dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > посоветуйте современную библиотеку 3d графики для C#

посоветуйте современную библиотеку 3d графики для C#

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2017, 10:08 #1
посоветуйте современную библиотеку 3d графики для C#
NotBadBoy
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 19

NotBadBoy вне форума Вставить имя

Здравствуйте. более 10 лет назад изучал OpenGL в среде delphi. сейчас стал активно учить C#.NET и потребовалось написать программу с 3д графикой. стал искать примеры, нашел интересный на хабре (кубик рубика) с использованием OpenTK. статья от 2011 года. но в комментариях люди пишут что используемые в этом примере фиксированные конвейеры очень устарели и openTK тоже ( шаблон под VS 2015 так и не смог найти).
хочется работать с современными технологиями. особо сильной графики мне не надо: линии, треугольники, прямоугольники, параллелепипеды, раскраска их в разные цвета и удобное написание вращение объекта.
Подскажи, пожалуйста, что изучать, в какую сторону копать?
основное: OpenGL, Windows Form Application, Visual studio 2015 (с возможностью перехода на 2017), C#.

Последний раз редактировалось NotBadBoy, 08.09.2017 в 21:21.
Просмотров: 927
 
Непрочитано 08.09.2017, 10:22
#2
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 460


в сторону vulkan
bigden вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2017, 10:33
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


юзать OpenGL через dotNET - плохая идея. Лучше DirectX/SharpDX
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 12:06
#4
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
юзать OpenGL через dotNET - плохая идея
почему?
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 17:42
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


Цитата:
почему?
потому что а гамаке и стоя, когда рядом есть удобная двуспальная кровать...
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 17:44
#6
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
потому что а гамаке и стоя, когда рядом есть удобная двуспальная кровать...
Почитайте, к примеру, вот эту статью на хабре
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:03
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


И что? Про dotNET там ни слова, а это ключевой момент в данном случае
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:07
#8
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Про dotNET там ни слова, а это ключевой момент в данном случае
Там про различия движков. А для dotNet существует sharpGL. Так что не вижу пока подтверждения того, что DirectX лучше
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:12
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


sharpgl - последний комит 3 года назад
SharpDX - последний комит 25 дней назад
OpenGL на win ещё надо правильно установить
и вообще он мёртв
Как дебажить glsl из vs?
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:26
#10
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
sharpgl - последний комит 3 года назад
SharpDX - последний комит 25 дней назад
Вот вам еще библиотека - openTK. Последний коммит 7 дней назад
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
OpenGL на win ещё надо правильно установить
Так это же для С++. Не мудрено
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
и вообще он мёртв
Еще как жив. А vulkan - это не замена, а следующее поколение

Вот только OpenGL кросплатформенный, а DirectX жестко завязан на винду.
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:34
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


Цитата:
Вот только OpenGL кросплатформенный, а DirectX жестко завязан на винду.
и dotNet + Visual studio тоже
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:39
#12
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
и dotNet + Visual studio тоже
А есть еще Rider от JetBrains, а есть еще Net Core. А еще есть Visual Studio Code. и много чего еще. Так что можно сделать кросплотформенное приложение, написанное на C# и при этом не зависеть от майкрософта!
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:46
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


можно, но сделать это гораздо сложнее чем юзать DirectX
выбор dotNet'а {+ Visual studio} срезает все плюсы OpenGL - а минусы остаются
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:49
#14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Накину, Хочется кроссплатформенности и С#, бери Unity3D =o)
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:51
#15
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 500


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
можно, но сделать это гораздо сложнее чем юзать DirectX
выбор dotNet'а {+ Visual studio} срезает все плюсы OpenGL - а минусы остаются
Я до сих пор не услышал конкретного ответа на мой вопрос - ПОЧЕМУ? Почему вдруг DirectX лучше, чем OpenGL? При этом я уже доказал и показал и плюсы и возможности использования. Но в ответ ничего особенного не услышал!

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
выбор dotNet'а {+ Visual studio} срезает все плюсы OpenGL - а минусы остаются
Какие плюсы? Какие минусы?

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
бери Unity3D
Ну это уже не библиотека 3D графики ))
Modis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 18:54
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


Цитата:
Какие плюсы?
кросплатформеность
Цитата:
Какие минусы?
геморроя сильно больше, а документации сильно меньше
Цитата:
Ну это уже не библиотека 3D графики ))
это как посмотреть
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 19:16
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Modis, собственно своей фразой я хотел сказать, что под понятие библиотека 3D графики можно подтянуть что угодно и Unity3D и продукты С3D Labs
от задачи зависит, а автор топика задачу не прописал, что нужно просто картинка или правильный расчет геометрии (
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
)
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2017, 21:39
#18
NotBadBoy


 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
от задачи зависит, а автор топика задачу не прописал, что нужно просто картинка или правильный расчет геометрии
хочу взять текстовый файл схемы из Лиры и нарисовать расчетную схему в своем приложении. далее вертеть ее по всякому.
для тех, кто не в курсе про лиру: расчетная схема здания, в основном, состоит из прямоугольников(поверхность / грань )(или/и треугольников) (штук 100 000 ), отрезки (несколько тысяч).
Спасибо за дискуссию. буду разбираться в OpenTK - openGL 4.x. он жив и развивается.
NotBadBoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > посоветуйте современную библиотеку 3d графики для C#

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь своей программы с AutoCad через OpenGL Golem-iq Программирование 31 15.05.2015 14:03
Ищу Современный справочник инженера-строителя (апрель 2013) sitdikov.live Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 24.06.2013 16:16
что включает в себя проект приспособления здания под современный характер использования? Lubava Архитектура 2 22.03.2012 21:35
нет Opengl antan83 AutoCAD 3 30.07.2009 15:53
Из DXF в OpenGL C1 Программирование 4 26.09.2006 09:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||