Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.01.2018, 12:52 #1
Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD
igorium
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35

igorium вне форума Вставить имя

Добрый день!
Дали мне на работе задачку - модернизировать стационарные компы для работе в Автокаде.
А денег почти не дали))
Буду покупать запчасти на Авито.
Люди в автокаде еще не работали - будут обучаться.


Есть 3 компа:

1) Проц - AMD Athlon II X4 630
Мать - сокет AM3
Память - 8Гб (1 планка)
Видеокарта - GeForce GTX 260

2) Проц - Pentium G2030@3GHz
Мать - сокет LGA1155
Память - 4Гб
Видеокарта встроенная

3) Проц - AMD a4-6300 apu
Мать - сокет FM2
Память - 4Гб
Видеокарта встроенная (AMD Radeon HD 8370D)

Задача - какие МИНИМАЛЬНЫЕ модернизации нужно сделать, чтобы эти компьютеры нормально смогли работать с Автокадом?

Я вижу так - нужно нарастить память до 8Гб и поставить отдельные видеокарты для компов №2 и №3.
Нужно ли менять процессоры? Если да, то на какие варианты ?
Хватит ли память 8Гб ?
Что делать с компом №1 ?

Задачи в автокаде - только работа с Геоподосновой.

Приглашенный товарищ, который будет обучать автокаду предложил использовать Автокад-2010, чтобы система не тормозила.
Что скажете?
Или лучше более новый автокад?
Или новый автокад будет сильнее тормозить?

Операционка везде Win7.

Последний раз редактировалось igorium, 02.01.2018 в 15:21. Причина: уточнение
Просмотров: 4665
 
Непрочитано 02.01.2018, 14:07
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


8 Гб маловато (только если Windows не 2000). Встроенная видео - нафиг.
У Autodesk есть т.н. перечень системных требований - советую поискать и следовать им, умножая каждый параметр примерно на 2
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.01.2018, 15:21
#3
Letul


 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 30


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...oCAD-2018.html

C оф. сайта AutoDesk
Letul вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.01.2018, 15:36
#4
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Letul Посмотреть сообщение
Оттуда:

1) проц:
Цитата:
64-разрядный процессор (x64) с тактовой частотой 1 ГГц или выше
Т.е. процессоры можно не менять, оставить старые?
Даже если умножить требования на 2,8 - текущие процессоры подходят.

2) память:
Цитата:
64-разрядная версия: 4 ГБ (рекомендуется 8 ГБ)
Т.е. надо 8-16 Гб ?

Если я правильно понял, то надо:
1) Процессоры оставляем старые.
2) Память наращиваем до 8-16 Гб (смотрим по бюджету)
3) Добавляем видеокарты вместо встроенных.
GeForce GTX 260 - подойдет, или надо более крутую?
4) Автокад-2018 более требователен к железу по сравнению с Автокад-2010 как я понял.
Тогда используем Автокад-2010.
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.01.2018, 18:07
#5
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 516


А какие задачи будут решаться на этих компьютерах?
Для 2Д черчения в Автокад ЛТ этих компов за глаза и за уши на ближайший год-два. Потом на свалку.
Для 3Д моделирования все хуже. Но небольшие модели можно и на этом железе крутить.
По своему опыту - не доверяйте встроенным видеочипам от интела. Автокад, начиная версии с 2014-2015, на них тормозит при включении дин. ввода даже на чистом файле. Может тут кто подскажет что Автодесковцы поменяли, что пошли эти тормоза?
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.01.2018, 19:01
#6
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Задачи простые. Открыть геоподоснову, наложить планы домов. Нарисовать разные простые объекты - линии, круги, текст и т.д.
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.01.2018, 19:57
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Открыть геоподоснову
Видео - не встроенное. Память - от 8 Gb минимум.
Все остальное - зависит от степени проработанности. "Элементарными" объектами можно так загадить файл, что он просто не будет подниматься.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2018, 19:05
#8
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Видео - не встроенное. Память - от 8 Gb минимум.
Все остальное - зависит от степени проработанности. "Элементарными" объектами можно так загадить файл, что он просто не будет подниматься.
Понял, спасибо!
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 02:38
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,701


У нас недавно состоялось объединение проектных институтов... Так вот ребята пришли с 2015 лт автокадом и 4 Гб оперативки. С вин 64 для их большинства задач хватало. На мой взгляд что Касается оперативки- достаточно 1 планки 8гб. 2ю планку по нужде можно будет докупить. Жёсткий ссд, есть дешёвые варианты. К видеокарте 2д автокад не требовательный, было так, что работал со встроенной.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 05:59
#10
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 140


как вариант, можно работать не в автокаде, а в аналогах - нанокад, zwcad. Они гораздо меньше тормозят, тем более геоподоснова частенько и на мощных компах в автокаде тормозит
utrfm на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 15:10
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,004
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Так и до бентли можно (а может, и нужно) докатиться.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 23:28
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 266


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Нужно ли менять процессоры? Если да, то на какие варианты ?
для номер 2 имеет, можно поставить И5 или ксеон. Возможно и для других удастся подобрать что-то более высокочастотное.
Но для этого огласите маркировку материнок.

Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Хватит ли память 8Гб ?
памяти лучше поставить по максимуму, но для этого нужно знать маркировку чипсета или материнки.
Так же есть китайская память for AMD и она дешевле... но есть нюансы.

Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Приглашенный товарищ, который будет обучать автокаду предложил использовать Автокад-2010, чтобы система не тормозила.
ИМХО, оптимальным считаю использование 2014 автокада.
Система - семерка, и автокад должны быть 64-разрядными.

И еще ИМХО, SSD очень желательны.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Буду покупать запчасти на Авито.
ИМХО, на алиэкспресс возможно будет дешевле и выбор больше.
вот посмотрите, для разнообразия
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 10:27
#13
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 335


Я работаю с Автокадом 2011 на 4 ГБ оперативки и процессоре Core I3 (ноутбук). Вполне хватает и ничего не тормозит. Работаю с геоподосновами и поэтажными планами объектов по 16-20 тыс. м2 на этаж.
Любой современный процессор и 4 ГБ оперативки Автокад потянут. Главное - не "загаживать" файлы ненужной информацией (неиспользуемыми блоками, фрагментами, штриховками и т.д.)
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2018, 12:11
#14
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
для номер 2 имеет, можно поставить И5 или ксеон. Возможно и для других удастся подобрать что-то более высокочастотное.
Но для этого огласите маркировку материнок.
Комп №1 - Asus m4a88t-m/USB3
Комп №2 - Asus H61M-K
Комп №3 - MSI A68HM-P33 V2

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
ИМХО, оптимальным считаю использование 2014 автокада.
Система - семерка, и автокад должны быть 64-разрядными.
А не будет Автокад-2014 тормозить сильнее по сравнению с Автокадом-2010 ?
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 12:26
#15
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
А не будет Автокад-2014 тормозить сильнее по сравнению с Автокадом-2010 ?
Не будет, и 16-й не будет (и даж лучше ибо Direct Х появился), в 2D примерно всё одинаково в десятых версиях.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 12:44
#16
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,352


Для почти любого инженерного ПО Autodesk лучше брать Intel чем AMD и ориентироваться на частоту ядер, а не на их количество, HT и прочие плюшки.
Чтоб не ловить глюки и артефакты лучше брать графику GF чем AMD/ATI не встроенную, любую игровую нижнего ценового диапазона GTX...50/750/950/1050 например.
Для хорошей скорости загрузки лучше брать SSD
Память обычно не является узким местом, даже 4 ГБ. Ее увеличение приведет к видимым улучшениям только с очень большими файлами.
х64
Такое моё имхо.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 13:19
| 1 #17
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Память обычно не является узким местом
Память это главное после видла для акада, 4 ГБ это не о чём даж для прошлого десятилетия, 12 мин. порог для инженерной комфортной работы.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 14:00
#18
тоннельщик

горный инженер-строитель
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 303


Зачем видеокарты? Уже 4-5 лет видео исключительно для расчетов используем. Даже при дурных городских подосновах при работе с метрополитенами. Исключение — генплан, у них видео обычно стояло. Какого-то неприятного опыта по этой причине не было
тоннельщик на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 14:06
#19
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,004
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Память это главное после видла для акада
Некоторые про видео считают иначе: https://www.pugetsystems.com/recomme...ecommendations
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 14:22
#20
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Некоторые про видео считают иначе
И что они там считают, всё как и все, хошь 3D - ставь видло нормальное (хотя как сейчас можно вообще без 3D) памяти от 16...
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятные связи в AutoCAD 2017. Подскажите как их убрать? КовальскийВладимир AutoCAD 1 12.12.2016 15:47
Подскажите, как в AutoCAD Architecture 2015 сделать стяжку с уклоном? k0leso Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 13.05.2015 22:42
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать антресоль в AutoCad Architecture 2010? shabalinka Архитектура 4 15.06.2012 08:28
Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)? srgvrnn AutoCAD 10 27.11.2011 16:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||