dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2018, 22:04 2 |
SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad
Mozgunov
 
Начинающий проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ

Mozgunov вне форума Вставить имя

SCADMeshEditor-программа, с помощью которой вы можете отредактировать сетку SCAD в Autocad.
Версия SCAD -21*

Установка:
1. Разархивировать файл SCADMESHEDITOR.rar в любую папку на диске.
2. Запустить файл INST_SMESHEDITOR.exe.
3. В открывшемся окне нажать кнопку "Установить плагин SCADMESHEDITOR".
4. После установки нажать кнопку "Выход".
5. В AUtocad выполнить команду "_APPLOAD" и выбрать файл INSTALL.fas (В автозагрузку и в пути поиска добавлять не нужно).
6. После установки можно переместить папку в любое место на диске. Работа программы будет проходить с другого каталога.

Функционал:
В SCAD появляется две кнопки "Модификация сетки" и "Экспорт сетки в Autocad" (После установки плагина кнопки выводятся в меня SCAD->Вид->Панели инструментов->Расширения)
В Autocad появляется две кнопки "Импорт схемы из SCAD" и экспорт сетки в "Autocad"

1. Сетка экспортируется из SCAD.
2. Сетка импортируется в Autocad.
3. Сетка модифицируется стандартными командами Autocad.
4. Сетка экспортируется в SCAD.
5. Сетка Модифицируется.

Обновления программы будут выкладываться в этой ветке и на сайте DMTools.ru

Рассчитываю получить волну критики, но уверен что она поможет сделать программу лучше.

Модератор, извиняюсь. Только сейчас понял, что не в том разделе опубликовал. Перевыпускаю в https://dwg.ru/dnl/14645 Удалите пост пожалуйста

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	6.8 Кб
ID:	206374  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	25.3 Кб
ID:	206375  

Изображения
 

Вложения
Тип файла: rar SCADMESHEDITOR.rar (490.5 Кб, 11 просмотров)

__________________
dmtools.ru

Последний раз редактировалось Mozgunov, 23.09.2018 в 22:59.
Просмотров: 3355
 
Непрочитано 24.09.2018, 19:33
#21
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


У меня на python уже почти все готово было
Надо подумать.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 20:55
#22
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
miko2009, это какая-то библиотека или что-то еще?
название метода
Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
По рабочему алгоритму готов написать библиотеки для вычисления контуров по набору конечных элементов для .net и с++
Инженеры как дети наивные и целеустремленные
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2018, 21:47
#23
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
название метода

Инженеры как дети наивные и целеустремленные
Тут видишь ли надо переходить к нормальной командной работе. Пусть и по кусочкам и медленно но продвигаться.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Я же ж один из первых начал ковырять js под СКАД.
Нужно бы пару примеров показать ребятам и по тихоньку дело пойдёт.

----- добавлено через ~14 ч. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я использую Non Convex Hull
Этот метод не очень подходит, т.к. отверстия он не обнаружит..
Лучше метод с двумя гранями использовать, он позволит обнаружить и отверстия.
А потом уже использовать Non Convex Hull.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 14:23
| 1 #24
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Обработка 3D. Переносить можно только выбранные элементы. Не обязательно переносить всю схему.
Я это спросил к чему , к тому что вам то особо и не нужен Autocad, вы можете сами дописать без особого труда надстройку графическую, например весь SCAD написан на System.Drawing поэтому при редактировании узлов нет таких вещей как объектное отслеживание. В приложении программка которую я сегодня написал за обед, правда из уже готовых лоскутов кода других своих программ. Мне просто не очень интересно заниматься развитием темы редактирования МКЭ и тем более в акаде, но мой совет если вам это интересно, то пишите свою оболочку, узлы, линии, полигоны это все очень элементарно, по сути вы работаете с BigData и перегонять сотни тысяч элементов в акад это тяжелый процесс, при этом обработка этих элементов на стороне акада будет подтверждена лишним действиям со стороны последнего. Свой обработчик будет шустрее не просто в разы, а в десятки раз.
Вложения
Тип файла: rar Автогад 2018.rar (5.53 Мб, 17 просмотров)
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 18:00
#25
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Я это спросил к чему , к тому что вам то особо и не нужен Autocad, вы можете сами дописать без особого труда надстройку графическую, например весь SCAD написан на System.Drawing поэтому при редактировании узлов нет таких вещей как объектное отслеживание. В приложении программка которую я сегодня написал за обед, правда из уже готовых лоскутов кода других своих программ. Мне просто не очень интересно заниматься развитием темы редактирования МКЭ и тем более в акаде, но мой совет если вам это интересно, то пишите свою оболочку, узлы, линии, полигоны это все очень элементарно, по сути вы работаете с BigData и перегонять сотни тысяч элементов в акад это тяжелый процесс, при этом обработка этих элементов на стороне акада будет подтверждена лишним действиям со стороны последнего. Свой обработчик будет шустрее не просто в разы, а в десятки раз.
А не лучше ли использовать тот же Freecad, чем писать какие то программки свои.
Все таки добавлять функционал к ним это не так просто.
См. тему
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 19:26
#26
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Нужно бы пару примеров показать ребятам и по тихоньку дело пойдёт.
давно пора, хелло ворлд
SLADE вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 20:33
#27
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 668


Или просто использовать не СКАД , а что то где есть адекватный мэшер.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2018, 20:33
#28
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
давно пора, хелло ворлд
В Скаде есть полное руководство на русском и два готовых плагина. Какой еще хэллоу нужен? )
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2018, 22:42
#29
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
В Скаде есть полное руководство на русском и два готовых плагина. Какой еще хэллоу нужен? )
Пффф.
Я например с формами там не разобрался.
Очень плохо что доступа к результатам армирования нет.
Работа с другими программами не понятна.
Т.е. как организовать взаимодействие например с пайтоном не понятно.
С доступом к элементам мне все понятно, я уже имел дело с объектной моделью СКАДа.
Зы. Ты и сам то только после моей подсказки только обнаружил это АПИ.
Как говориться, а мужики то не знали.
К тому же сам ты тоже не прозрачно распространяешь свои приложения, к тому же без комментов.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 00:22
#30
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
В Скаде есть полное руководство на русском и два готовых плагина. Какой еще хэллоу нужен? )
Сколько бился над этим руководством, сколько версий студии поставил !! есть трудности старта. Видосик на ютуб хочется
SLADE вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 06:23
#31
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
Сколько бился над этим руководством, сколько версий студии поставил !! есть трудности старта. Видосик на ютуб хочется

Сейчас у СКАДа 2 АПИ.
Одно на С++ другое на JS.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 08:13
#32
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Вообщем хэллоу мир там есть. Живые рабочие примеры тоже есть. DEM, спасибо большое что рассказали мне про API SCADа. До этого действительно не знал.
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 10:02
#33
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Вообщем хэллоу мир там есть. Живые рабочие примеры тоже есть. DEM, спасибо большое что рассказали мне про API SCADа. До этого действительно не знал.
Есть но о нем никто практически не знает..
Будет время накидаю статейку.
А то действительно, народ практически в неведении о новых возможностях программы.
К сожалению, на личном ноуте СКАД 21 последней версии не установлен.
Было бы проще тогда статью накидать.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > SCADMeshEditor-программа редактирования конечноэлементной сетки SCAD в Autocad

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word azetown Готовые программы 95 15.04.2018 10:56
Почему autocad спрашивает сохранить ли файл после зуммирования (редактирования не было)? eilukha AutoCAD 17 15.03.2016 16:39
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 bolotov Прочее. Программное обеспечение 24 07.01.2013 20:22
корректировка сетки кэ scad gvs SCAD 12 10.08.2012 12:48
импорт геометрии в SCAD из AutoCAD boof SCAD 38 10.05.2011 23:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||