dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подскажите что за ошибка? ЛИРА 2013. Ошибки при задании длин форкопфов.

Подскажите что за ошибка? ЛИРА 2013. Ошибки при задании длин форкопфов.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2016, 12:10 #1
Подскажите что за ошибка? ЛИРА 2013. Ошибки при задании длин форкопфов.
manof
 
Студент
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 23

manof вне форума Вставить имя

Приветствую.
Есть четырехгранная мачта 155 метров на оттяжках (3 яруса)
раньше оттяжки я задавал одним прямым КЭ и потом дробил его мельче на равные участки.
затем мне сказали что так не совсем верно и посоветовали задавать тросы через цепную линию.
весь трос состоит из КЭ 310 (нить), кроме самого нижнего. он 308 (форкопф).

я считаю мачту в динамике плюс на пульсацию ветра и отдельно на сейсмику.
первый вариант задачи (не цепная линия) считает вроде бы. то-есть есть результаты и интегрирование во время расчета идёт.
второй вариант (цепной линией) ЛИРА считать отказывается. доходит до загружения "натяжение форкопфа" и обрывает расчет со словами в протоколе "ошибки при задании длин форкопфов".
что это значит? что посоветуете?
я уже и уменьшал и увеличивал размер форкопфа. не помогает.
в чем дело?
Просмотров: 1862
 
Непрочитано 31.08.2016, 05:35
#2
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,764


раньше был актуален порядок задания нагружений, а то и привязка одного конца к опоре, честно говоря, уже не помню. Пример моделирования штудировали?
ander вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2016, 11:03
#3
manof

Студент
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 23


в протоколе видно, что сначала идет собственный вес (загружение 1) потом загружение, содержащее натяжение форкопфа (в моём случае загружение 7).
в пример смотрел, но там то не в динамике +
там простая нагрузка

вот и говорю, что у меня две задачи.
в первой тросы заданы прямой линией, а во второй цепной.
почему то цепная в динамике + не считается и выдает ошибку о длине форкопфов.
почему в первой ей было всё равно?
manof вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 17:12
#4
Evgeny.pgs


 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 20


Подскажите, а как вы задаете/учитываете пульсацию ветра в нелинейном расчете ?

Цитата:
Сообщение от manof Посмотреть сообщение
я считаю мачту в динамике плюс на пульсацию ветра
Evgeny.pgs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подскажите что за ошибка? ЛИРА 2013. Ошибки при задании длин форкопфов.

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка чтения файла результата ПК ЛИРА-САПР 2013 R3 Ilia1991 Лира / Лира-САПР 0 15.05.2016 11:23
Почему возникает ошибка при подборе сечения металлической колонны в ЛИРА САПР 2013? Shamayka Лира / Лира-САПР 2 03.05.2016 00:16
Ошибка обновления AutoCad Civil 3D 2013 Русский до SP2 AlexCain AutoCAD 1 17.03.2015 13:11
При установке AutoCAD 2013 (лицензия) появляется ошибка autodesk installer. Yang AutoCAD 12 01.10.2013 12:11
Лира 9.4. Ошибка в узлах КЭ10 Dmitij Лира / Лира-САПР 7 09.10.2009 00:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||