| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание шаблона и очистка чертежа

Создание шаблона и очистка чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2013, 16:33 #1
Создание шаблона и очистка чертежа
Сержик
 
инженер
 
Одесса
Регистрация: 04.10.2005
Сообщений: 119

Необходимо создать стандарт предприятия.
Думаю создать шаблон в котором будет этот стандарт отображен (типы линий, слои, цвета, штриховки, масштабы и т.д) но возникает вопрос: работа с данным файлом предполагается на различных компьютерах и использование шаблонных настроек будет идти "накопительно" при передаче файла между компами и вдруг если в самом начале чертеж будет очищен командой purge то все усилия по созданию шаблона сойдут на нет, так можно ли создать шаблон с заблокированными настройками которые нельзя очистить (даже если не будет элементов чертежа с использованием какой либо настройки??
Как вариант думаю создать в чертеже блок где нарисовать различные элементы с присвоенными настройками стилей и сделать его не видимым, но думаю это засорит чертеж.
Просмотров: 3729
 
Непрочитано 14.02.2013, 16:44
#2
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,774
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Обсуждалось неоднократно, например, в теме "Корпоративные стандарты"
Проще всего (ИМХО правильнее) настройки шаблона создавать программным путём в начале сеанса работы с чертежом.
Например, для слоя. Проверяется есть он, если нет создаётся
Код:
[Выделить все]
  (if (tblsearch "LAYER" "AP_CONTUR")
    nil
    (nlayer "AP_CONTUR" "131" '(nil t nil "LW"))
  ) ;_ конец if
,где nlayer - подпрограмма создания слоя с параметрами
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 16:51
#3
Сержик

инженер
 
Регистрация: 04.10.2005
Одесса
Сообщений: 119


Уровень владения автокадом у всех работников разный, программированием не владею, хотелось бы создать шаблон которым бы все могли использовать на разных стадиях не зависимо у кого чертеж изначально создается.
Собственно можно ли создать шаблон не изменяемый? который можно использовать но нельзя изменять.

Последний раз редактировалось Сержик, 14.02.2013 в 16:58.
Сержик вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 17:29
#4
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


У Вас явное противоречие в постановке задачи - настройки из чертежа не должны удаляться, но должны не засорять чертеж.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 17:41
#5
Сержик

инженер
 
Регистрация: 04.10.2005
Одесса
Сообщений: 119


это в случае невозможности создания не удаляемых настроек придется создать различные элементы с присвоенными им настройками и уже при очистке у меня не удалятся стили размеров линий и т.д. но они загромоздят чертеж, а точнее сказать будут там лишние.
Сержик вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 18:07
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


"САПР на базе AutoCAD - как это делается". 2004 год. Расписано все и даже немного больше.
Настоятельно советую найти и прочитать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 19:50
#7
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,299
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
Как вариант думаю создать в чертеже блок где нарисовать различные элементы с присвоенными настройками стилей и сделать его не видимым, но думаю это засорит чертеж.
Так и делаем, вставил блок, взял что надо, удалил блок и очистка. Блок на серваке.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 22:59
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
"САПР на базе AutoCAD - как это делается". 2004 год. Расписано все и даже немного больше.
Настоятельно советую найти и прочитать.
Только если версия AutoCAD у топикстартера отличается от той, которая использовалась в книге (а она скорее всего отличается), то в плане "посмотреть как это работает на практике" (я о содержимом диска), у него не получится. Придётся красочно представлять себе это в голове. Речь о тех частях, которые написаны на делфях. И будет книжка пылиться в качестве подставки под монитор (как у меня).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 23:02
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,464


Вообще-то СОМ-серверы, насколько я помню, прекрасно регистрировались в 32-разрядных Windows (а 64 битах просто не пробовал, так что ничего сказать не могу). Так что коды на дельфях запросто могут оказаться небесполезными.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2013, 23:06
#10
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вообще-то СОМ-серверы, насколько я помню, прекрасно регистрировались в 32-разрядных Windows (а 64 битах просто не пробовал, так что ничего сказать не могу). Так что коды на дельфях запросто могут оказаться небесполезными.
Я пробовал когда-то запускать содержимое диска, для установленного у меня AutoCAD 2009 - корабль не взлетел. Ссылок на версии диска под новые версии AutoCAD, появившиеся с того времени, авторы не предоставляют. Т.о. на сегодняшний день, это "мёртво рожденный ребёнок". Я пожалел, что купил книгу (за счёт организации, но тем не менее)...
ИМХО.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание шаблона и очистка чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[VBA] Очистка чертежа от всех элементов Clinri Программирование 4 03.06.2010 11:38
создание плоского чертежа Genry AutoCAD 7 09.11.2009 10:33
Создание параметрического чертежа с помощью AutoCad и Delphi karakatica Программирование 3 10.07.2009 13:01
Создание чертежа в Mechanical Desktop 2008 julie Другие CAD системы 3 13.12.2008 00:34
Создание своего шаблона в AutoCAD 2007 RodiXX1 AutoCAD 2 05.08.2007 23:58