Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Предвыбор слоя для кнопки СПДС путем изменения макроса самой кнопки

Предвыбор слоя для кнопки СПДС путем изменения макроса самой кнопки

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2017, 10:16 #1
Предвыбор слоя для кнопки СПДС путем изменения макроса самой кнопки
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 4,997

dextron3 вне форума Вставить имя

Собственно вопрос:

Есть базовая кнопка с макросом вида:
(setvar "clayer" "_РАЗМЕРНАЯ")
суть макроса выбор требуемого слоя

Есть кнопка СПДС или любая другая кнопка вида:
^C^Csplevel

как внедрить макрос в команду кнопки без заморачивания с доп. лисп приложением, не пинайте меня за то что я не выучил лисп, английский я тоже не осилил

вставлял спереди меняется слой но не работает команда, вставлял после тоже не работало...


спасибо за ранее

конечно можно решить вопрос физически добавив рядом две кнопки, но хотелось бы все автоматизировать
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 557
 
Непрочитано 27.09.2017, 11:47
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,840


СПДС-то чей? Autodesk или CSoft?
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_m;_РАЗМЕРНАЯ;splevel
Попробуй примерно так. А в dnl есть книга В.Света по макросам - советую скачать и изучить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2017, 12:18
#3
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Не работает что-то:

Enter name for new layer (becomes the current layer) <_ЖИРНАЯ>: _РАЗМЕРНАЯ
Enter an option
[?/Make/Set/New/Rename/ON/OFF/Color/Ltype/LWeight/MATerial/Plot/Freeze/Thaw/LOck
/Unlock/stAte/Description/rEconcile]: splevel
Invalid option keyword.

Чувствую там не хватает знака который за ввод отвечает

у меня автокад 2009, СПДС 6,
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 21:29
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,543
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Чувствую там не хватает знака который за ввод отвечает
Этот знак - точка с запятой ( ; )
Между словом _РАЗМЕРНАЯ и splevel нужно 2 символа точка с запятой.
1-й подтверждает ввод слова _РАЗМЕРНАЯ, второй - завершает команду _-layer
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_m;_РАЗМЕРНАЯ;;splevel
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Предвыбор слоя для кнопки СПДС путем изменения макроса самой кнопки

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение номера изменения ingin2009 Прочее. Архитектура и строительство 37 02.03.2013 17:17
Связь объектов СПДС с табличными формами _Nikita_ Прочее. Программное обеспечение 50 18.01.2013 14:01
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Autocad 2006 + СПДС 5 = СПДС отображается, но не чертит marsel'ka ПО от CSoft 1 31.01.2010 10:06
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||