SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая Подрезка Растровых изображений в Автокаде

Быстрая Подрезка Растровых изображений в Автокаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2018, 16:03 #1
Быстрая Подрезка Растровых изображений в Автокаде
Ibra
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12

Ibra вне форума Вставить имя

Уважаемые программисты ,проектировщики, технологи и тому подобные помогите!!! Столкнулся с такой проблемой, что на одном растровом изображении нужно осуществить сразу несколько подрезок, и каждый раз копировать и по отдельности подрезать очень долго и нудно! Может кто сталкивался с такими проблемами?
Просмотров: 1150
 
Непрочитано 17.01.2018, 01:32
#2
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Подрезать вставленное растровое изображение по более, чем одной замкнутой линии, нельзя. Я бы в таком случае скопировал в то же место столько растров, сколько контуров подрезки в итоге необходимо, и каждому бы назначил свой контур подрезки. Либо закрыл бы растр полностью белой штриховкой (при печати белой, цветом 255,255,255) и нарезал бы на ней нужное количество островков. Для более точного анализа хотелось бы увидеть файл dwg с внедренной подложкой, и примером, что и как надо подрезать.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 05:41
#3
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,010


не, белая штриховка это... не то. Есть же команда "маскировка", хотя, я бы и не рекомендовал ею злоупотреблять. Есть у меня на счет нее некоторые подозрения (по большей части связаные с совместимостью геоники от автокада и нанокада)
Ну, и видовые экраны тоже решение
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 07:24
#4
Fiz


 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 26


Решал подобную задачу, когда надо было вставлять много растров и подрезать их одинаково с помощью записи макроса операций (стандартными средствами AutoCad), и его воспроизведением.
Fiz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2018, 08:54
#5
Ibra


 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12


1.dwg

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мрамор-Роса-Валенсия.jpg
Просмотров: 54
Размер:	92.7 Кб
ID:	197782 вот такие подобные работы приходится делать и надо чтоб на каждой детали был свой рисунок)
Ibra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 13:37
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Цитата:
Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
на одном растровом изображении нужно осуществить сразу несколько подрезок
Уточните, что имеется ввиду, а лучше приложите пример. Если нужно вырезать внутреннюю область, это решается одной подрезкой:
- вариант 1- с помощью замкнутой полилинии с "тонким разрезом";
- вариант 2 - с помощью видового экрана, сделанного из контура (объект типа "Область"/"REGION") с вырезанной внутренней частью.
Если я угадал и задача именно такова - могу выложить примеры.

Если же на разных экземплярах одного и того же растра надо сделать разные подрезки по заранее нарисованным контурам - команда CLIPIT из ET в помощь.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 17.01.2018 в 13:49.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2018, 14:53
#7
Ibra


 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12


Вот пример, и нужно чтоб на каждом объекте был свой рисунок по местоположению на растре)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мрамор-Роса-Валенсия.jpg
Просмотров: 26
Размер:	92.7 Кб
ID:	197807  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (120.1 Кб, 19 просмотров)
Ibra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 15:26
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,227
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Ibra, делов-то, подложка в модели, оформление в листе
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 15:32
#9
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
не, белая штриховка это... не то. Есть же команда "маскировка", хотя, я бы и не рекомендовал ею злоупотреблять.
А маскировка штриховки не слаще. Штриховку, со всеми ее недостатками в данном контексте, хотя бы можно буквально в пару-тройку кликов создать (растры чаще всего прямоугольные), а потом обычным _TRIM'ом пообрезать ее по нужным контурам. Маскировкой придется прокликать каждую точку растра и не отрываясь все вершины линий подрезки (видимо, тем самым "тонким разрезом")
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
видовые экраны тоже решение
Согласен, как одно из, но тогда всЁ то, что вокруг обрезанных кусков, придется на листе делать. Да во всех вариантах "подрезки" одного растра множеством контуров, придется работать над чем-то: либо над шриховкой (которая мельтишит, моргает), либо над растром (курсор при выключенном аппаратном ускорении сливается с растром), либо "над" пространством листа.

Единственный способ чертить "над моделью" всё, что вокруг подрезок, - это подрезка нескольких копий растра, расставленных нужным образом. Я в подобных случаях так и поступаю, благо у меня обычно не более трёх-четырёх копий. Хотя и при большем количестве вес файла увеличивается очень несущественно (1-2 КБ на копию).
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2018, 15:36
#10
Ibra


 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12


[quote=skkkk;1702535] Я бы в таком случае скопировал в то же место столько растров, сколько контуров подрезки в итоге необходимо, и каждому бы назначил свой контур подрезки.
В таком слчае у меня автокад начинает очень сильно тормозить...
Ibra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 16:07
#11
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 715


Я бы сделал штриховкой. Самое быстрое и надежное.
Второй вариант: ячейки в примере преобразовать в области, объединить и назначить
им материал, созданный на основе этого растра. То есть использовать визуализацию вместо растровой подложки.

Правда, в этом примере разрешение растра слишком низкое, как по мне, для обоих случаев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2018-1-17_16-5-45.472.jpg
Просмотров: 37
Размер:	92.7 Кб
ID:	197811  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
11.dwg (154.4 Кб, 8 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 18:16
#12
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Цитата:
Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
Вот пример, и нужно чтоб на каждом объекте был свой рисунок по местоположению на растре)
Стандартными средствами:
1) Массивом (_array) создать 96 копий растра на одном месте (шаг 0)
2) Потом 96 вызовов команды CLIPIT (96 щелчков мышью и 384 нажатия enter). Впрочем, количество нажатий enter можно сократить до 288 за счет команды _multiple
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 18:33
#13
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 532


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
96 вызовов команды CLIPIT
Нормально, но

Цитата:
Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
В таком слчае у меня автокад начинает очень сильно тормозить...
Может все-таки использовать какое-нибудь перекрытие. Все таки растр будет всего 1
AlexCondor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 19:24
#14
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Цитата:
Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
В таком слчае у меня автокад начинает очень сильно тормозить...
Да, у меня тоже. Но после того, как все растры подрезаны, тормоза пропадают. В приложенном файле я сделал массивом с нулевым смещением 96 растров. Затем подрезал (CLIPIT) два ряда (это заняло секунд 30-40), остальные удалил и раскопировал уже подрезанные растры в оставшиеся прямоугольники. Подрезанных растров в файле 96, а тормозов нет. Странно, это конечно. Файл потолстел всего на каких-то 24Кб. Возможно (и даже очень похоже на то), что видеокарта пытается прорисовать все растры целиком, невзирая на то, что видно по факту всего один?

Ibra, вопрос: а что дальше будет с этим файлом происходить? В нем дальше надо работать? Или данный файл с подрезанными растрами - уже и есть цель и таких плиток мраморных много?

Подложка для вложения - в #5
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (143.8 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось skkkk, 17.01.2018 в 19:31.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2018, 19:44
#15
Ibra


 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Да, у меня тоже. Но после того, как все растры подрезаны, тормоза пропадают. В приложенном файле я сделал массивом с нулевым смещением 96 растров. Затем подрезал (CLIPIT) два ряда (это заняло секунд 30-40), остальные удалил и раскопировал уже подрезанные растры в оставшиеся прямоугольники. Подрезанных растров в файле 96, а тормозов нет. Странно, это конечно. Файл потолстел всего на каких-то 24Кб. Возможно (и даже очень похоже на то), что видеокарта пытается прорисовать все растры целиком, невзирая на то, что видно по факту всего один?

Ibra, вопрос: а что дальше будет с этим файлом происходить? В нем дальше надо работать? Или данный файл с подрезанными растрами - уже и есть цель и таких плиток мраморных много?

Подложка для вложения - в #5
Я тупо пример скинул(рабочий файл великоват), в моих рабочих файлах, все элементы криволенейные и их нужно разместить на фото камня, а потом уже обрезанные соединить в один элемент стены либо пола и предоставить заказчику, а каждое фото весит по несколько мегабайт, и если их копировать по сто раз то у меня просто все зависает,я бы сделал в фотошопе но на рабочем компе его нет,так что приходится вот пробовать что то новенькое, а материалом заливать тоже проблематично, надо чтоб все рисунки совпадали и были в реальных размерах, так что такие дела)
Ibra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 20:03
#16
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Ibra, и какой же вариант в итоге понравился больше?
И, кстати, тормозит ли файл, который я приложил в предыдущем своем посте?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2018, 20:20
#17
Ibra


 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Ibra, и какой же вариант в итоге понравился больше?
И, кстати, тормозит ли файл, который я приложил в предыдущем своем посте?
Файл то не тормозит, просто изображение весит мало, мои файлы начинают тормозить после того как я скопирую изображения весом по 5-6 мегабайт 70 и больше раз)))

а понравился в итоге вариант с видовыми экранами, правда с масштабами играться придется и размеры все вручную корректировать,ну всё лучше чем работать в заторможенном режиме)
Ibra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 05:43
#18
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,010


Ок, есть в нашем арсенале стрррашная тайна - нанокад. Зашел в меню "растр" и... тупо стер все что надо на самой подложке Естественно для такого варварства используется копия файла, но иногда это тоже прекрасный вариант.
P.S. а с чего это размеры руками пребивать? Что за новости? Видовой экран имеет масштаб (пусть даже и не стандартный) и размер его сам с него подхватывает и домножается
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 08:02
#19
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 715


Цитата:
Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
материалом заливать тоже проблематично, надо чтоб все рисунки совпадали и были в реальных размерах
Для этого есть масштаб в свойствах материала и карта наложения текстуры.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая Подрезка Растровых изображений в Автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Различное отображение растровых изображений в режимах: 2D-каркас и концептуальный Yura Agafonov AutoCAD 2 01.12.2016 12:42
Как добавить в Автокад папку с десятком растровых изображений??? Crazyc AutoCAD 16 26.04.2014 20:05
Создание гравюр из растровых изображений? stoper Прочее. Программное обеспечение 15 06.05.2009 23:38
Редактор растровых изображений Runa AutoCAD 29 27.04.2007 17:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||