dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как изменить список масштабов в SPDS 6?

Как изменить список масштабов в SPDS 6?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2010, 23:34 #1
Как изменить список масштабов в SPDS 6?
Urania
 
студентка НГАСУ
 
Новосибирск
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Urania с помощью ICQ Отправить сообщение для Urania с помощью Skype™

Urania вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Установила Автокад 2009 с 6м СПДСом. И столкнулась с такой проблемой: Можно поменять аннотативные масштабы в самом Акаде, но я не могу добавить масштаб в СПДСовский список. То есть мне нужно начертить план в масштабе 1:300, но такого не существует среди стандартных. Я добавляю этот масштаб в список аннотативных. Затем добавляю, например, сетку осей, выбрав в качестве аннотативного масштаб 1:300, масштаба СПДС - 1:200 (ибо 1:300 там нет). При этом сама сетка получается в 200ом, а размеры в 300ом, потому что размерам можно присвоить в свойствах аннотативность, а объектам СПДС нельзя. Соответственно, визуально высота букв размера слишком большая для чертежа. Внимание, вопрос: как добавить масштаб для объектов СПДС или что еще можно сделать?
ПС: до этого я чертила в 2008 каде с 4м СПДСом и таких проблем не возникало.
ППС: честно искала в поиске похожие темы, но не нашла.
Просмотров: 11226
 
Непрочитано 31.03.2010, 23:54
#2
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Отправить сообщение для maximumm с помощью ICQ


так СПДС на то и СПДС, чтобы проектировщики не абы в каких масштабах чертили, а в установленных. В госте на оформление арх-строит. чертежей приведен этот список масштабов
maximumm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 00:00
#3
Urania

студентка НГАСУ
 
Регистрация: 31.03.2010
Новосибирск
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Urania с помощью ICQ Отправить сообщение для Urania с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maximumm Посмотреть сообщение
так СПДС на то и СПДС, чтобы проектировщики не абы в каких масштабах чертили, а в установленных. В госте на оформление арх-строит. чертежей приведен этот список масштабов
я знаю, что такого масштаба нет в госте. Но иначе получается либо пусто, либо густо на листах
Urania вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2010, 08:31
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от Urania Посмотреть сообщение
То есть мне нужно начертить план в масштабе 1:300,
Найди файл:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 6.0\DataRO\settings.xml
в нем Раздел
<SPDS>
далее:
<Scales>
и вставь строку
<Scale name="1:300" val="0.003333" />
между 1:200 и 1:400.
PS: Только если тебя на сдаче проекта препод завернет, за несоблюдения ГОСТа, СПДС не виноват.

Последний раз редактировалось MCAD, 02.04.2010 в 08:55.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2010, 10:32
#5
Urania

студентка НГАСУ
 
Регистрация: 31.03.2010
Новосибирск
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Urania с помощью ICQ Отправить сообщение для Urania с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Найди файл:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 6.0\DataRO\settings.xml
в нем Раздел
<SPDS>
далее:
<Scales>
и вставь строку
<Scale name="1:300" val="0.003333" />
между 1:200 и 1:400.
PS: Только если тебя на сдаче проекта препод завернет, за несоблюдения ГОСТа, СПДС не виноват.
Спасибо)) Уж с преподом то я договорюсь
__________________
хочу диплом:yes:
Urania вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2010, 11:28
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от Urania Посмотреть сообщение
Уж с преподом то я договорюсь
Это уже не технический вопрос :-)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2010, 09:54
#7
Pipe

инженер ОВиК
 
Регистрация: 20.11.2006
Москва
Сообщений: 109


Господа, а в СПДС нет возможности, как у аннотативных объектов автокада, скрывать в видовом экране объекты, относящиеся к другому объекту, отличному от масштаба ВЭ?
Pipe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2010, 10:24
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


нет
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2010, 21:01
#9
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,015


Яков, а как масштаб с помощью макроса поменять? (SPDS 4.0.467)
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2010, 07:50
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
(SPDS 4.0.467)
Я даже не помню такого продукта :-(
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2010, 08:43
#11
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,015


Яков, да мне для любого до которого в котором появилась данная функция как отдельная команда...
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2011, 17:35
#12
Sharnir


 
Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Найди файл:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 6.0\DataRO\settings.xml
в нем Раздел
<SPDS>
далее:
<Scales>
и вставь строку
<Scale name="1:300" val="0.003333" />
между 1:200 и 1:400.
что-т не работает подобное ухищрение. Cпдс 7.0. Списки масштабов становятся недоступными вообще.
Sharnir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2011, 08:24
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Яков, а как масштаб с помощью макроса поменять? (SPDS 4.0.467)
А можно узнать "Зачем" ?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2011, 13:08
#14
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,015


да хотел нажатием на одну кнопку менять масштаб а не выпадающим меню
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2011, 21:03
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


Offtop: Теоретически лиспом можно добраться до масштабов СПДС GraphiCS. Только геморройно это и не всегда работает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2011, 21:36
#16
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,015


Кулик Алексей aka kpblc, посотреть бы на этот лисп издалека нужная была бы вещь
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2018, 08:59
#17
Badyoruy

інженер-конструктор
 
Регистрация: 05.06.2010
Україна, м. Вінниця
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Найди файл:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 6.0\DataRO\settings.xml
в нем Раздел
<SPDS>
далее:
<Scales>
и вставь строку
<Scale name="1:300" val="0.003333" />
между 1:200 и 1:400.
А в Windows 10 где эту папку искать, а то что-то запарился по компу лазить?
Badyoruy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2018, 09:03
1 | #18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


Badyoruy, версия ACAD - для начала - какая?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2018, 11:44
#19
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 226


Цитата:
Сообщение от Badyoruy Посмотреть сообщение
А в Windows 10 где эту папку искать, а то что-то запарился по компу лазить?
C:\ProgramData\CSoft\СПДС GraphiCS 2019 x64 для AutoCAD\DataRO\ru-RU\settings.xml - оно?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как изменить список масштабов в SPDS 6?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить данные в Block unit при вставке блока kavilter AutoCAD 11 29.06.2010 23:28
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? hikkikamori AutoCAD 5 04.05.2009 00:15
как изменить окраску изометрии sdndrey AutoCAD 1 01.06.2004 08:55
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||