Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При заданных сечениях не получается задать собственный вес для железобетонных элементов

При заданных сечениях не получается задать собственный вес для железобетонных элементов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2018, 08:52 #1
При заданных сечениях не получается задать собственный вес для железобетонных элементов
Евгений Билык
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 25

Евгений Билык вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Только начинаю осваивать ЛИРА-САПР, поэтому вопрос может быть глупый.

Беру первый пример из пособия - и вижу, что там всё скопировано для версии 2017 из руководства 2015, при том, что в программе не всё одинаково. Ну ладно, в целом вроде понятно. Задаю жесткости ж/б элементов - по информации об элементах жесткости показывает заданными. Пробую задать собственный вес - выдает что "не заданы жесткость или плотность", соответственно, собственный вес не считает.

Задаю стальной элемент - проблемы нет, всё работает.

Что смущает - почему-то во вкладке "Ж/Б" отсутствует описанная в руководстве кнопка "Добавить", а есть только "Редактировать" (через неё всё и задано), может - потому и не задает? В вкладке "Сталь" эта кнопка есть. А что тогда с железобетоном делать, где ещё там может не хватать данных?

Помогите пожалйста разобраться.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Евгений Билык, 20.02.2018 в 11:02.
Просмотров: 1109
 
Непрочитано 20.02.2018, 09:36
1 | #2
Mistake

Личинка проектировщика
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 714


Цитата:
Сообщение от Евгений Билык Посмотреть сообщение
"не заданы жесткость или плотность",
Ну так значит не задали жесткость или плотность Посмотрите внимательно, там где назначаете размеры поперечного сечения элемента есть поле Ro, туда нужно вбить нормативный вес материала.
__________________
Специалист по аварийному проектированию.
Mistake вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 09:40
1 | #3
EugenS


 
Регистрация: 03.11.2006
___
Сообщений: 63


Плотность задается не во вкладке "Ж/Б" , а во вкладке "Жесткости"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: жесткость.png
Просмотров: 29
Размер:	34.4 Кб
ID:	199374  

Последний раз редактировалось EugenS, 20.02.2018 в 09:47.
EugenS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При заданных сечениях не получается задать собственный вес для железобетонных элементов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как задать скольжение при помощи специальных элементов в виде упругих связей? Dmitrii1990 SCAD 27 14.01.2015 17:18
Как правильно вычислять ширину раскрытия трещин в круглых железобетонных сечениях? МишаИнженер Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 13.05.2011 07:53
Расчет железобетонных элементов прмоугольного сечения Нитонисе Железобетонные конструкции 79 30.08.2010 23:33
не получается задать расположение плоскости в пространстве! БКС AutoCAD 1 10.10.2007 15:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||