уважаемый коллега
Айнар вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 22:41
#51
StR0iTeL


 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 5


e2b, подскажите, почему появляется сообщение об ошибке? В схеме чуть больше 80000 элементов, Вашу программу запускал на WinXPSP3 в режиме совместимости с Win95.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Error.jpg
Просмотров: 233
Размер:	26.6 Кб
ID:	96128  
StR0iTeL вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 23:51
#52
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


e2b
А в чем там проблема то, с конвертацией файлов?
Почему Лира не воспринимает некоторые данные?
Я тут парсю СКАДовский файл, там вроде все нормально....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2013, 16:51
#53
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 75


Пришлите текстовые файлы. Напоминаю, они должны быть сформированы без повторителей, при этом схема дожна быть упакована.
e2b вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2013, 22:58
#54
StR0iTeL


 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 5


e2b, повторители вроде через "R" обозначаются? Так их в текстовом файле нет. Схему упаковывал, в т.ч. неиспользуемые жесткости.
Может, жесткие вставки убрать (хотя они заданы в местной системе координат) и коэф. упр. осн.?
Вот файл:
Вложения
Тип файла: zip 121Fi3st.zip (1.35 Мб, 65 просмотров)
StR0iTeL вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2013, 23:17
#55
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


КСтати а что означает эта r, я сейчас как раз занимаюсь прасингом файла СКАДа....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2013, 01:41
#56
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 853


r - от и до, потом возможный шаг (если не подряд, а с заданным шагом). В принципе геморойная вещь, если вручную парсить.

Последний раз редактировалось frostyfrost, 08.02.2013 в 01:47.
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:15
#57
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Я программно, поэтому мне бы более точное определение.....
В принципе по позже могу конвертер могу тоже попробовать сделать....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:22
#58
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я программно, поэтому мне бы более точное определение....
У тебя пишет номера элементов не 10,15,20,25..., а 10-25r5. Т.е "шаг" номеров
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:26
#59
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Ладно пример чуть позже выложу.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2013, 09:04
#60
Grig63

проектирование, КМ
 
Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
КСтати а что означает эта r, я сейчас как раз занимаюсь прасингом файла СКАДа....
Приложил файлы об использовании повторителей из руководства по Лире(СКАДа еще не было), может пригодятся.
Вложения
Тип файла: zip R.ZIP (63.2 Кб, 128 просмотров)
Grig63 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42