Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью?

Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2009, 19:47 #1
Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью?
IKArus
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5

Я новичок в autoCAD. Задали в универе сделать так, чтобы из 3d модели был сделан чертёж 2d (те плоский), связанный с объёмной моделью так, чтобы если я изменяю что-то в 3d у меня менялось и в плоском чертеже и тоже самое, если меняю в плоском, менялось и в 3d. Из написанных в форуме постов я понял, что лучше пользоваться командой Т-ВИД(_solview), я вроде делаю, но никак не выходит сечение. Помогите с сечением или может есть какие-то другие способы создания плоских чертежей связанных с 3d. Заранее спасибо!
Просмотров: 19695
 
Непрочитано 14.10.2009, 20:00
#2
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


модельку хоть покажь
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 20:10
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,970


IKArus, перейти в пространсво листа, создать видовые экраны и настроить их (виды и масштабы)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 20:56
#4
IKArus


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5


Хорошо, я их настрою, а как сечение сделать, чтобы только на одном видовом экране было сделано сечение, а на остальных была целёхонькая деталька? =)
IKArus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 21:01
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,970


IKArus, не знаю версию AutoCAD'а, в который ты работаешь, но в 2007-ом и выше есть команда _sectionplane , создающая разрез.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 21:24
#6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от IKArus Посмотреть сообщение
как сечение сделать, чтобы только на одном видовом экране было сделано сечение, а на остальных была целёхонькая деталька? =)
А вот так....
Вложения
Тип файла: rar Сечение.rar (573.0 Кб, 2297 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 22:02
#7
IKArus


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5


Ух! Огромное спасибо!!! А что это за уроки? Где можно добыть, если не секрет?
IKArus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 22:26
#8
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


это не уроки. Видео для тебя делал
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 22:30
#9
IKArus


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5


Спасибо! Ещё вопросик: кто-то писал на форуме (или в другом месте), что команда _solview применима только к твердотельным 3d объектам. Является ли твердотельным объект 3d, созданный с помощью команды "вращать"?
IKArus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 22:35
#10
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


ага. Свойства смотри - 3М тело
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 22:36
#11
IKArus


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5


Спасибо!
IKArus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 23:44
#12
astim


 
Регистрация: 16.11.2008
Москва
Сообщений: 100
Отправить сообщение для astim с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
А вот так....
Кнопка с Серпом и молотом - порадовала.. Какую команду она представляет, если не секрет?
astim вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2009, 00:07
#13
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...2&d=1193316061
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2009, 14:09
#14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,876
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от IKArus Посмотреть сообщение
Спасибо! Ещё вопросик: кто-то писал на форуме (или в другом месте), что команда _solview применима только к твердотельным 3d объектам. Является ли твердотельным объект 3d, созданный с помощью команды "вращать"?
Я писал как-то, что если 3D-объекты будут содержать в себе кроме твердотельных 3d объектов, еще и например каркасные модели или блоки то команда _solprof не даст нужные виды. Нужны элементарные 3D Solid
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2012, 23:35
#15
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 438


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
А вот так....
Как же трудно это было в старых версиях, я думал такой возможности и не было )
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2012, 11:42
#16
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 622
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от IKArus Посмотреть сообщение
Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью?
Программное обеспечение > AutoCAD > Вы ошиблись веткой
baaba вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2012, 16:35
#17
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 438


Почему ошиблись? AutoCAD умеет это.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать 3D коническую шестерню? Борода AutoCAD 15 15.10.2011 13:00
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
Как мне из чертежа 2D зделать 3D? KKS AutoCAD 2 13.09.2004 10:34
Как переделать 3D в 2D? Grinzaid AutoCAD 9 02.07.2004 13:54
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55