dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как получить высоту изменённой части перекрытия?

Revit 2017. Как получить высоту изменённой части перекрытия?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2017, 22:23 #1
Revit 2017. Как получить высоту изменённой части перекрытия?
kacugu
 
начинающий инженер-гидротехник
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 546

kacugu на форуме Вставить имя

Рисую перекрытие (пусть стандартное "толщина 300 мм"), делю его на части, за ручки меняю высоту частей. Помимо объёма бетона в спецификацию нужно добавить высоту изменённой части.
Вопрос в заголовке: как эту высоту получить?
Просмотров: 737
 
Непрочитано 09.11.2017, 10:16
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Мне таких готовых инструментов не попадалось. В данный момент я думаю это можно сделать только добавив нужное значения в параметры плиты вручную. Чтобы получать автоматически наверное нужно смотреть в сторону Dynamo или API, но в них я не вникал и не могу точно сказать, есть ли там соответствующие функции.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2017, 20:23
#3
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 546


Nels, спасибо за ответ. Жаль, конечно, что более простых способов нету.
Offtop: непонятна логика приложения: площадь изменённой части и её объём ревит показывает, а высоту нет
kacugu на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.11.2017, 15:18
#4
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 751


Как предположение. Может собрать из нескольких типов (разных по высоте) плит в одну "Плиту".
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2017, 07:33
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Как предположение. Может собрать из нескольких типов (разных по высоте) плит в одну "Плиту".
Тогда в спецификации будет куча разных плит. Чтобы их объединить построчно придется заполнять какой-нибудь соответствующий параметр. Проще уж на одну плиту вручную заполнить один общий параметр, например "ЖБ.ТолщинаПеременная" значением вроде "200...350", чем на каждую пару плит заполнять объединяющий параметр каждой части плиты. А если эти плиты с уклоном еще и армируются, то добавится гемор со спецификациями арматуры.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как получить высоту изменённой части перекрытия?

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти оффлайн-хелп для REVIT 2017 RUS Alex-x-x-x Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 03.09.2017 11:44
REVIT 2017. Не работают кнопки на панели печати. m03g0ed Revit 1 30.03.2017 16:42
Advance Steel 2017- экспорт в Revit 2017 Sword Advance Steel 11 21.10.2016 10:56
REVIT 2017. Как одним махом скопировать все семейства из одного файла в другой? erikbond Revit 2 11.10.2016 20:36
Revit. Как быстро сделать индивидуальную сборную плиту перекрытия на основе семейства плит? Makswell Revit 2 29.05.2012 13:12

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||