dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли задать для штриховки толщину и стиль линии по умолчанию?

Можно ли задать для штриховки толщину и стиль линии по умолчанию?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2015, 16:30 #1
Можно ли задать для штриховки толщину и стиль линии по умолчанию?
DmitrijT
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5

DmitrijT вне форума Вставить имя

Добрый день.
Есть ли возможность в AutoCAD 2012 как-то прописать или установить толщину и стиль линий штриховки по умолчанию? К примеру, если я заштриховываю объект, линии штриховки автоматически выставлялась 0.05 мм и Contionious?
Или я слишком многого хочу?
Просмотров: 1738
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:52
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Лиспом можно. Который устанавливает данные значения при выполнении штриховки, а после выполнения возвращает назад. Поизучайте форум, может, уже есть такой.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:56
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,954


Можно и без программирования - использовать ToolPalettes с настроенными инструментами.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2015, 17:15
#4
DmitrijT


 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Лиспом можно. Который устанавливает данные значения при выполнении штриховки, а после выполнения возвращает назад. Поизучайте форум, может, уже есть такой.
ЛИСП - это в лезть в программные файлы и менять что-то там?
DmitrijT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 17:15
#5
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 361


Как пример http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1386774&postcount=22 Хотя лично я использую метод из поста #3, так можно еще и стиль и кучу всего дополнительного персонализировать.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2015, 17:22
#6
DmitrijT


 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Как пример http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1386774&postcount=22 Хотя лично я использую метод из поста #3, так можно еще и стиль и кучу всего дополнительного персонализировать.
Полезная штучка. А на 2012 примерно такое можно выстроить?
DmitrijT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 09:06
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Цитата:
Сообщение от DmitrijT Посмотреть сообщение
ЛИСП - это в лезть в программные файлы и менять что-то там?
нет. Что-то вроде макроса. Если знаешь AutoLISP, сам пишешь этот макрос и загружаешь в АКАД. Если нет, как я - берешь чужой и также загружаешь. Командой appload. Там же можно в автозагрузку поместить. Потом работает как обычные команды АКАД. Если нужна кнопка, то ещё и его создать (внутри самого АКАД).

----- добавлено через 29 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Можно и без программирования - использовать ToolPalettes с настроенными инструментами.
Ну, или так ))
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 09:23
#8
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Управлять свойствами (толщина, стиль, цвет) можно через слой. Специальный такой слой для штриховки. Загнать всю штриховку на этот слой можно быстровыбором перед распечаткой, а можно сразу в процессе создания. Второй вариант конечно удобнее. То, что версия 2016 наконец-то обзавелась удобным инструментом - это гут, но все это давно реализовано рукодельными людьми и выложено на этом форуме. Ищите по слову "реактор"
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли задать для штриховки толщину и стиль линии по умолчанию?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать толщину линии в плоском снимке 3D модели mw65 AutoCAD 2 19.10.2012 11:08
Как задать параметры слоёв -VIS, -HID и -DIM (команда Т-ВИД) по умолчанию? vovkaf AutoCAD 11 12.09.2012 10:03
Как поменять толщину линии двери на плане в AutoCAD Architecture 2011? Колян Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 10.04.2012 14:57
Как сопоставить толщину линии с цветом? Panthco AutoCAD 19 19.12.2008 09:38
Как задать толщину (вес) линии (LINE) в формате DXF? Автон Программирование 8 10.03.2006 11:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||